ID работы: 2835016

Новая сообщница Уги-Буги

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я увольняюсь!

Настройки текста
Я проснулась, потянувшись на кресле и зажмурившись. Время близилось к вечеру, солнце, заходя за небосклон, бросало на землю последние лучики света. Кабинет до сих пор пребывал в запустении, так что я встала, взяла пару леденцов из заначки, натянула шляпу, сунув туда Василича, и сбежала из башни. Некоторые "ранние монстры" сонно вышли на улицу, начиная приготовление к празднику. Вдалеке показался мер с Джеком. Коротышка что-то оживленно говорил, наверно о Хэллоуине, а скелет, внимательно слушал его, иногда отводя несуществующий взгляд. Избегая не желаемого допроса, я быстро ушла в противоположный переулок. Возможно я расскажу им все позже. Интересно, а Грей знает что-нибудь о той деревушке, нужно спросить его об этом. Я направилась на "нашу" поляну. Через пару минут я была на месте. Увиденное на поляне меня слегка рассмешило. Ян, облокотившись на пень, тихо посапывал, прижав к себе искусственную голову. В моей голове проскочило воспоминание, как я и Грей договорились встретиться здесь в полдень. Вот же я пустоголовая. Надеюсь леденцы из заначки искупят мою вину. Я на цыпочках подошла к нему и попробовала вытянуть голову. Он, слегка изумлено вздохнув, схватил меня за руку и открыл глаза, подняв голову. - Где ты была все это время?!- возмущенно спросил Грей, встав с земли и потянувшись. - Во-первых, здрасте,- фыркнула я,- а во-вторых, мир-леденцы-дружба?- на моем лице появилось виноватая улыбка, а из кармана появился небольшой леденец. Я протянула угощение ему. Янгель, слегка потупив помедлив, взял его с лицом-подозревашкой. - Ладно, мы будем квитами, если ты расскажешь где была и...,- он втянул носом запах леденца,- он не отравлен? - Нет, что ты,- лукаво ухмыльнулась я, на что получила недоверчивый и осуждающий взгляд,- ла-адно, все с ним нормально....Честно...Я их купила в мире людей, расслабься.... Хватит на меня так смотреть! Призрак недоверчиво фыркнул, но все же попробовал леденец и жестом приказал мне начать рассказ. Я вдохнула побольше воздуха и начала тараторить обо всем. Грей изредка посмеивался или кивал, переваривая информацию. Закончив говорить, я задала волнующий меня вопрос: -Таак, ты знаешь о тех существах со статуи? - Немного,- задумался он,- их имена Линда и Кайл, они основали то поселение, а потом, оставив род Максвеллов за главных, ушли на поиски новых мест для поселений, больше их никто не видел. Говорят, что они попали в мир живых и погибли там. Кстати,- призрак насмешливо посмотрел на меня,- если тот Коди Максвелл положил на тебя глаз, ты-труп. - П-почему?- сглотнула я,- я же ещё ничего не сделала. - Если его игрушки не хотят развлекать его, он их уничтожает. От этих слов мне стало не хорошо, но все ведь будет хорошо, если я туда не вернусь, да? Увидев мой "слегка" обреченный взгляд, призрак вновь усмехнулся и протянул мне искусственную голову. - Вот, ты и так уже здесь задержалась,- улыбнулся он. Я с тенью улыбки взяла её. На удивление она получилась очень неплохой и даже реальной. Осталось лишь раскрасить и доделать костюм Салли. - Большое спасибо!- сказала я,- тогда я побежала? Грей кивнул и скрылся меж веток деревьев, а я с приподнятым настроением пошла обратно, дабы доделать костюм. Но на половине пути мне преградила путь моя мини-армия. Я, закатив глаза и не вдаваясь в подробности, поняла, что насяльника вызывает, и мне нужно тащить приключенеискатель к нему. На странность тройняшки шли и молчали с серьезными лицами, будто ведут меня на казнь. Из-за такой мысли мне стало не по себе и... забавно? Да, я странный человек! Подходя к убежищу, в моей буйной голове начали носиться мысли. Почему я продолжаю работать на него без зарплаты? Ведь я могу стать в этом мире своей, а так я изменщик раз докладываю глав-гаду этого измерения. Но одновременно он убьет меня, а это плохо. Очень плохо. Просто разрываюсь перед выбором. Мы влезли в логово Уги-Буги. - Почему ты заставила меня ждать?!- донеслось рычание из темноты. Я вздрогнула и промолчала, опустив глаза в пол. Не помню себя такой сжатой, это на меня совсем не похоже, но насяльнику это понравилось, и его губы искривились в ухмылке. Он подошел ко мне. - У меня задание для тебя,- произнес Уги и протянул мне что-то в старой тряпке,- как мне известно ты сдружилось с этим Повелителем Тыкв. Ты должна обезвредить его и перенести сюда этим,- он стянул ткань, под ней лежало странное оружие, похожее на людской шокер,- я хочу сам прикончить его. Я не поверила своим ушам...Убить его? Я не могу...Ведь он мой друг, наверно. - Нет,- тихо сказала я. - Что?!- прорычал Уги,- не забывай в чьих руках твоя жизнь! - Я никогда не предам жителей!- прокричала я, прижав уши и оскалившись,- и я больше не буду работать на тебя! - Тогда ты займешь его место, глупая девчонка!- рыкнул он и подал знак троице. Я начала пятиться от них, рыча. Мини-армия двигалась на меня, попутно доставая веревки. Я не знаю что мне делать. Как можно было так сглупить? Когда я оказалась в тупике, глаза начали быстро осматривать комнату, пытаясь найти путь побега. Мой мозг осенило. Шляпа! Но вначале нужно отделаться от мелких маньяков. Я одним прыжком перепрыгнула их "стенку", попутно сняв шляпу. Запустив туда руку, я нащупала что-то на подобие пистолета и достала это. - Абордажный крюк? Серьезно?- с недоумением сказала я. Какая хозяйка, такая и шляпа. А ничего, что я не умею им пользоваться. Моё плечо схватило что-то, выдернув меня из мыслей. Я обернулась. Уги с наглой ухмылкой держал меня. Попытки вырваться не удались. Ладно, будем учиться использовать крюк прямо сейчас. - Да сохрани меня, Ктулху!- заорала я, выстрелив из "пистолетика". Крюк зацепился за что-то на поверхности и меня потянуло наверх. Послышался треск разрывающихся швов. Я обернулась в полете, услышав это и почувствовав как что-то ползет по мне в большом количестве. Оторванная рука Уги, как тряпка, болталась на моем плече, все ещё держась за него. Из неё выбегали жуки, падая с меня, внизу послышался злобный крик Уги-Буги, смешанный с рыком. Как только моё тело выбралось на поверхность, я начала отряхиваться от жуков, слегка фыркая от отвращения, а также отцепила чужую руку. Чувствую, что теперь мне несдобровать, так что лучше быстрей вернуться в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.