ID работы: 2835016

Новая сообщница Уги-Буги

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вещий сон

Настройки текста
Итак, время подходит к рассвету, Грей дрыхнет, а я наконец закончила костюм Салли и даже успела связать берет для Янгеля. Не знаю зачем, но мне захотелось. Я достала из шляпы листок и ручку, написала записку для Салли, надеясь, что она прочтет. - Эй, просыпайся, спящий француз,- начала будить Грея я, натянув на него берет. - А? Что?- он открыл глаза,- с чего это я француз? - Берет делает тебя настоящим французом,- улыбнулась я. Призрак, буркнув что-то, снял с себя берет. - Ладно, смотри сюда, Грей,- я подняла костюм Салли и искусственную голову в пакете,- ты должен отнести вот это Салли, пока я уйду кое-куда, ясно? Ты ведь знаешь, где она живет, да? Он кивнул и взял пакет, улетая. Так, осталось лишь навестить моих старых "друзей", прихватив пакет конфет. Насколько я помню, тройня за конфеты родную маму продадут, так что я могу узнать, замышляет Буги что-нибудь или нет. А я уверена, что замышляет. Грей рассказал, что после смерти тоже оказался у Буги и, хоть с жителями был плохо знаком, отказался разрушить Хэллоуин, но тройня подставила его, как и меня, и жители изгнали его из города. Но Уги не отказался от плана и поручил своей мини-армии воплотить его в жизнь, но Янгель остановил их и показал настоящих виновников жителям, но в город не вернулся, а назначил себя королем леса Хэллоуина. Не думаю, что Уги изменит свою привычку воплощать свои планы в жизнь. Но странно, что доктор Франкенштейн, так грубо отозвался о Грее. Склероз? Возможно. Я, думая обо всем этом, была на полпути к тройне.Поднявшись по ступеням, я постучала. В двери показалась Яга младшая и недовольно фыркнула. - Что тебе нужно? Извинений не дождешься, так и знай. Сама виновата. - Я не пришла за извинениями, а за информацией за вознаграждение, конечно,- я достала конфеты из-за спины. Крыто подозвала остальных, и они зашушукали, а потом повернулись ко мне. Из-за того, что информация о Уги добавился ещё один пакет, на зато я узнала, что кто-то не из жителей города согласился на сделку с Буги. Его требуемая награда-я. Так что нужно спасаться и самой, и Джека, но только кому я нужна? Я не самый лучший подарочек, а даже мини-проклятие. Стоп... Я поняла, это Коди. Этот чертов озабоченный! И что мне делать? Ведь я даже себя не могу спасти... Но я смогу передать информацию через Салли. В записке я попросила прийти её на кладбище через час, так что нужно торопиться. - Привет, Андрия,- сказала Салли, когда я приближалась к ней,- зачем ты меня позвала? - Я хотела спросить как тебе костюм и предупредить. - Костюм очень хороший,- сковано улыбнулась она,- но насчет чего предупредить? Я рассказала ей, о охоте на Джека и попросила срочно предупредить его, ведь он сейчас легкая добыча. Салли выслушала на меня и поблагодарила, убегая в город. Она всегда такая добрая, не такая, как другие монстры здесь. Мы могли бы подружиться. Я вдохнула слегка мокроватый воздух, будто освободившись от чего-то тяжелого. Я не прекращу слежку за Уги, но сейчас мне лучше вернуться на поляну. От чего-то у меня подкашиваются ноги. Как только я вернулась в лес, я прилегла на землю и задремала. *** Где я? Это что сон? Почему все такое черное? Я оказалась в чисто черной комнате. На горизонте показался маленький лучик света. "Тебе все равно терять нечего"- прошептал чей-то голос в моей голове. Я согласилась с ним и пошла на свет. Оказалось, что это небольшой портал, в котором виднелась комната-офис Джека. Я, зажмурившись, залезла туда. Палочник стоял предо мной, перебирая бумаги и не замечая меня. Видимо здесь я, как призрак. Значит я могу спокойно заниматься своим любимым делом, творить хрень, но моё веселье быстро кончилось Дверь со скрипом приоткрылась. Джек, не поворачиваясь, спросил: - Салли, это ты? - Нет, Повелитель тыкв, вы ошиблись,- прорычал голос. Дверь распахнулась, из неё выскочил Коди и ударил чем-то Джека по голове, от чего он отключился. - Чем же ты им нравишься, костяной мешок?- злобно спросил он, доставая веревку и связывая Джека. Я ожидала, что он более крепкий, а Коди более хилый. Жизнь полна обмана. Я спокойно уселась на стол, смотря на спектакль. Зачем напрягаться во сне? Но чувствую, что мне ещё придется побегать, когда проснусь. С лестницы послышались торопливые шаги. - Черт!- шикнул принц-недокровка и быстро закрыл дверь. Он притаился около дверного прохода, держа ту вещь, которую предлагал мне Уги. По-моему, Коди неправильно её использует. - Ну и кого ещё грохнешь, волосатый терминатор?- насмешливо фыркнула я. Он резко обернулся, будто услышав меня, но потом, пожав плечами, отвернулся. Дверь открылась. Показалась Салли. - Джек, доро..Ах!- она увидела связанного Джека и повернула голову к Коди. Тот, одним движением отключил её и тоже связал. Появилась резкая вспышка света, ослепившая меня. "Помоги им"- последнее, что донеслось до меня... *** Я вскочила с места, ударившись обо что-то лбом. Рядом со мной лежал Грей, потирающий свою голову и слегка удивленно смотрящий на меня. - Ты чего так подскакиваешь?- недовольно спросил он. - А чего ты стоишь надо мной и не даешь подскакивать?- усмехнулась я, вставая,- ладно, сейчас не до шуток. Мне нужно идти. - Куда? - Куда надо. Я пошла к логову Уги. И, сумев спуститься по веревке лифта, посмотрела в окно с решеткой. Там, все ещё бессознания, в разных клетках лежали Джек и Салли связанные веревками. Видимо Уги хочет расправиться с ними, когда они очнуться. Сам глав-гад стоял в тени и говорил с Коди. Он был явно доволен своим новым пособником. "Нужно помочь твоим друзьям"- проговорил назойливый голос. Но вначале нужно найти способ спуститься туда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.