ID работы: 2835016

Новая сообщница Уги-Буги

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые друзья. Часть 1

Настройки текста
Я медленно прогуливалась по поселению, изредка оглядываясь назад. Все жители этого места намного забавней, чем в городе Хэллоуин. Каждый монстр представляет собой смешку 2 или 3 видов. Проходя очередной дом, я услышала знакомое мяуканье и повернулась на звук. на кривом заборе стоял кот-паук, из-за которого я сюда и попала. - Что тебе нужно, надоедливое существо?- ухмыльнулась я, подходя к животному. Кот мяукнул, сверкнув зелено-золотыми глазами. Потом спрыгнул на землю и, сделав около меня круг, отбежал на пару шагов. - Опять за тобой идти, мдя?- недовольно фыркнула я, смотря за котом, удаляющимся все дальше и дальше. Василич зашипел, слегка ударив меня по шее своей головой. - Ну-ка! Не надо тут мне ля-ля,- с наиумнейшим видом сказала я змею. Тот, тоже не поняв смысла моих слов, положил свою голову на плечо, продолжая шипеть мне нотации на своем языке. До моих ушей вновь донеслось мяуканье. Уже на другом конце дороги я увидела кота-паука и поспешила за ним, чувствуя себя Алисой в стране Чудес, избегающей карточных стражников. После пары минут ходьбы мне показалось, что мы таскаемся по кругу, и это чувство все усиливалось, но его разбавляли все новые домики и памятники. Проходя около одной из статуй, кот остановился и запрыгнул на пьедестал. На памятнике были изображены два существа. Одно из них было похоже на полу-волка, полу-мужика. Все до пояса человеческое тело, но вместо человеческих ушей были волчьи, как у меня. Ниже пояса была волчья половина с массивными лапами и большим хвостом. Вторая была почти полностью девушкой, но её зрачки, сделанные из двух рубинов, единственным драгоценным камнем на памятнике, были словно у змеи или кошки, а длинные волосы, по каменному развивались огнем из-за частичек того же рубина. Легкая улыбка сама появилась на моем лице. - А мы с вами похожи, ребята,- с ноткой грусти сказала я и перевела взгляд на кота, лукаво смотревшего на меня,- ну и зачем ты привел меня сюды? Он вновь мяукнул, сверкнув глазами, и подпрыгнул ко мне. Потом кот... жутко улыбнулся... нормаааально... Но нахальная ухмылка быстро исчезла, когда позади меня послышался цокот копыт. А вот и наш друг... - Вот ты где! - воскликнул кентавр-вампир, ударив копытом по земле,- теперь-то не уйдешь! Я тихо ругнулась и огляделась по сторонам в поисках то ли кота, то ли оружия. Но ни того, ни другого не оказалось. Василич вновь зашипел на меня, типо "Опять вляпалась, дурында! Беги, Андрюха, беги!". Я прислушалась к этому совету змея и рванула в противоположную сторону охранника. Но мой путь преградила стена, в которую я вляпалась носом и упала на землю. Кентавр размеренной рысью приближался ко мне, снижая темп. Я прижалась к стене, потирая бо-бо, но взгляда от охранника не отрывала, утирая мелкие слезинки или капельки пота, ибо жарко. - Так, а теперь успокойся,- тихо сказал он, не замечая моего рыка, смешанного с ругательствами и шипением Василича,- если ты не сдашься самостоятельно, я применю силу. - Да иди ты в стойло!- крикнула я,- что хочешь отведать силушки богатырской, конь недоделанный?! - Значит придется по-плохому,- слегка печально сказал он и схватил меня за руки, притягивая к себе. Я начала вырываться и кричать "Лунная сила, дай мне призмы!". - Какая же вы шумная, прекратите будить народ, уже утро!- недовольно сказал кентавр, зажимая мне рот рукой,- как трудно с этими чистокровками... С чистокровками? Я непонятливо посмотрела на него, угомонившись. Василич, как всегда, не обращал внимания, на то что меня берут в плен... какой раз уже берут в плен... Но я, опомнившись, вцепилась в руку охранника зубами, из-за чего он вскрикнул и отпустил меня, зажав кисть, с которой покапала серовато-красная кровь. -Ой...Сорян,- сказала я, отплевываясь. Около нас послышался легкий смешок, который начал перерастать в хихиканье. - Я вижу она тебя потрепала, Сэм,- насмешливо пропел голос. Я с охранником повернулась на звук. На нас смотрел, ухмыляясь, темный силуэт, поблескивающий зелено-золотыми глазами....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.