ID работы: 2834956

Без надежды на победу

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 10 Волнение

Настройки текста
Утро вновь выгнало Ягами в университет. Что самое противное в этой ситуации – отсутствие Рюдзаки и сегодня. Нет, определённо что-то серьёзное: прогулять можно один день, но никак не два. Это всё-таки один из самых престижных университетов, тут такое не поощряют. Две пары пролетели, ни на секунду не задержавшись в голове Лайта. Но это нисколечко его не огорчало, даже наоборот радовало. Ягами придумал превосходный план, который привёл в действие за обедом. - Привет, Ямато, – поздоровался Лайт со своим однокурсником, весёлым пареньком, который и умом сильно не блистал, и в спорте не силён. Зато его жизнерадостности может позавидовать любой. Одним словом: всеобщий любимец. - Ягами! Сколько лет, сколько зим, последнее время я тебя совсем не замечал: всё в учёбе. Зубришь, зубришь, на нас ноль внимания. - Слушай: у меня к тебе есть парочка вопросов. - Ну, я слушаю. - Ты знаешь такого студента по имени Рюдзаки? - Новенького что ли? - Да, его! – выдохнул Ягами, раз этот проныра знает, то всё пойдёт как по маслу. - Видеть – видел, а вот насчёт какой-то информации, то это, скорее всего, нет. Он, знаешь ли, практически ни с кем не разговаривает, ходит волком, только глаза горят. Одиночка, ни к какой компании не подходил. Если подытожить: гений. Страненький такой. - Неужели совсем ничего? - А что тебя конкретно интересует? - Не знаешь, почему Рюдзаки не приходит? - О, тайна покрытая мраком! Сомневаюсь, что о нём вообще кто-то знает. Нелюдимый совсем. - А где живёт? - Ну, это вообще секрет всех времён и народов! Лайт, если человек ничего о себе не рассказывает, то узнать такую информацию просто нереально. - Я понял, а в целом? Что ты о нём знаешь? - Рюдзаки приехал к нам из Англии, когда-то он об этом говорил, и хорош в учёбе. Это всё. Остальное – догадки. - Спасибо. - Не за что. Лайт, скажи: почему ты так интересуешься Рюдзаки? - Просто интересно. «Ужас! Они что, сговорились все? Решили помучить меня? – не мог успокоиться Лайт. – Какое им дело до меня и моих вопросов. Сказал бы, что не знает и все дела. Нет, нужно выспросить, выудить новые сплетни. Ух!» День вновь подходил к концу, а ничего так и не удалось узнать. Никто не был лично знаком с Рюдзаки. Лайт даже узнал много интересных предположений. Бедный новичок в университете только пять дней, а уже про него всякого придумали. Одни говорили, что у него зрачки сильно расширены из-за наркотиков. Другие вообще принимали его за какого-то убийцу. Третьи проводили параллель между внешностью Рюдзаки и героями из фильмов ужасов. Лайт почувствовал прилив жалости к этому несчастному существу. Интересно: а он знал об этих сплетнях? Наконец-то Ягами вернулся домой. Сегодняшний день полный расспросов и недоумённых взглядов ещё долго будет сниться юноше в кошмарных снах. Все делились своими, ничем не обоснованными умозаключениями. Это почему-то приводило Лайта в ярость. Ягами привычно улёгся на своей кровати. Его вновь не беспокоили задания на дом. Хотелось только одного: поскорее увидеть Рюдзаки. Рюук беспокойно крутился возле постели, его крайне интересовало то, о чём думал Лайт. «И почему все на него так смотрят. Это совсем не правильно: оценивать человека даже не заговорив с ним. Можно даже сказать: жестоко. Если бы они только присмотрелись. Да, на первый взгляд действительно что-то странное и непонятное, но если внимательно приглядеться, то не такой уж и плохой человек. Он мне помог, а ведь даже имени моего не знал! И глаза у него абсолютно нормальные, просто чёрного цвета. Таких людей много, я видел около сотни, но они самые обычные! И почему я пытаюсь его защитить? Неужели Рюук прав, и я сам попал в собственную ловушку? Хотел всего лишь создать иллюзию дружбы, а привязался к Рюдзаки по-настоящему! Нет, этого просто не может быть! Мои планы никогда не проваливались. Я хочу только одного: убрать этого гения со своего пути. Он мешает. Кажется, это всего лишь чувство жалости. Да, оно. Просто так получилось, что я поставил себя на его место. Так, хватит думать о всяких глупостях! Завтра, первым делом, если Рюдзаки не придёт в универ, нужно зайти к ректору и поинтересоваться, что с ним. Наплету ему какую-то ерунду, будто бы у него телефон не работает… Телефон? Точно, у меня же есть его номер! Вот я дурак! Это же надо было так изводить себя?!» Лайт подскочил с кровати, набирая нужный номер. Длинные гудки, казалось, словно весь мир перестал существовать. Только пустота и сигнал мобильника. - Алло? – такой знакомый голос. Лайт даже потерял дар речи, услышав его. – Алло? - Рюдзаки, это Ягами Лайт. Тебя два дня не было в университете, и я решил узнать, что случилось. - Лайт? – голос звучал удивлённо. – Прости, я не могу сейчас говорить. - Что случилось? - Ничего, просто не могу! Я завтра приду, и тогда поговорим, пока! Гудки. Жестокие и беспощадные. Ладно: всё равно от объяснений никуда не денется. Завтра всё станет на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.