ID работы: 2834956

Без надежды на победу

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 14 Приглашение

Настройки текста
Лайт вздрогнул, лихорадочно пытаясь сообразить, что ответить. Вроде бы ничего необычного в этом нет, но почему-то на душе становилось гадко. Не хотелось, чтобы Рюдзаки видел нечто подобное в комнате Ягами. Рюук наблюдал за сначала побледневшим, а потом покрасневшим лицом Лайта. В его ухмылке читался интерес: естественно, шинигами натерпелось узнать, как станет выкручиваться юноша. Рюдзаки нервно улыбнулся: ещё бы, такой удар по психике ещё и после болезни! Он виновато посмотрел на Ягами и, пряча стыдливый румянец, извинился. Лайт не знал, как на это реагировать. Уж лучше бы журналы нашёл отец – с ним объясняться намного проще. Хотя, этому чудику очень идёт румянец. Такой миленький. Ягами широко распахнул глаза. Эти пошлые мыслишки совсем не входили в его планы. Так бессовестно глазеть на человека! Стыд и позор! Рюдзаки почувствовал взгляд на себе. - Прости, мне не следовало лезть, куда не надо, – тихо сказал он. - Это не совсем то, что ты подумал, – осторожно начал выкручиваться Лайт. - Ничего страшного, я понимаю… Это абсолютно нормально. Прости, мне и правда не нужно было этого делать. Ягами не находил подходящего ответа. Ему хотелось выветрить из головы Рюдзаки все подозрения, какими бы он не были, но ничего в голову не приходило. Повисло напряжённое молчание. - Мне пора, – первым прервал его гость. - Подожди! – Лайту совсем не хотелось отпускать юношу. – Давай я тебя провожу. - Не нужно, я и сам могу дойти! - А если тебе опять плохо станет? Думаешь: на улице кто-то подберёт? Рюдзаки, немного подумав, пришёл к выводу, что Ягами прав. Не стоит исключать возможность того, что случиться нечто подобное. - Если ты не занят, можешь проводить, но мне нужно будет ещё кое-куда зайти по дороге. - Куда? – с интересом спросил Лайт, пряча журналы обратно. - В библиотеку, – не стал делать из этого тайны Рюдзаки. - Хорошо, пойдём. Выйдя на улицу, юноши вдохнули холодный воздух: скоро придёт зима. От этого становилось холодно и немного неприятно. Удивлённо осматривая пустующие улицы, Ягами понял одну страшную вещь: он впервые за всю свою жизнь прогуливает университет. Просто так, без причины! Потому, что захотелось провести этого чудика до дома. Что Рюдзаки с ним делает! С ним, лучшим из лучших! Мысль о прогуле дурманила, хотелось смеяться. Рюдзаки, ссутулившись, смотрел прямо себе под ноги, словно не замечая происходящего вокруг. Его интересовал один вопрос, но спросить у Лайта напрямую, не решался. Вдали показалось огромное здание библиотеки. Юноши несознательно ускорили шаги. Оказавшись в помещении, Ягами выдохнул. Ему казалось, что теперь та неловкость, с которой он шёл сюда исчезнет. Рюдзаки затерялся где-то между стеллажами, что заставило Лайта нервно вздрогнуть. Он и сам не раз бывал в этом здании, но всегда один. Черноволосое чудо нашлось за компьютером. Исследуя каталог, Рюдзаки даже не заметил заинтересованного взгляда Ягами. Найдя то, что нужно, юноша поспешил за самой книгой и уже через несколько минут оформлял её на себя. Эта процедура не очень нравилась Лайту. Гений всеми силами старался рассмотреть, что же так упорно искал его новоиспечённый друг. Рюдзаки, с радостью рассматривая книжку, совсем забыл о Ягами, что последнего не очень радовало. Чтобы отвлечь друга от созерцания сего чуда, Лайт поинтересовался: - Что читать собираешься? - А? – спохватился Рюдзаки. – Это книга по криминалистике. Чудо протянуло Ягами своё сокровище. «Криминалистическая фонология» гласила обложка. Лайт перебирал в уме все лекции, стараясь вспомнить, что же это такое. Какая-то ерунда вертелась в голове, но никак не хотела объяснять эти непонятные слова. Рюдзаки, увидев лёгкое замешательство Ягами, осторожно подсказал ему, понимая, что может задеть гордость, если скажет прямо. - Правда интересно изучать следы звука и средства фиксации звуковых сигналов? - Да, очень интересно. Жаль, что преподаватель фонологии заболел. - Ага. Лайт вновь чувствовал себя пристыженным, хотя оценил неумелую попытку напомнить ему сложный термин. Рюдзаки выглядел счастливым, это сильно волновало. Ягами хотелось идти вечно. Только бы не доходить до дома чудика! - Вот мы и пришли! – с облегчением улыбнулся Рюдзаки. – Зря ты волновался: ничего со мной не случилось. - Да, видимо и, правда, зря… Черноволосый юноша, желая разрядить обстановку и поблагодарить Лайта за заботу, принял необычное для себя решение. - Слушай, может, зайдёшь? – робко спросил он. - Почему бы и нет! – с трудом скрывая радость, ответил Ягами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.