ID работы: 2834956

Без надежды на победу

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 11 Договор

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то пришла суббота. Лайт ещё никогда так не спешил в университет как сегодня. Даже погода радовалась приходу Рюдзаки. День выдался на удивление тёплым. Ягами поспешил в аудиторию, представляя разговор. Новенький сидел, покусывая ноготь, на стуле и внимательно рассматривал очередную диаграмму на доске. Она осталась после вчерашней лекции. Лайт пришёл рано, ведь ещё никого не было, только сторож, но и он уже собирался уходить, с недоверием посмотрев на счастливого Ягами. Рюдзаки поднял усталый взгляд, пересекаясь им с только что вошедшим гением. Лайт поспешил к своему месту: его тревожила странная мысль: если не поспешить, новенький опять куда-то исчезнет. - Ты где пропадал? – скрывая беспокойство за наигранной весёлостью, поинтересовался Ягами. - Всего лишь болел, – неохотно ответил Рюдзаки. - Чем? - Ангиной. - Тебе уже лучше? - Относительно. - Слушай! – перешёл к делу Лайт. – Ты обещал, что сходишь со мной в кафе. Теперь этот поход переносится на завтра. И никаких отговорок! - Что-то не припомню, чтобы я тебе обещал нечто подобное! - Ещё как обещал! В конце концов, я ведь должен тебя отблагодарить за репетиторство. - Если настаиваешь. В аудиторию ввалилась целая толпа студентов и разговор оборвался. Лайт едва сдержал себя, чтобы не выпихнуть их всех обратно в коридор. «Я становлюсь слишком раздражительным! Это сильно меня пугает, ведь если подумать: мне никогда так не хотелось продолжить уже закончившийся разговор, как сейчас. И главное: я понимаю, что говорить-то нам не о чем, но всё равно хочу слышать его голос. Соскучился? Боже, Рюук прав: я начинаю сходить с ума!» В аудиторию на всех парах влетел преподаватель трасологии. Ну как всегда: не даст со вкусом обдумать до конца свою мысль! Убрав чёрные волосы с глаз, молодой ещё не совсем профессор с нескрываемой радостью принялся устраивать допросы подопечных. - Сегодня мы с вами поговорим об орудиях взлома! – выпалил он. – Начнём с Рюдзаки! Расскажи нам классификацию орудий взлома и инструментов. - Орудия взлома и инструменты, применяемые взломщиками, обычно классифицируются на специально изготовленные в преступных целях; приспособленные для совершения взлома; обычные инструменты, используемые для повседневных нужд; предметы, случайно оказавшиеся в руках взломщика. - Да, молодец! Так, Лайт, по каким основаниям различают замки? Ягами растерялся. Мало того, что прослушал сам вопрос, так ещё и ответить по-человечески не мог. Ему казалось, что это он знает, но сформулировать понятно не мог. Такого Лайт ещё никогда не испытывал! Казалось, что мир сошёл с ума, или сам Ягами умалишённый. Что из этого правда, а что нет – разобрать крайне сложно. - Можно я отвечу? – робко спросил Рюдзаки, с каким-то пониманием смотря на Лайта. - Если Ягами не против, – не стал возражать преподаватель. Лайт только кивнул. Похоже, он совсем лишился дара речи. - Замки различают по следующим основаниям: способу крепления к двери; назначению запираемого объекта; конструкции механизма и количеству секретов. По способу крепления к двери замки бывают трех основных видов: навесные, врезные и накладные. По назначению замки выделяют в зависимости от объекта, для запирания которого они предназначены: мебельные, дверные, гаражные, сейфовые и др. Лайт почувствовал себя полным идиотом: самый лёгкий вопрос, который только мог попасться! Да что там! Самое элементарное. «Как хорошо, что отец об этом не знает! Провалиться на таком вопросе! Какой позор, это невыносимо! Я больше не смогу смотреть в глаза преподавателям!» - Завтра в половину десятого в парке, – вывел Лайта из раздумий тихий шёпот Рюдзаки. - Да, – только и смог ответить Ягами. Лекция уже давно закончилась, а Лайт всё сидел перед пустой тетрадью и смотрел на стул Рюдзаки. Ему не показалось, новенький действительно сам встретиться предложил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.