ID работы: 2834958

лето, прощай.

30 Seconds to Mars, Lana Del Rey (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
Турбины самолета взвывают. Я взлетаю в воздух. В ушах – Pink Floyd. Слушаю свою любимую песню и думаю о предстоящем лете. В моей голове живет надежда на то, что все изменится. А на самом деле, мне действительно начинает казаться, что я взрослею. Хочется остепениться. Я очень часто думал о том, что для каждого человека, живущего на Земле, существует та самая необходимость, без которой невозможно жить. И говорю я не о чем-то прозаичном типа сигарет или наркотиков, нет. Я хочу найти человека, в которой буду нуждаться. Без которой не смогу дышать. Буду чувствовать стеснение в легких, не чувствуя ее руки в своей. По следам которой буду ползти, как умирающий от жажды человек в пустыне за стаканом воды. Однако..это лишь мечты. Такой не существует. Мне уже скоро 40, а я все не могу ее найти. На самом деле, меня это даже не расстраивает. Потому что жить, когда каждая шлюха готова раздвинуть перед тобой ноги легче. Удовлетворяешь свои потребности и доволен. Наверное, настоящие чувства сейчас совсем никому не нужны. Без чувств легче, не правда ли? Положив карандаш, я начал смотреть в иллюминатор и решил кое-что дописать. P.S. Не странно ли? Я нахожусь на высоте в 11 км, но не думаю о том, что через несколько минут может произойти какая-нибудь внештатная ситуация, и я камнем упаду вниз. Вот она, истина жизни. Пора находить путь для очищения. Находясь в вечном поиске, он пытался обрести себя. «Ведь почти сорок – это уже почти дед», - посмеивавшись, постоянно говорил его брат – Джаред Лето. Хотелось уйти в тишину. Спрятаться. Именно для этого он и летел на Мадагаскар. Абсолютно один. Он хотел расслабиться и восстановить запас своих жизненных сил. Ему это было абсолютно необходимо. Ход мыслей этого человека, настроенного так по-философски, прервало сообщение от командира корабля о надвигающейся прямо на самолет грозовой туче, и, дабы не подвергать опасности самолет и его пассажиров, принято решение изменить маршрут полета и совершить посадку в Лиссабоне. Шеннона, похоже, это только позабавило: «Хаха, ну ничего себе. Приключения на мою пятую точку никогда не заставляют себя ждать» - вот краткое содержание его мыслей после услышанной аудиодорожки. - Что ж, надо собираться.. – хриплым голосом протянул Шеннон, неожиданно для себя сказав это вслух. - Да уж.. Путешествие начинается с приключений, не так ли? – его реплику, сказанную невзначай поддержала его соседка по кабинке бизнес-класса, чем несказанно удивила мужчину. - О, а вы тоже летите на Мадагаскар? – спросил Шенн и мысленно ударил себя по голове. Совсем глупый вопрос же. - Да, - рассмеялась в ответ девушка. – А вас как зовут? - Меня? Шеннон. А вас? - Лана. Очень приятно. Постепенно этот диалог пришел к своему логическому завершению. Шеннону эта девушка показалась, несомненно, интересной, но он летел на остров не за курортными романами или интрижками, поэтому это случайное знакомство он решил не развивать. Спустя какие-то пол часа самолет благополучно приземлился в аэропорту Лиссабона. Шеннон шел по терминалу, не торопясь и продолжая думать о жизни. В ушах пели Arctic Monkeys, и жизнь становилась лучше. Перейдя в другой терминал, Шеннон зашел в комнату для пассажиров бизнес-класса, и расположился в кресле рядом с панорамным окном, из которого была видна взлетная полоса. Его размышления были прерваны все тем же голосом. - Простите..Шеннон, да? Вы не могли бы помочь мне? Просто вы единственный человек, которого я знаю здесь. - О..Дана? Что случилось? - Лана. - Простите, пожалуйста, Лана.. Вы говорите, вам нужна помощь? - Да.. Тут такое дело.. Меня не хотят регистрировать на рейс до Мадагаскара.. Не могли бы как-нибудь решить это? - Я? – тут Шеннон просто оторопел. – А как я могу это решить? - Представьтесь моим бойфрендом. - Вы сейчас шутите? - Нет, ни в коем случае. Мне очень неловко. Но я не хочу просидеть в этом аэропорте неизвестно сколько времени, чтобы потом вернуться домой, не отдохнув. - Да-да, я, кажется, вас понимаю. Пойдемте, попытаюсь хоть что-то исправить. В то время, пока они шли до стойки регистрации, Шеннон обдумывал происходящее. «Зачем я это делаю? Какая-то неизвестная особа просит меня представиться ее парнем, а я безропотно соглашаюсь?». - Вот мы и пришли. Представьтесь Шенноном Майером, ладно? - А ничего, что у меня в паспорте другая фамилия? – молодой человек помахал документом перед лицом у девушки. - Черт. Так. Какая у вас фамилия?.. Лето.. хм. Ну, представляйтесь тогда, как Лето. Шеннон удивился. Она не узнала его? - Эээ.. Хорошо. Может, вы отойдете? Я сам все улажу. - Точно? Ты уверен в этом? - Да, точно. И мы не переходили на «ты». - Извини..те - Иди, отдохни пока что. Надеюсь, что все будет в порядке. Молодой человек подошел к мило улыбающейся девушке, сидящей за стойкой регистрации. - Добрый день. Я к вам по вопросу этой девушки – Шеннон указал пальцем на его новую знакомую. – Дело в том, что я ее бойфренд, и мы едем проводить медовый месяц. Почему ее не регистрируют на рейс до Мадагаскара? - Здравствуйте. Мм.. Как бы вам объяснить? Эта девушка находится в розыске. Ее ищут все. Даже Интерпол. И буквально несколько часов назад нам пришла ориентировка, в которой есть фотография вашей спутницы, ее имя и фамилия. Так что мы не имеем права выпускать ее куда-либо пока не приедет полиция. После услышанного Шеннон стоял как вкопанный. Что могла натворить девушка, производившая впечатление невинной и безропотной?? На этот вопрос только предстояло найти ответ. - То есть, вы никуда ее не выпустите? - Да, вы абсолютно правильно меня поняли. - Тогда и я никуда не еду. Снимайте меня с регистрации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.