ID работы: 2834956

Без надежды на победу

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 18 Экзамен не игра

Настройки текста
Ягами устроился поудобнее в мягком кресле, с отвращением осматривая открытую книгу. Рюдзаки метушился, принося в зал какие-то конспекты и записи. Наконец всё, что нужно для подготовки к экзамену принесено, шторы закрыты, свет включен. Лайт послушно взял в руки книгу, и, повертев её, уставился на покусывающего ноготь Рюдзаки. Учить скучную теорию совсем не хотелось, и юноша продолжил рассматривание черноволосого чуда. Волосы, торчащие в разные стороны, красиво обрамляли по-детски невинное личико. Глаза стали немного светлее и показалась едва заметная серая радужка, тени под ними не отталкивали, а наоборот притягивали взгляд. Губы слегка приоткрыты. Рюдзаки провёл по ним большим пальцем, размышляя о чём-то. Чудо, скрутившись в странную фигуру, внимательно читал книгу, не замечая Лайта. - Рюдзаки, мы же решили вместе готовиться к экзамену! - Да, и что? - Как что? Расскажи мне эту тему, – Ягами наугад тыкнул пальцем в книгу, молясь чтобы не перескочить далеко вперёд. - Ладно – вздохнул Рюдзаки, придвигаясь поближе, чтобы его слова не терялись в большой комнате. – Так, ольфактроника – один из разделов одорологии. Одна из её основных задач – разработка методов и аппаратуры для регистрации спектра летучих веществ, определения запаха и его документальной записи в виде, поддающемся математической обработке, а также регистрация отдельных компонентов запаховых выделений человека. Ты меня слушаешь, Лайт?! Ягами мечтательно осматривал пухлые губки, думая о совсем неприличных вещах. Что Рюдзаки там говорит? А, ольфактроника. Что это? Какая-то глупая наука. Ох, какие соблазнительные губки! Ещё и язычком по ним провёл соблазнитель! Какой же Рюдзаки хорошенький! - Лайт, слышишь меня? - А? Да, что ты там говоришь? – спросил Ягами. - Говорю, что ты меня не слушаешь, хотя сам попросил рассказать тебе эту тему. Хоть что-нибудь в твоей голове осталось? Лайт! Да о чём ты думаешь?! - Тебе это не понравится. Совсем. Рюдзаки вздрогнул, немного покраснел. Черт! Похоже, он вспомнил журнальчики в комнате Лайта и всё не так понял, но не оправдываться же! Ягами и сам не мог себе найти места. От этих мыслей становилось дурно. Рюдзаки продолжил свой невинный рассказ, иногда прерываясь, чтобы отправить в рот очередную ватрушку. Понравились они ему. Постепенно усталость давала о себе знать. На улице глубокая ночь. - Рюдзаки, мне кажется, что пора закруглятся. - Да, пожалуй ты прав. Я постелю тебе на диване. Ты не против? - Нет. Чудо поспешило в комнату за постельным бельем. Конечно, Лайту не хотелось спать на диване, но это всё же лучше, чем просто пойти домой. Рюдзаки заботливо постелил простынь, нашёл одеяло. Тишина, только тиканье часов нарушает спокойствие, но сон всё равно не хочет приходить. За окном горят звёзды, освещая путь одиноким путникам, а Лайт никак не может успокоиться. Слишком много новой информации. Стоит только вспомнить лицо Рюдзаки и сразу падаешь в какую-то пропасть, но так хорошо и легко на душе. Утро разбудило Ягами лёгким прикосновением к плечу. Юноша недовольно разлепил глаза, встречаясь взглядом с черноволосым чудом. Слегка склонившись над Лайтом, Рюдзаки пытался его разбудить. - Ещё немножко, – сонно промямлил Ягами, отворачиваясь в другую сторону. - Нельзя, через час экзамен. - Что?! - Через час экзамен. - Почему я об этом не знаю? - Я тебе поражаюсь, – выдохнул Рюдзаки. – В университет ходишь каждый день, а про такие вещи, как экзамены ничегошеньки не знаешь. Лайт подскочил с постели, словно ошпаренный. Как он мог забыть про одорологию? Мотаясь по комнате туда и обратно, Ягами спешил собрать свои вещи, попутно листая учебник. Рюдзаки только плечами пожал, направляясь на кухню за чаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.