ID работы: 2834956

Без надежды на победу

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 21 Кислота и мед

Настройки текста
Примечания:
Лайт провёл своего новоиспечённого друга в комнату, недовольным взглядом окинув Рюука, который беззаботно жевал яблоко. Рюдзаки неуверенно посмотрел на книжный шкаф, и умостился в кресле подальше от последнего. - За что тебя профессор решил отправить в лабораторию? – поинтересовался он. - На дополнительный вопрос не смог ответить! – негодующе воскликнул Лайт, выкладывая учебники на стол. – А тебя за что? - Разве не видно? Зашёл в тот момент, когда профессору захотелось покричать на тебя. Это же очевидно! - Да, по-моему, ты в любимчики попал! - С чего это вдруг? – поднял бровь Рюдзаки и даже повернулся к Ягами. - Хорошие оценки он только тебе ставит. - Н-да, а ещё гоняет по всему универу в поисках нужных документов. - Маленькая плата за беззаботное существование. - Я бы так не сказал. Рюдзаки внимательно осмотрел книжный шкаф и, с недоверием покосившись на Лайта, спросил: - Мне можно взять вон ту книгу? - Конечно! Так как чёрноволосое чудо не спешило подниматься за полюбившимся учебником по трасологии (хвала небесам, что не одорологию читать удумал!), Лайт сам достал нужную книгу. Теперь даже смотреть на злополучный шкаф без воспоминаний он не мог. Постоянно всплывала в памяти картинка, на которой Рюдзаки сидит на полу и с удивлением рассматривает неприличного содержания журнальчик. Нужно же было так просчитаться! Пока чудо читало эту бредятину, Ягами немного прибрал на столе весь мусор, а точнее гору конспектов. Готовился к экзамену по одорологии, а привести комнату в порядок как-то времени не хватило. - Точно! Рюдзаки, как твоя нога? – вспомнил сегодняшний день Лайт. - Болит немного, а так ничего страшного. - Покажи, пожалуйста, ногу. Учитывая то, что в одорологической лаборатории хранится такое, о чём даже подумать страшно, ты мог заработать ожог. - Вообще-то это и был ожог, притом кислотой. - Что?! Тебе необходимо срочно промыть кожу и в больницу! - Кожу я промыл сначала водой, потом содой, но в больницу не пойду. В этом нет необходимости! Лайт прекрасно понимал, что уговоры на этого чудика не подействуют. Раз он так уверенно оказал себе первую помощь, то действительно знает, что нужно делать. Осторожно взяв ногу Рюдзаки за палец, Ягами посмотрел на небольшое красное пятно на пятке. Действительно ожог. Единственное, что позволил сделать Ягами чудик, это перебинтовать поражённую кислотой (неизвестного происхождения к тому же!) часть кожи. - Ты уверен, что никаких осложнений не будет? - Да, можешь мне поверить. Что-что, а медицинское образование, хоть и не полное у меня есть. - Правда? Откуда оно у тебя? - Я криминалист, поэтому хочу получить все знание, которые так или иначе связаны с моей профессией. - Никогда не задумывался об этом. Может, ты и прав. Мне тоже стоит получить дополнительное образование. - Это твоё дело и я в него не вмешиваюсь. Лайт опустил ногу Рюдзаки на пол, но она с бешеной скоростью поспешила вернуться на кресло. Ягами сильно устал от всех этих разговоров, и день выдался на удивление тяжелым. Хотелось отдохнуть, чая выпить что ли? Со вкусом обдумав эту мысль, лучший до недавнего времени ученик Японии поспешил на кухню. Да, Рюдзаки умён. Даже сейчас он смог вогнать Лайта в угол. Такой вот интересный мальчишка. Рюук, ухмыляясь, полетел за Ягами, намериваясь выклянчить ещё спелого яблочка. - Что, Лайт, опять он тебя умнее оказался? – поинтересовался шинигами. - Да, но ещё не всё потеряно и у меня есть шанс поднять свой авторитет. - Лучше бы ты с чувствами своими разобрался! То нравится тебе он, то нет – не поймёшь! - Рюдзаки мне очень нравится, но и свой статус лучшего я терять не хочу, – шепотом поведал Лайт. - Всё равно выбирать придётся! - Когда придётся – тогда и выберу. - Лайт, я не вмешиваюсь в твои дела, мне просто интересно наблюдать за людьми, но и у меня терпение не безграничное! - Что ты имеешь в виду? - Сделай ты уже этот шаг. Если будешь так долго тянуть – я за себя не ручаюсь! Сам расскажу этому чудику о твоих чувствах. Он парень умный – поймет, как поступить! - Только попробуй! Без яблок оставлю! - Эх, никто не слушает моих советов. Готовить чай под причитания Рюука совсем не хотелось, поэтому Лайт быстренько вручил хитрому шинигами яблоко, попросив оставить его в покое. Наглеца как ветром сдуло! Наложив на разнос печенюшек, Ягами обратил внимание на пиалу с мёдом. Рюдзаки ведь любит сладенькое! С трудом удерживая равновесие на ступенях, Лайт кое-как добрался до своей комнаты, чудом не расплескав чай. Рюдзаки оторвал взгляд от книги, уставившись своими чёрными глазищами сначала на Ягами, а потом на пиалу с мёдом. - Это мне? – поинтересовался он. - Да, угощайся! – Лайт поставил разнос на письменный стол. Рюдзаки дважды приглашать не пришлось. Он поспешил распробовать угощение. Судя по довольной мордашке, чуду понравилось. Лайта безумно беспокоили слова Рюука. Это хитрюга такой, что действительно может рассказать. Значит нужно что-то предпринимать, но только вот что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.