ID работы: 2834956

Без надежды на победу

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 13 Неожиданность

Настройки текста
Часы показали три ночи, а Лайт до сих пор грустно смотрел на спящего Рюдзаки, мысленно стараясь себя сдержать от неприличных мыслей. Температура упала, в бледном свете луны больной выглядел умиротворённым и достаточно симпатичным. Такие мысли очень взволновали Ягами: о чём он только думает! Сон никак не хотел пригласить Лайта к себе в гости, а словно специально избегал его, заставляя мучиться. Юноша, переводя взгляд с Рюдзаки на Рюука и обратно, сильно устал. С одной стороны, хотелось просто лечь спать, а с другой… Он бы всё равно не уснул! Да точно не сможет это сделать ещё дней двадцать! Настолько отпечатался ему в сознание образ больного. Стоило только закрыть глаза, как тут же появлялись эти пухлые губы, нежные щеки. Хотелось дотронуться. Лайт помотал головой, отгоняя эти мысли, но только его взгляд заметил Рюдзаки, всё началось сначала. Не в силах больше терпеть, Ягами, моля, чтобы больной не проснулся, потянулся к его щеке. Нежная теплая кожа оставляла приятные ощущения на кончиках пальцев. Взгляд настойчиво перебежал на губы. Ну уж нет! Лайт подорвался с места и буквально бегом направился на кухню. Заварив себе кофе, юноша тяжело вздохнул. Да что же это такое! Даже здесь ему Рюдзаки мерещится! Усталым взглядом смотря на часы, Ягами растягивал удовольствие от питья кофе. Совсем не хотелось возвращаться в комнату. Точнее – хотелось, но мысли о Рюдзаки не давали покоя. Пять часов! Пора возвращаться к больному. Со стороны Лайта это было ужасным свинством: бросить это чудо одного. Хотя с другой стороны у него просто не было выбора. Если бы Ягами остался, кто знает, к чему это могло привести? «Почему? Я не понимаю, что за чувства преследуют меня? Почему я, закрывая глаза, вижу перед собой милую мордашку Рюдзаки? Милую? Куда я качусь! Это же просто невыносимо! Как с этим дальше жить? Не то, чтобы я был против этих чувств, какими бы они небыли. Хотелось бы просто разобраться в самом себе». Лайт открыл дверь в комнату. Под одеялом зашевелилось нечто. Осторожно выглядывая из-за подушки, показалась лохматая голова. Рюдзаки, сонно зевая, посмотрел заспанными глазами на Ягами. Лайт едва не потерял равновесие: какое же это чудо красивое! Чернющие глаза смотрят слегка растерянно, тени под ними немного спали, пухлые, слегка влажные губы приоткрыты от удивления. Ягами с трудом удержался от того, чтобы не облизнуться. - Проснулся? – осторожно спросил он, не найдя лучшего вопроса. - Да, – Рюдзаки неуверенно оглянулся. – Что я делаю у тебя дома? - Вчера у тебя поднялась температура, и я решил отвести тебя к себе, ведь твоего адреса не знаю. - Понятно, спасибо за заботу! – глаза больного засияли доверием. «Почему это случилось именно сейчас! Если бы чуть раньше! Теперь я не уверен, что смогу преследовать свою первоначальную цель! Отомстить? Разве только за такое смазливое личико». - Завтракать будешь? - Да, сейчас встаю! – выкарабкиваясь из одеяла, ответил Рюдзаки. - Нет, ты болен, поэтому будешь завтракать здесь! - В кровати? - Да. - Ой, прости! Это же твоя постель! А где ты спал? – взволнованно спросил Рюдзаки. Лайт неопределённо махнул рукой в сторону двери. Где-где? Разве с такими мыслишками уснёшь? Спустившись на кухню, Ягами заварил кофе и достал из холодильника кусочек торта. Какой-то праздник? Поставив всё на поднос, юноша поспешил к Рюдзаки. Открыв дверь в свою комнату, Лайт обомлел: черноволосое чудо сидело на полу возле книжного шкафа и с явным удивлением перелистывало какой-то журнальчик. Присмотревшись к обложке, Ягами вздрогнул от неожиданности и покраснел от стыда. - Лайт, что это? – спросил Рюдзаки, поднимая журнальчик. Юноша, поставив поднос на стол, с ужасом смотрел на неприличные картинки с практически неодетыми девушками. Кровь ударила в голову. И зачем Ягами только их купил? Нет, как это добро нашёл Рюдзаки? Книжку захотел почитать? Судя по растерянному виду этого милого чуда, он действительно искал пищу для ума, а нашёл… Хм, лучше даже не думать, что! Лайта сейчас больше всего беспокоил лишь один вопрос: что о нём теперь подумает Рюдзаки?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.