ID работы: 2834956

Без надежды на победу

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 17 Ватрушки

Настройки текста
Лайт с ужасом осознал, что именно он только что сделал, и кровь прихлынула к щекам. Ягами даже представить себе не мог, что допустит такую ошибку. Больше смотреть на мирно спящего Рюдзаки он не мог, потому поспешил на кухню. Остановившись возле двери, юноша ещё разок взглянул на посапывающие чудо. Скрылся в дверном проёме. Недовольно листая какую-то книгу, Лайт никак не мог выбросить из головы милое личико друга. Оно было настолько невинным, что хотелось сжать Рюдзаки в объятьях. Ягами заметил пакет с ватрушками. Оглядевшись по сторонам, юноша нашёл коробку с чёрным чаем. Немного подумав, Лайт подошёл к плите, ставя на неё чайник. Ну, если уж здесь торчать непонятно сколько, то почему бы и не поужинать? Ягами сел за стол, перебирая в руках лекарства, которые мирно лежали в аптечке. Ишь какой Рюдзаки предусмотрительный! Таблетки от боли в горле, кашля, температуры, сиропы для слабого сердца… У него что, проблемы со здоровьем? Лайт недоумённо вертел в руках баночку с заумным названием, которое не то чтобы запоминаться, даже читаться не хотело! Закипел чайник и юноша поспешил залить кипяток в чашку. Немного помедлив, Ягами сделал чай и для спящего чуда. Открыв дверь ногой, юноша сосредоточил взгляд на разносе с чашками и ватрушками. Поставив всё это добро на письменный стол, Лайт опустился на стул возле кровати. Рюдзаки полностью завернулся в одеяло, выглядывала только макушка. Внезапно этот комок зашевелился, недовольно что-то пробурчав. Из-под краешка белой ткани показалась рука, затем вторая. Приподнимаясь, Рюдзаки сел на постели, потирая заспанные глаза кулачками. Одеяло удобно лежало на его голове, чудо зевнуло, удивлённо всматриваясь в лицо Лайта. - Как ты себя чувствуешь? – заботливо поинтересовался лучший ученик Японии. - Нормально, но что ты здесь делаешь? - Сам же меня позвал! - Правда? Что-то я этого не помню. Ягами протянул Рюдзаки чашку с чаем, подвигая поближе ватрушки. Черноволосое чудо с недоверием осмотрело лакомство. - Что это? – поинтересовалось оно. - Ватрушки, – спокойно ответил Лайт. Рюдзаки осторожно потыкал пальцем в лакомство. Его явно не привлекала эта странного вида выпечка. - А это что? – спросило чудо, указывая на белую смесь. - Творог. Рюдзаки недоверчиво посмотрел на Лайта. - Он сладкий! – поспешил успокоить юношу Ягами. Рюдзаки поднял ватрушку двумя пальцами. - Ты мне не доверяешь? Думаешь, что отравлю? «А, в самом деле, заставить человека съесть ватрушку намного проще, чем узнать его имя. Удивительная вещь, изобретённая недоверчивым Рюдзаки – Ватрушка Смерти! Ужас! До чего хорошо, что Рюук не пользуется такими вещами! Я бы со стыда умер, если нужно было убивать выпечкой!» Чудо послушно откусило кусочек, глаза заблестели – ему понравилось. Слава Богу! - Слушай, Рюдзаки, а зачем тебе лекарство для больного сердца? - У? – посмотрел на Ягами юноша. – Это не мне. - А кому? - Ватари! – чудо махнуло рукой в сторону рамочки с фотографией. Лайт перевёл взгляд на плёнку со стариком и маленьким чёрноволосым мальчиком. Примерно такое же изображение висело в зале. - Кто этот Ватари? - Я жил в приюте и это самый близкий для меня человек. - А… - Пожалуйста, не спрашивай больше ничего. - Как хочешь. Лайт виновато опустил глаза. Его тревожила мысль о детстве Рюдзаки. Бедненький! Ему, наверное, так одиноко. Хочется приласкать это брошенное всеми чудо. - Лайт, ты готов к завтрашнему зачёту по одорологии? – нарушил молчание Рюдзаки. - Нет, ещё не готовился - Ягами едва дар речи не потерял. Когда этот противный профессор успел назначить очередную проверку знаний?! - Ты сильно спешишь? - Собственно, мне некуда спешить. Дома ничего интересного, а ты что-то хотел? - Нет, ничего особенного. - Можно я подготовлюсь вместе с тобой? Рюдзаки удивлённо поднял глаза на Лайта. - Конечно, оставайся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.