ID работы: 2835016

Новая сообщница Уги-Буги

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Позвольте представиться или диалоги, диалоги везде!

Настройки текста
- Какой интересный экземпляр,- прошипел кто-то позади. Я начала оборачиваться, но никого не заметила. Наверно, показалось. Я поправила шляпу и пошла вперед. Предо мной появился какой-то старик-Франкенштейн в кресле. Будет Лысик. - Здравствуй, мой дорогой экземпляр,- сказал он, схватив меня за руку. Мой дорогой экземпляр? Он, что всех так называет? Престарелый Петросян. - Здрасте,- ответила я, выдергивая руку. - Я слышал, что вы всем помогаете, да?- растянулся в недоброй улыбке он,- а мне, как раз нужна помощь, такого образца, как вы. Не откажите старику? - Эх, ладно,- выдохнула я и пошла за Лысиком. Не думаю, что случиться что-то плохое. Мы подходили к его дому. Он похож на лабораторию из фильма ужасов. Мило. Мы медленно зашли в дом, и он подозвал меня в комнату-лабораторию. Лысик протянул мне странную синеватую жидкость, похожую на желе. Как только я взяла её в руки, на меня выплеснулся целый поток газа с удушающим запахом. Голова закружилась, я упала на пол. Я опять привязана! Только теперь "распята" на лабораторном столе. Да что такое, почему я всем так не нравлюсь? В своем мире пытались поймать и обезвредить, и в этом тоже. Лысик ходил у лабораторного стола, выбирая инструменты. - Эй! Ты что творишь, хулиган престарелый, а?! Развяжи меня сейчас же!- кричала я на старика. Он поморщился от моего ора и подошел ко мне, держа ткань. Одним движением тряпка стала кляпом в моем рту. - Ты много говоришь,- прошипел он и взял со столика скальпель,- а я всего лишь хочу изучить тебя, во имя науки! Не волнуйся, будет больно. Успокоил, блин. Я начала вырываться и сдавлено кричать не самые красивые слова через кляп. В дверь позвонили. Лысик недовольно посмотрел на меня и отложил инструмент. - Открыто!- проорал он, выходя из комнаты и закрывая дверь. - Здравствуйте, доктор Франкенштейн,- сказал знакомый мне голос,- я кое-что оставил в вашей лаборатории, могу ли я... - Джек, мальчик мой, в данный момент туда входить запрещено. Я провожу опасные эксперименты. - Джек! Ты пришел,- проговорил женский голос. - Привет, Салли. Доктор, не волнуйтесь. Я просто возьму свои вещи,- дверь открылась. Палочник! Как я рада тебя видеть, скелетрон! А что за девушка-кукла за тобой? Пофиг. - Андрия? Что ты? Доктор Франкенштейн?- с непониманием обратился он к Лысику. Ой, кому-то попадет... - Джек, позволь мне объяснить. Это ради Хэллоуина. Она даже не чистокровный монстр, причем до сих пор жива! Выдал, таки, придурок. Ненавижу ученых! Палочник удивленно посмотрел на меня, как и его подружка. - Возможно, вы правы доктор,- сказал повелитель тыквенных пирогов,- её лучше изучить. - Пфедафель,- проговорила я через кляп. Он отвернулся к лабораторному столу и махнул рукой девушке-кукле. Она тихо подошла ко мне и начала развязывать ремни. Я недоуменно смотрела на неё. Она приложила палец к губам, дабы я замолчала, и вытащила кляп из моего рта. Мы, не издавая звуков, удалились из дома. На улице я отблагодарила её и узнала имя моёй спасительницы. Салли, не буду кличку придумывать. И ещё оказалось, что Джек специально отвлек доктора, пока она развязывала меня. И напугал меня до чертиков, я ему ещё отомщу. По дружески, конечно, но отомщу. При знакомстве я захотела приподнять шляпу, но её не оказалось на месте. Она осталась в этом дурацком доме, ещё и Василич пропал. Опять. Салли спросила, что не так. Я отмахнулась, сказав, что просто забыла свою шляпу у неё. Не хочу чтобы она волновалась. У ног послышалось злое шипение. Собутыльник! Мой маленький, хорошенький, АУ! Кусачий. Я посадила его на плечо, поглаживая, только что укушенный палец. Я попрощалась с Салли и пошла в сторону кладбища, скучая по шляпе. Как раз темнеет, а я не хочу ещё с кем-нибудь знакомиться. Я спокойно прогуливалась по кладбищу. Мягкий ветер обдувал моё лицо. Я обдумывала своё прибывание здесь. И в реальный мир не хочу, и на лабораторный стол не хочу. И что теперь делать? Без моей любимой шляпы, вообще не приходят умные мысли. Хотя, они никогда ко мне не приходят. Ну ничего, ещё повоюем! Что-то дернуло меня за рукав. Шарик, опять сбежал от горе-хозяина? - Андрия, вот ты где,- сказал Палочник, подходя ко мне,- я обыскался тебя. - Не подходи ко мне! Не хочу чтоб меня резали!- сдерживая смех, рычала я на него. - Успокойся, никто тебе ничего не сделает. Вот я принес твою шляпу, только не волнуйся. - Козыри пошли, да? Отпусти заложника,- сказала я, тихо посмеиваясь. Он пожал плечами и положил мою шляпу на памятник, подозвал собаку и начал уходить. Я подошла к памятнику и взяла мою шляпу. - Ты моя шляпочка,- прижала я её и услышала усмешку Палочника,- ладно, ты теперь не предатель, но я за тобой слежу. - Ладно, хорошо, но приходи сегодня в город в полночь. У меня будет объявление для всех и тебя включительно,- сказал он, уходя в сторону города. - Окай. В чем подвох? И что это он такой добренький, а? Ладно приду в город и посмотрю лишь одним глазком, не привлекая внимания. Мой мозг отказывается понимать фразу, не привлекать внимания. Шесть раз чуть не упала, мне раз десять отдавили ноги и из-за половины монстров у меня появились приступы тошноты. Работа по стелсу, блин! Мер позвал всех в какой-то странный склеп, Палочник будет толкать речь. Я подошла к поближе к сцене. Повелитель тыквенных пирогов вышел на сцену, приветствуя жителей и начал речь. - Дорогие жители города Хэллоуина, мы все знаем, что всего через три недели начнется праздник, к которому мы очень долго готовились. Я уверен, что он получится супер-ужасным, но я нашел ещё один способ улучшить Хэллоуин. У нашего города появился помощница. Она прожила в мире живых и знает все их сокровенные страхи. Хочу вам представить, Андрию. Свет рамп навели на меня, я начала заливаться краской. Джек, блин! Льстец недоделанный, я хотела быть незаметной, а ты! Ладно, ладно, Андрия, успокойся. Меня кто-то подтолкнул к сцене. Я туда не пойду! Палочник подошел ко мне и вывел на сцену. - Я тебя ненавижу,- прошептала я. Он усмехнулся и ничего не ответил. Жители начали мне аплодировать. Зачем, Палочник, зачем? Что я тебе сделала? После этого на меня навалились вопросы о ужасах и жизни среди живых. Интересно, как они отключат Интернет у всего мира? Но это будет самый ужасный Хэллоуин. Я рассказала о страхах современных людей. Кто-то из монстров записывал, особенно мер, а кто-то посмеивался от, зачастую, глупых страхов. За сегодня я очень устала. А теперь вопрос, где мне спать? Ладненько, переночую на лавочке на кладбище. Все равно здесь тепло ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.