ID работы: 2835016

Новая сообщница Уги-Буги

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Помощница-мучительница

Настройки текста
О-ого-го...Черепа с крыльями бабочек, бесики смеются и бегают по горящему полю с копьями, а потом земля раздвигается и все падают в бездну, издавая звуки агонии. На этом моменте я проснулась. Давно же я не видела таких замечательных снов. Я болезненно потянулась и встала со скамейки. Ой, спиночка моя, спиночка. - АндрЭа, АндрЭа,- загалдела троица, подбегая ко мне. Я Андрия, а не Андрэа. - Что вам нужно?- измученно спросила я, натягивая шляпу. -Босс тебя вызывает,- ответила ведьмочка. - Ладно, но с начала я дам вам имена,- троица удивленно переглянулась и посмотрела на меня в "серьезных" раздумиях,- кароч, ты с рогами будешь Михалыч, ты ведьмочка- Яга младшая, а ты-ы наркоман Павлик. Моя решение изменению и обжалованию не подлежит. А теперь, моя непобедимая армия, можем идти. Троица смотрела на меня, как на сумасшедшую. Я усмехнулась и пошла в неизвестном направление. - Эм, логово Бугимена там,- сказал Михалыч, указывая в другую сторону. - Я знаю, я...просто проверяла вашу внимательность,- исправила направление я. Мы пошли к насялнику. Ой, поджилками чувствую, что мне попадет за вчерашнее. Уги-Буги злобно ходил из стороны в сторону. Я сразу вспомнила своего учителя по химии после очередной контрольной. Подавшись воспоминаниям, я тихо хихикнула, но учитель Буги этого не заметил. Он отчитывал меня, будто я его дочь. Я бывало пыталась оправдываться, но почему-то у меня наступали приступы смеха, поэтому пришлось молчать.Но ему понравилось, что я втерлась ко всем в доверие, так что теперь я, типа, шпион. А мне нравится. Буду общаться с жителями, жить, как обычный монстр, а потом докладывать мешку новости. Забавно. Он, что сам не может выйти на улицу и посмотреть, что происходит? Видимо, Буги здесь, типо злодея. Фиг его знает. О, Боже, как отсюда трудно вылезать. Нужно сделать здесь лифт. А как его сделать? Я прогуляла мно-ого уроков физики. Эх, пустая моя голова. Но есть ещё одна проблема. Где мне жить? И что тут готовят? Надеюсь они не людоеды. Я вылезла из его логова и направилась в город. Может мер подкинет работенку. И надеюсь оплачиваемую. Ладно, посмотрим. Город с наступлением дня вновь стал пустыней. Ну ладно, главное найти мера и не наткнуться на Лысика. Идя по улице, я заметила большую башню, а в окне тощий силуэт, похожий на Палочника. Рабочий кабинет? Наверняка, там очень уедененно, хочу такой же. Я мечтательно смотрела на здание, когда меня окликнули. - Андрия,- подозвал меня женский голос,- что ты тут делаешь? Мер тебя обыскался. - Привет, Салли. Мер ищет меня? Зачем я ему?- удивилась я. Работа сама идет мне в руки. - Это из-за Джека. Он представил тебя, как знатока людских страхов. Теперь мер хочет, чтобы ты и Джек занимались планированием Хэллоуина,- слегка обиженно сказала она. - Оу, я влипла,- усмехнулась я,- и где мер? - Я провожу, пошли,- сказала Салли, маня меня за собой. Мы разговорились про праздник. Я поняла обиженный тон Салли. Она никогда не участвовала в Хэллоуине, потому что она не страшная. Мне стало её жаль, я точно смогу что-нибудь сделать. И клянусь своей шляпой, что она будет участвовать в Хэллоуине в этом году.Я назначила ей встречу на закате, на кладбище, до этого времени что-нибудь, да придумаю. - Девочка моя, где ты пропадала? Работа застопорилась,- сказал мер, пожимая мне руку. Девочка моя? Фуфуфу, не дай Бог. Но нужно быть вежливой, ведь Джека он так же называл, вроде бы. - Здравствуйте, мер,- ответила я, приподняв шляпу,- так в чем заключается моя работа? - Оу это очень увлекательная работа,- по виду Палочника не скажешь,- пока что ты поработаешь с Джеком, он все тебе объяснит. А сейчас, пошли. - Ладно... Мда уж. Я прям прыгаю от счастья. Мер схватил меня за руку и повел обратно к дому Палочника. Хе, ну все, Джек, капец тебе. Наверно на моем лицо очень злобная улыбка, потому что мер обернулся уже раз двести, или он проверяет, не оторвалась ли моя рука. Мер постучал в дверь, "призывая" скелетрона. Палочник открыл дверь и поздоровался с нами. Мер подтолкнул меня вовнутрь, переговаривая с повелителем тыквенных пирогов. Я зашла, осматриваясь. Внутри все выглядит ещё лучше, чем снаружи. Вот только, эта пыль. Надеюсь, я не расчихаюсь. Скелет сказал идти наверх. Да кто он такой?! Он-не указ Цезарю! И я решила идти наверх. Да, не просто ему будет со мной. И он хорошо это понимает, я заметила это по его обреченному лицу. Или он просто устал? Ай, кто их поймет. - Ну и что мне делать?- спросила я у Палочника. - Ну что ж, тебе нужно делать чертежи новых декораций для Хэллоуина, продумывать действия наших жителей и тому подобное. Чтобы Хэллоуин стал ещё лучше. - Я-ясно. О, зародыш в банке,- я подошла к шкафу с несколькими законсервированными внутренностями. Палочник покачал головой, приложив руку ко лбу. А, он думал будет легко, да? Я сняла шляпу и достала оттуда пару листов бумаги, карандаш и резинку. Как там все помещается, я не знаю. Даже не спрашивайте. Усевшись на одно из кресел, непредназначенных для таких туш, как я, начала накидывать чертеж грима Салли. По моему получается не плохо. Я взяла идею со старых страшных фильмов. Окровавленный нож, одежда, немного волосы и лицо, в другой руке отрезанная голова, один глаз отсутствует, одежда слегка порвана. В общем все по старинке. Я долго вырисовывала детали, хочу чтобы ей точно понравилось. Ведь она спасла мою шкуру, я теперь ей должна. Палочник занимался бумагами, иногда тяжело вздыхая, а Василич уполз к Шарику и уснул вместе с ним, свернувшись калачиком. Как же тут скучно... - А, почему жители не выходят днем?- пронзила надоевшую тишину я. Джек слегка дернулся, будто очнулся от сна и повернулась ко мне. Я слегка улыбнулась, мне надоело сидеть в тишине, а про город узнать интересно. Палочник начал рассказывать мне о городе и его обычаях, продолжая разбираться с документами. Я задавала новые вопросы, от чего он нервно усмехался. Да, я очень приставучая. Вечер начал тихо приближаться к городу. Я посмотрела в окно, вскоре наступит закат. Зато я много узнала о городе и имею смутное представление о его прошлом. - Палоч..кхм..Джек, мне нужно уйти на пару часов, а потом вернусь к работе, ладно?- оповестила я, направляясь к выходу. - Конечно,- безразлично сказал он. - Пока, Палочник,- усмехнулась я, закрывая дверь. - Ага. Стоп, Палочник?!- последнее, что я услышала от него и тихо хихикнула. Я прибежала на кладбище, Салли уже ждала меня. Я поздоровалась и показала ей свой набросок. Она была...восхищена, наверно. Но первое время не могла понять, как она станет такой. Я успокоила её и сказала, чтобы она положилась на меня. Конечно, линзы и голову будет достать трудно, но возможно. Я объяснила ей план действий. Её походку, взгляд и мимику. Получилось устрашающи. Но с гримом будет лучше. Нужно будет раздобыть его, но он лишь в реальном мире...Хм..Эврика, на! Троица! Моя непобедимая армия поможет мне, не за бесплатно конечно, но я смогу их уговорить. Пойду сегодня же и как раз смогу раздобыть нормальной еду. А Василич, пускай отдохнет от меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.