ID работы: 2834956

Без надежды на победу

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 9 Неожиданная проблема

Настройки текста
Обыкновенный будний день в университете заставил Лайта скучать. Сегодня особенно сложных предметов нет и можно расслабиться, хотя, если задуматься, он и так ходил на занятия как на праздник. Ничегошеньки не делал, ни во что не вникал. Интерес к учёбе ему вернул Рюдзаки, который своим умом мог стать вровень с Ягами, но этот паршивец просто не пришёл сегодня. Лайт поймал себя на мысли, что без гениального чуда стало совсем скучно. Ничего не привлекало внимания, студенты старательно учились, даже отличники не могли конкурировать с Ягами. Подобное наводило всепоглощающую скуку. «Как Рюдзаки мог не прийти?! – в который раз перекручивал одну и ту же мысль Лайт. – Испугался вчерашнего предложения? Совсем не в его стиле. Не мог он так просто взять и не прийти. Тут что-то не так. У кого бы расспросить?» Пары менялись одна за другой, преподаватели читали всё те же конспекты, тетради пухли от записей – одним словом, ничего не менялось. Это действовало на нервы. День пролетел в ужасных мучениях для Лайта. Рюдзаки так и не появился, что сильно встревожило лучшего ученика. Идти домой не хотелось: настроение паршивое, ещё и Рюук клянчил яблоки. Если бы только на свете было место, куда можно спрятаться от всего мира! Этакой островок счастья. - Лайт! Ты что, игнорируешь меня? – вновь шинигами отвлекает его. Вчера смеялся как сумасшедший, сегодня с вопросами пристаёт. Куда катится мир! – Знаешь, мне кажется, что ты без этого Рюдзаки слишком раздражителен. - Неужели! – воскликнул Ягами, убедившись, что поблизости никого нет. - Да, я давно это заметил. Тебе нельзя оставаться одному: прямо с ума начинаешь сходить. - И как это понимать? Я не вижу, в какую сторону ты клонишь, Рюук. - Я вот к чему веду: у меня сложилось такое впечатление, будто ты начал привязываться к Рюдзаки. Если честно: это немного волнует. «Привязываться? – вздрогнул Ягами. – Нет, не может быть! Это совершенно не входит в мои планы. Ну, Рюук, совсем же обнаглел! До чего только не додумается его пустая голова! Тоже мне психолог!» - Тебе только кажется, – отрезал Ягами. – Это всего лишь попытка с ним подружиться, по твоему совету, между прочим! - Возможно, однако, твой скучающий вид меня настораживает. - Вот ты и сам ответил на свой вопрос: мне просто скучно. Нет никого, с кем можно было бы посоревноваться. - Как скажешь, – выдохнул Рюук. Оставшаяся половина пути прошла в полном молчании. Лайт обдумывал слова шинигами: ему, конечно, со стороны виднее, но это уже слишком! В конце концов, не так уж много людей Рюук изучил и не все чувства понимает. Ноги сами принесли Ягами домой, как бы ему этого не хотелось. Накормив свой «хвостик» яблоками, Лайт даже не стал готовиться к занятиям. Он просто лежал на кровати, бездумно смотря в потолок. Больше всего на свете Ягами хотелось побыть одному, и Рюук, должно быть, предугадав его желание, опять куда-то делся. «Надо заканчивать валяться без дела! Так, чего доброго, можно с отличника съехать. Да что же такое творится? Совсем ничего не хочу делать. Вставай, лентяй! Какой странный пофигизм меня мучает, ещё и этот Рюук, со своими то советами, то догадками, никакого покоя нет! Ох, ну кто так громко включил телевизор?!» Лайт, нервно дернув на себя дверь, направился в гостиную отчитывать свою сестру, Саю, за громко включенный телевизор. Девочка спокойно смотрела свой любимый сериал, даже не подозревая, за что она пятнадцать минут выслушивала крики. - Сынок, что случилось? – поинтересовалась мама, её только Лайту не хватало для полного счастья. - Саю слишком громко включила телевизор, это мне мешает сосредоточиться на новой теме! Мать удивлённо посмотрела сначала на сына, потом на дочь и, тяжело вздохнув, попросила Саю сделать потише. Это вызвало бурю возмущений. Лайт, сославшись на невыполненное задание, поспешил вернуться в свою комнату, отказавшись от ужина. За уроки он сегодня так и не садился: всё равно знает достаточно, чтобы подтвердить свою оценку, а соревноваться не с кем. Что-то подсказывало Ягами, что Рюдзаки ещё не скоро вернётся в университет. «Интересно, что же всё-таки у него случилось? Должно быть, что-то очень серьёзное. Он бы никогда просто так не исчез. И почему меня это волнует? Неужели, Рюук прав, и я начал привязываться к Рюдзаки? Нет, не может этого быть. Абсурд! Он мой враг номер один – слишком умный для того, чтобы быть просто другом. Мне всего лишь скучно без него, вот это я признаю». «Лайт, ты действительно в это веришь? – думал Рюук, зависая над кроватью юноши. – Или просто стараешься доказать самому себе, что это не так? Странные вы, люди, ну, по крайней мере, мне теперь намного интереснее за всем этим наблюдать. Я подозревал, что будет весело, но такого поворота предугадать не мог. Интересно: что из этого выйдет? Может, Лайту действительно просто скучно? Это вовсе не привязанность? Что же, вскоре всё станет понятно, осталось только ждать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.