ID работы: 2835016

Новая сообщница Уги-Буги

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вы собачку не теряли?

Настройки текста
Так, значит перед городом построено кладбище, да? Отлично, пойду через него. Интересно, а будут отличия и зомби? Мозги-и-и, которые они у меня не найдут, так что бояться нечего. Посмотрим. Как же я ошибалась. Ни чем оно не отличается и зомбяшек-мертвяшек нет, грусть. Просто памятники поинтересней, много тыкв с вырезанными улыбками и очень крутая гора. Я достала из кармана куртки телефон с наушниками и включила музыку. Заиграл мой любимый трек "Panic! At The Disco – This is Halloween", люблю эту версию песни. Не удержавшись, я начала напевать её, осматривая памятники на кладбище. А эта песня подходит этому месту, прям гимн. В одном из кустов репейника послышалось скуление и странные шорохи. Не переборов любопытство, я подошла поближе и раздвинула ветки куста. На меня посмотрела собака-призрак. Ощущаемая собака-призрак. Я уже перестала удивляться. Собака вылетела из куста, вся покрытая репейником. Я смогла рассмотреть её... его... не важно, будет Шарик. У него на носу святящаяся тыква с улыбкой. Прям дух Хэллоуина. А может это город Хэллоуина? Да не бред какой-то. Я очистила Шарика от репейника, слегка поглаживая прозрачную шерстку. - Василич, у тебя появился конкурент,- усмехнулась я, посмотрев на ужа. Он обидчиво зашипел на меня и отвернулся. - Пошли, Шарик, найдем твоего хозяина,- сказала я собаке,- хоть я и не знаю кто он и где. Я пошла вперед по кладбищу, направляясь к городу. Видимо, даже в этом месте, мало кто гуляет на кладбище, наверняка хозяин собаки в городе. Причем сейчас день, солнце высоко, ребята из города точно на улице. Прям день ошибок какой-то. Никого, пустыня, а не город. Здесь, что все боятся света? Так мы не найдем хозяина Шарика, но за то можно осмотреть город. Я все больше рада, что попала сюда. Какие декорации, а какие дома и все в готическом стиле. Идеально. Опачки, первый житель в этой глуши. По дороге, неся несколько пачек бумаг, шел низкорослый мужчина с очень большим цилиндром. Не у одной меня фетиш на шляпы. Он был чем-то опечален, его лицо аж посинело. Наверное, он и есть хозяин Шарика. - Извините, извините,сэр,- окликнула я его, подходя поближе,- это не ваша собака-призрак?- его лицо переменилось на веселое. Реально, его лицо просто повернулось на 180 градусов веселой стороной. - Нет, это собака Джека- Зиро,- пояснил он,- он отлынивает от работы, а до Хэллоуина осталась всего три недели! Кстати я тебя никогда не видел в нашем городе, а я знаю всех. - Да, я новенькая. Монстр по обмену. Моё имя Андрия. - Я мер города Хэллоуина, рад знакомству,- он протянул мне руку, я аккуратно её пожала. Значит город Хэллоуин, да? И что они в людей на праздник переодеваются? - А кто, вы сказали, хозяин Шари..эм Зиро?- уточнила я. - Джек Скеллингтон- повелитель тыкв, король Хэллоуина. Ты бы не могла его найти и отправить ко мне? - Я постараюсь. Я отошла на несколько метров и меня осенило. Я же вообще не знаю, как выглядит этот Джек. Но судя по фамилии это скелет, да и днем по этому городу мало кто ходит. А что если Шарик найдет хозяина? - Зиро~ подозвала я собаку,- ищи своего хозяина. Где Джек? Где повелитель тыквенных пирогов, где? Шарик начал вилять хвостом и быстро втягивать воздух. План действует. Собака побежала полетела по направлению к лесу, я за ним. Надеюсь, что это подействует. Вы углублялись в лес, деревья становились все замысловатее и пугающе. Я начала волноваться. Мы вышли к поляне с несколькими деревьями, на которых были выгравированы двери в виде знаков разных праздников. Около них стоял высокий скелет, метра 2, задумчиво рассматривая деревья. Шарик радостно залаял и подлетел к нему. - Зиро! Вот ты где, я волновался. Где ты был?- воскликнул скелет, поглаживая питомца. - На кладбище в кусте репейника,- усмехнулась я, отряхиваясь от листьев,- а вы, наверно, Джек Скеллингтон? - Тот самый! Надеюсь, Зиро не доставил вам много неудобств. - Шарик? Нет, что вы,- улыбнулась я, начиная уходить,- кстати мер хочет вас видеть. Лучше поторопитесь, он не в самом лучшем настроении. - Спасибо...Я не видел вас раньше. - Я Андрия. Или Андрей, Андрюха... не важно. Просто монстр по обмену,- быстро ответила и с подозрением посмотрела на него,- А ты точно дойдешь до мера? Моя твоя не доверять. - К-конечно,- Джек был слегка ошарашен моим... напором, наверно. - Я тебе все равно не верю,- усмехнулась я,- дойдешь под моим присмотром. Он, наверно, закатил глаза, если б они у него были, и пошел вперед, подозвав к себе Шарика. Я сунула наушники в уши и пошла за ним. Нужно придумать ему имя, чтобы подходило ему и запоминалось легко. Эм...Палочник? Не... Или да...или нет...Мож ещё придумаю, а пока сойдет и Палочник. Вновь заиграл мой любимый трек, и я не удержалась, начиная напевать себе под нос. Палочник не обращал внимания и шел своими прутиками дальше, но иногда оглядывался, изучая меня. Ну наглая я и что? Главное выйти из этого леса и дойти до города, а там посмотрю, чем можно будет заняться. - Джек, вот ты где!- воскликнул мер, увидев повелителя тыквенных пирогов,- Хэллоуин через три недели, а ты отлыниваешь от работы. - Да, я знаю мер. Я направляюсь в свой кабинет и сразу начну подготовку,- устало ответил Палочник и пошел в неизвестном направлении. Мне аж жалко его стало. Но я пожала плечами и пошла по дороге исследовать город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.