ID работы: 2834956

Без надежды на победу

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 19 Профессор взбунтовался

Настройки текста
Лайт не мог найти себе места, рассматривая книгу, но ровным счётом ничего не видел. Совсем скоро ему придётся предстать перед профессором одорологии, рассказывая какой-то бред. Книга предательски не хотела открывать студенту двери в мир знаний. Всё, больше ни одного прогула! Дверь открылась, из-за неё показалась измученная, но счастливая мордашка Рюдзаки. Конечно, он-то сдал! Так теперь пришла очередь Ягами. Вдохнув поглубже, Лайт вошел в аудиторию. Злобный профессор сверлил взглядом несчастных студентов, словно хотел выбросить их всех до единого в окно. Появление Ягами счастья не прибавило, юноша уверенно направился к столу. - Итак, Лайт, ваш билет, – указал рукой в сторону множества бумажек преподаватель. Ягами наугад тыкнул пальцем, всё равно ничего не знает. Раз не готовился, то и терять нечего. «Вопросы, которые могут быть поставлены при назначении одорологической экспертизы» - гласило первое задание. Лайт понимал, что эта безумная улыбка, в которой растеклись его губы, выглядит как минимум странно, но стереть её с лица не получалось. Юноша готов был хоть сейчас вылететь из аудитории и расцеловать Рюдзаки. Ночь, потраченная на одорологию, сейчас стала его спасительницей. - 1. Обнаружен ли в одорологической пробе, собранной с объекта или предмета, запах человека? Если да, то не происходит ли он от проверяемого лица? 2. Мужчиной или женщиной оставлены запаховые следы? 3. Не происходят ли обнаруженные на месте происшествия кровь, волосы, пот от проверяемого лица? 4. Оставлены ли, судя по запаху, следы ног или рук, обнаруженные на месте происшествия, проверяемым лицом? 5. Имеется ли индивидуальный запах проверяемого лица на изъятом предмете, например одежда, обувь, оружие, окурок? Профессор недовольно осмотрел Лайта, придумывая, на чём бы его завалить, а Ягами мысленно в который раз благодарил Рюдзаки, рассказавшего ему эту чушь. Как знал, что в билете будет! - Хорошо, ваш ответ достаточно хорошо изложен, но я всё же хочу задать дополнительный вопрос! – с умным видом заявил преподаватель, и сердце дрогнуло в панике. – Можно ли своевременно взятые и законсервированные запахи пересылать в разные лаборатории? Если да, тогда каким способом это лучше всего делать, и какие вещи легко переносят длительные путешествия, не теряя изначального запаха? Лайт обомлел: этот противнющий профессор всегда мог найти слабую точку любого человека. Вот же! Интересно, а Рюдзаки он так мучил? Наверное, с радостью послушал его и отпустил, пожелав приятного дня! - Эм… Ну, пересылать можно почтой… - Хорошо, дальше. - Э… - Что «э»? – внезапно вскочил профессор, его маленькие глаза горели недобрым огнём. – Это совсем неправильно! Вы могли хотя бы прочитать параграф, прежде чем ко мне идти! Совсем расслабились, думаете, если экзамены не скоро, то можно ничего не учить?! А я вот взял и устроил вам проверочку! И зачем я только согласился сделать из этой кучи неудачников настоящих профессионалов?! Неужели я задал настолько сложный вопрос? Нужно было всего лишь сказать, что лучше всего пересылать предметы одежды, например рубашки, носовые платки, головные уборы, так как на них концентрируется достаточно пахучих веществ. Это сложно? Скажите мне, Ягами Лайт, это действительно так непонятно?! Дверь громко открылась, преподаватель, тяжело дыша от злости, готов был накинуться на того, кто прервал его гневную тираду своим приходом. На пороге в нерешительности мялся Рюдзаки, понимая, что зря зашёл именно сейчас. В руках юноши были какие-то листочки, которые его попросил распечатать этот помешанный на одорологии профессор. - Рюдзаки! Как вы смеете так бесцеремонно врываться в аудиторию во время экзамена?! Какие же у нас невоспитанные студенты! Всё! Лайт, Рюдзаки – вы меня вывели из себя. Я требую, чтобы после окончания занятий ваши персоны остались и помогли мне с лабораторным оборудованием. Никаких возражений не принимается! Рюдзаки низко опустил голову, протягивая сумасшедшему профессору его листочки. Тот с гневом выхватил их, прогнав обоих студентов из аудитории. Но перед этим не забыл поставить Лайту средний балл вместо высокого с гаденькой ухмылкой. - Вот же не повезло! – с горечью выдохнул Ягами, Рюдзаки только вздохнул и направился в сторону столовой. После таких криков сильно хотелось кушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.