ID работы: 2834956

Без надежды на победу

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 12 Кафе

Настройки текста
Ягами спешил в парк, думая о странном поведении Рюдзаки. Найдя лавочку, возле которой они впервые нормально заговорили, Лайт удивлённо осмотрелся: никого нет. Как же так? Пошутил что ли? Ягами посмотрел на часы: девять. И зачем так рано пришёл? Пожалуй, надо будет серьёзно поговорить с Рюуком. Мало ли, что он ещё ненормального в Лайте заметил. Время тянулось ужасно медленно. Наконец, вдали показалась сгорбленная фигура с растрёпанными чёрными волосами. Ягами поспешил навстречу: ошибки быть не могло. Подойдя к Рюдзаки, Лайт улыбнулся, здороваясь. Чудо виновато потупило взгляд. Гения почему-то это ужасно смутило. Ягами, кое-как справившись с нахлынувшими чувствами, поманил Рюдзаки за собой. В кафе юноши заняли отдалённый от весёлых компаний столик. Новенький прижал к себе колени, с лёгким любопытством рассматривая интерьер. Лайт чувствовал, как горят его щеки, но ничего не мог с этим сделать. Почему с ним происходят такие вещи? Это как-то неправильно. Официант внимательно выслушивал заказ Рюдзаки, стараясь запомнить все его прихоти. Ягами только улыбнулся, вникая во вкусы своего нового почти друга. Наконец принесли угощение. Рюдзаки даже счастьем засветился, глядя на кусок торта. Лайт чуть кофе не захлебнулся, увидев такую картину: новенький с энтузиазмом насыпал в свою чашку сахар-рафинад. Кубиков двадцать, не меньше. - Ты любишь такой сладкий чай? – поинтересовался Ягами. - Да. Это странно? – с лёгким беспокойством спросил Рюдзаки. - Ты сам по себе странный, – мягко ответил Лайт. Рюдзаки смущённо улыбнулся, вызывая внутри Ягами странного происхождения чувства. «Почему я так на него реагирую? Всего лишь улыбка. Определённо схожу с ума! Рюдзаки, объясни мне: что происходит? Почему? Я раньше никогда не испытывал ничего подобного и это сильно беспокоит. Кажется, будто всё кружится и вертится. С одной стороны это так приятно, а с другой – ужасно». Повисшее молчание не нравилось Лайту. Не для того он пригласил Рюдзаки, что бы просто посидеть. Хотелось укрепить дружбу. - Скажи: я не отвлёк тебя своим приглашением? Ответа не последовало. Странно. - Рюдзаки? – Ягами посмотрел на черноволосое чудо. Глаза слегка прикрыты, взгляд какой-то болезненный и мутный, щёки горят нежным румянцем. – Тебе плохо? Лёгкий кивок головой. Лайт по-настоящему испугался. Он, потянувшись через стол, осторожно коснулся пальцами лба юноши. Жар мгновенно перепрыгнул на холодную руку. Ягами быстро расплатился, помог этому чудаковатому парню подняться и вывел его на свежий воздух. - Где ты живёшь? – пытался достучаться до юноши Лайт. Рюдзаки не отвечал. Он слабо шевелил пересохшими губами, стараясь выговорить адрес. Сознание никак не хотело оставаться в его компании, норовя ускользнуть. Ягами, оценив ситуацию, поволок чудо к себе домой. Пальцы обдавало жаром, Лайт спешил: нужно как можно скорее дать Рюдзаки жаропонижающее, это всё может плохо кончиться. Постепенно тело в его руках становилось простой ношей, не способной даже ногами передвигать. Осторожно поддерживая своё чудо, Ягами дошёл к дому. Открыв дверь, Лайт оценил количество ступенек и бесцеремонно взял слегка сопротивляющегося Рюдзаки на руки. На удивление, он оказался лёгким. Поднявшись в свою комнату, Ягами наткнулся на заинтересованный взгляд Рюука, но юноше совсем не до него. Стараясь как можно быстрее найти хоть какие-нибудь таблетки, Лайт вручил больному градусник. Найдя нужное лекарство, проверил температуру и чуть не упал с кровати. Тридцать девять и восемь! Это же ужасно! Рюдзаки, послушно выпив предложенные таблетки, устало закрыл глаза. Сон забрал его в своё царство, не желая отпускать такого человека. Лайт сидел возле спящего друга и внимательно рассматривал его умировотворенное лицо. Чёрные пряди рассыпались по подушке, глаза закрыты, тени под ними стали немного светлее, что заставило Ягами проверить пульс. Убедившись в том, что всё нормально, Лайт осторожно коснулся пальцами щеки Рюдзаки. Румянец ещё не до конца исчез. Слегка припухшие, немного обветренные губы приоткрыты. Лайт поймал себя на не совсем приличной мысли. Покраснев, он отвернулся от спящего чуда, но не смог продержаться. Его взгляд вновь устремился на милое личико, если быть точнее – на пухленькие губы. Дрожь пробежала по телу лучшего ученика Японии. Это такое испытание, да? Что за непотребные мысли в голову лезут! Стыдно и одновременно с этим очень хочется. Рюук наблюдал за мучениями Лайта, грызя яблоко. Ему очень нравилось то, что он видел. В отличие от большинства людей, боги смерти обладали хорошей интуицией, что давало шинигами возможность точно определить желания Ягами. «Ну, что же? Посмотрим! – ухмылялся Рюук. – У нас ещё впереди целый вечер!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.