ID работы: 2834956

Без надежды на победу

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 23 Кино

Настройки текста
В зале погас свет, заставляя зрителей посмотреть на огромный экран. Рюдзаки весь напрягся, внимательно рассматривая титры. Зачем они ему? Лайт осторожно наклонил голову, чтобы лучше видеть лицо своего друга. Фильм шёл монотонно и просто, без приключений. Со стороны экрана доносились то крики, то зловещая музыка, но Ягами совершенно этого не замечал. Если бы его сейчас спросили о чём фильм, то он ни за что не смог бы ответить. Его внимание полностью поглотил Рюдзаки. Последний словно ребёнок прижал к себе колени, осторожно прикусывая коротенький ноготь. Его глаза горели живым интересом, хотя на лице не отобразилась ни одна эмоция. Внезапно, Рюдзаки выпрямился, с пониманием посмотрев на экран. Больше происходящее там его не волновало. Юноша заерзал, пытаясь умоститься поудобнее. - Что случилось, Рюдзаки? – спросил Лайт. - Я знаю, кто убийца и теперь мне не интересно. - Ты смотрел этот фильм? - Нет, просто сопоставил все факты и вышел на след преступника раньше главного героя. Из этого следует два варианта: либо персонаж глупый, либо режиссер никогда не видел настоящего расследования. - Может, тогда пойдём? - Пошли, смысла оставаться тут я не вижу. Выйдя на улицу, юноши пошли в ближайшее кафе, отметить окончание экзаменов. Выбрав подходящий столик, Рюдзаки устроился на широком диване, стараясь сесть по привычке прижав к себе ноги. Принесли заказ: два кусочка торта и кружку кофе. Лайт с улыбкой наблюдал за тем, как чудо накладывает себе кубики сахара, разливая тёмную жидкость на стол. Двумя пальцами взяв ложку, Рюдзаки таки удалось размешать эту кашу. - У тебя настолько хорошо развита дедукция! – поспешил начать разговор Ягами. - Не плохо, просто этот фильм был понятен и прост. Даже обидно, что он не смог меня заинтересовать. - В следующий раз выберем что-то мистичнее с загадками посложнее. Рюдзаки ничего не сказал, его сейчас больше волновали насущные проблемы, нежели туманная перспектива будущего похода в кино. - Подожди, ты хочешь сказать, что ещё раз пригласишь меня? – наконец-то дошло сказанное до юноши. - Почему же раз? – удивился Лайт, понимая, что больше тянуть кота за хвост он не сможет. Пора расставить все точки над «ё». - А сколько? - Сколько ты будешь соглашаться, столько приглашений получишь. - Твои слова лишены смысла, и меня это очень волнует. Лайт, что случилось? - Давай выйдем отсюда, это не лучшее место для разговора. - Да, только объясни мне всё, я совершенно не могу найти логического объяснения твоему поведению. Выйдя из кафе, друзья молча направились в сторону дома Рюдзаки. Никто не решался нарушить молчание. Лайт собирался с мыслями и думал, как преподнести этому чудику свои чувства, чтобы не спугнуть. Рюдзаки же просто не хотел ничего выяснять: Ягами сам расскажет, когда сочтёт нужным. Наконец перед ними оказалось большое здание многоэтажки, в которой жил Рюдзаки. Остановившись, Лайт приостановил своего друга, легонько держа его за локоть. - Слушай: я давно хотел тебе сказать, но никак не выпадало случая – начал Ягами, сильно сжимая от волнения нежную кожу. - Я тебя слушаю, но понять не могу. - Ты мне нравишься, Рюдзаки! – выпалил Лайт. – Даже не так: я люблю тебя! Глаза черноволосого чуда широко раскрылись, а щёки залились румянцем. Молчание, повисшее после этих слов, сильно давило на уши. Ягами волновался: сейчас решается его судьба, а Рюдзаки просто не знал, что ответить. Любовь? А что это такое? Как понять, что чувствуешь к этому человеку? Юноша неуверенно убрал руку Лайта со своего локтя. - Прости, – совсем тихо ответил Рюдзаки. – Я не знаю, что тебе ответить. Просто, мне ещё никогда ничего подобного не говорили. Мы… Прости, я правда не знаю, что сказать. Чудо быстро скрылось за дверями подъезда, оставив Лайта наедине со своими мыслями. Вот вам и признание! Ягами грустно вздохнул, смотря на пустые окна. Нигде не горел свет, словно кто-то прочитал душевно состояние Лайта. Юноша вздохнул и, бросив грустный взгляд на закрытую дверь, пошёл домой. Он не чувствовал боли, ведь если подумать, Рюдзаки не отказал ему, а всего лишь признался, что не знает. Сомневается? Это хорошо. Значит, не отвергнет. Завтра ещё один учебный день. Вот и поинтересуется Ягами, что это всё значило. В приподнятом настроении Лайт пошёл домой, со вкусом обдумывая завтрашнюю встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.