ID работы: 2834956

Без надежды на победу

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 15 Дома у Рюдзаки

Настройки текста
Лайт, следуя за своим другом, поднялся на седьмой этаж высотного здания. Осматривая стенки сравнительно небольшого лифта, юноша почувствовал лёгкий приступ клаустрофобии, проявился он во внезапном желании схватить Рюдзаки в охапку и, уткнувшись носом в его волосы, никуда не отпускать. Конечно, ничего подобного Ягами не делал, хоть и с трудом контролировал себя. Приехав на этот мистический седьмой этаж, Лайт посмотрел на четыре двери, ведущие в квартиры. Черноволосое чудо направилось к входу в своё убежище. Отдав Ягами на хранение книгу, Рюдзаки достаточно долго провозился с замком. У него там что, сверхновая система защиты? Войдя, Лайт снял обувь, поставив её в уголок, дабы не мешала. Следуя за провожатым, юноша только успевал мельком взглянуть на некоторые предметы интерьера. Оказавшись в большой гостиной, Ягами остановился, как следует присматриваясь. Бежевые обои, мебель из светлого дерева достаточно мягкая на вид, большой пушистый ковёр в пастельных тонах, телевизор и журнальный столик. Ничего лишнего. Рюдзаки поспешил на кухню за чаем, оставив гостя в комнатке. Внимание Лайта привлекла фотография в рамочке, висящая на стене. Ягами внимательно рассмотрел её: с плёнки улыбался пятилетний мальчик. Рядом с ним стоял какой-то мужчина английской внешности. Чёрный костюм, лакированные туфли, седые волосы и усы. Этакий добрый старик! - Вот чай! – прервал размышления Лайта Рюдзаки. Он поставил на журнальный столик белые чашки, больше подходящие для кофе. Ягами улыбнулся и уселся в кресло. Черноволосое чудо вернулось с печеньями, забравшись на диван с ногами. - Лайт! Слушай, я давно хотел тебя спросить… - Что случилось? - Почему ты учишься криминалистике? - У меня к тебе встречный вопрос: тебе-то она зачем? - Я с детства люблю криминалистику, она для меня как мать родная, – робко ответил Рюдзаки. - А у меня отец в полиции работает. Как же ты решил, что именно криминалистика будущее для тебя? - Конан Дойля читал? - Конечно! - Вот он-то и подсказал! Мне так понравились истории о эксперте-криминалисте и великом сыщике по совместительству, что я решил попробовать себя в этом деле. - Ты о Шерлоке Холмсе? - Да, вот так и живу… - Всё с тобой ясно… Ты себя хорошо чувствуешь? - Нормально, а почему спрашиваешь? - Бледный ты какой-то. Разговор оборвался. Лайт внимательно наблюдал за помешивающим чай Рюдзаки. Последний сосредоточено рассматривал пальцы на ногах. Ягами почувствовал неловкость: ещё бы! Чудо прижало большой палец к губам, легонько покусывая ноготок. Аж дрожь пробежала по телу! Ну почему Лайт не может нормально отреагировать на такое? Хотелось расцеловать эту прелесть! Прямо здесь и сейчас! Ягами выдохнул, пытаясь отогнать все мысли. Ой, он же только что прогулял две лекции по одорологии! Ну всё: страшные муки ему обеспечены. Теперь этот злющий преподаватель никогда не оставит Лайта в покое. Единственный, кого он может простить, Рюдзаки. «Вот же противный мальчишка! Из-за него я никак не могу вернуть звание лучшего, хотя… если бы мог только обнять его. Прижать к себе, зарыться носом в его волосы, погладить по плечам. Ах, какой же Рюдзаки хорошенький, миленький, ласковый! Так, о чём это я думаю?! Нужно идти домой, пока ничего поразвратнее в голову не пришло». - Мне пора домой! – поднимаясь, сказал Ягами. Чудо удивлённо подняло на него глаза. - Конечно. Лайт осторожно коснулся пальцами лба Рюдзаки. Юноша недоуменно дёрнулся. - Я должен убедиться, что всё в порядке! - Со мной ничего не случится, можешь идти. Ягами обулся, внимательно смотря на Рюдзаки: его беспокоили какие-то странные чувства. - Слушай, если тебе вдруг станет плохо, позвони мне! – попросил Лайт. - Хорошо, иди уже. Ягами ещё раз осмотрел бледное лицо своего друга. Попрощавшись, юноша поплёлся домой, что-то ему подсказывало, что сегодня зазвонит телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.