ID работы: 2835650

Вода как жизнь

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Было решено перебраться в дом, оставив Орику здесь. Они не знали, как хоронить ее, и оставили на попечение мертвому городу: он точно знал, что делать с покойными. Кенжи обняла юношу, не зная, как еще его утешить. Казалось, на его лице навсегда застыла маска отрешенности; будь девушка на его месте, не смогла бы пережить смерть любимого точно также. Думала бы о суициде, мечтала бы пойти следом. Митто выбрал жизнь. Потому что то же самое для него выбрала бы Орика. Что было хорошего в их жизни, в жизни беженцев? Длительные переходы от убежища к убежищу, бессмысленное существование с единственной мыслью: не попасться стражам порядка. В чем смысл? Зачем, зачем все это нужно? Зачем каждая пара должна родить не менее одного ребенка? Чтобы юное поколение несло бремя бестолковой жизни, как и их родители? Впервые Кенжи была рада своему пороку: ей не нужно было рожать, растить дитя и лгать ему в глаза, прививая любовь к миру. - Митто, пойдем, прошу… Орика сидела, прислонившись спиной к одной из бетонных плит, опустив голову. Ее волосы были заботливо причесаны, выбивавшиеся хрупкие пряди – убраны за уши. Глаза закрыты, и казалось, будто она просто спит. Сон белолицей куклы, каким он мог быть сейчас? Может, она видела тот прекрасный, зеленый мир, существовавший много лет назад? Или вернулась в прошлое, в счастливые годы своего детства? Они покинули старое укрытие, такое же ненадежное и холодное, как и весь чертов мир, и зашагали в сторону нетронутого ряда домов. - Я думал, ты сильнее характером, - произнес вдруг Эдлер. - Ты кому? – негромко откликнулась Кенжи, не узнавая своего голоса, вдруг просевшего. Мужчина пожал плечами. - Если уж ты ответила, то вам обоим. Сосредоточьтесь на текущем. - Тебе что, совсем плевать? – стараясь не смотреть в сторону Митто, Кенжи нагнала идущего впереди мужчину и дернула его за волосы как можно сильнее, благодаря его за то, что отрастил такие патлы. - Мне тебе сдачи сдать? – Эдлер поморщился и озлобленно глянул на девушку. – Погоревали – хватит. Вы вообще понимаете, что с вами случится то же самое, если вы… В этот момент девушка все-таки решила обернуться, чтобы посмотреть Митто в глаза, но никого не увидела за спиной. Оглядевшись, она не обнаружила ни одной живой души. - Ну и где? – буркнул мужчина, скрестив руки на груди. Кенжи крикнула два раза имя юноши, но никто не отозвался. Разве мог он исчезнуть так быстро и незаметно? Раз – и нету? Мог. Разрушенный город – идеальное место для пряток. По какой-то причине юноша решил сбежать, и вряд ли хотел, чтобы его искали. Или его украли? Но тогда кто? Кенжи погрузилась в размышления. У нее не было ни единой идеи, куда мог деться Митто. - Только не говори, что… - Мы пойдем его искать. Эдлер! Если магия забирает наши необходимые ресурсы, нам просто необходимо держаться вместе, понимаешь? Он пропадет в одиночку! - А если он этого не хочет? - Перехочет. Я не собираюсь его бросать! Кенжи смотрела Эдлеру прямо в глаза. Тот не собирался сдаваться: не в его духе. Но на этот раз девушка также не планировала потакать ему, бросая друга на произвол судьбы. Не имела на это права. Движение в стороне нарушило их молчаливую борьбу. Синхронно они повернулись на источник странных звуков, отдаленно напоминающих кряканье. На снегу, распластавшись лицом вниз, лежал никто иной, как Митто, кряхтя и бурча. Его рюкзак был расстегнут, из открытого кармана выкатились яблоки. Юноша с трудом поднялся на четвереньки, негромко чертыхаясь. Кенжи подбежала ему и подала руку, помогая встать. Тот стоял нетвердо, норовя упасть, и Эдлер соблаговолил подставить ему свое плечо, на которое юноша с благодарностью оперся. - Что с тобой случилось? Ты в порядке? – девушка пощупала его румяное лицо, убеждаясь, что оно теплое, и кровь все еще бежит в этом теле. Лишь через несколько секунд она поняла, насколько она глупая: смотреть на живого человека и проверять, живой ли он – разве это нормально? - Я случайно… Телепортировался, - ответил тот, виновато опуская взгляд. - Ну и какого хрена ты не говорил нам, что телепортируешься? – Эдлер начинал злиться, и девушка поспешила отстранить его, помогая Митто сама. - Потому что вы бы отправили меня куда-нибудь, а я не мог оставить Орику. - Эдлер, опусти руки. Опусти, и не смей трогать его! – когда мужчина собирался ударить юношу кулаком, девушка не нашла лучшего выхода, кроме как заслонить того собой. - Такой информацией нужно делиться! – прорычал Эдлер, угрожающе шагнув вперед. - Ты не понимаешь, что такое любовь. Не лезь к нему! - Кто бы говорил о любви, бесполая сука, - мужчина сплюнул и отступил. – Это я пустил слух, овца. Кенжи распахнула глаза и оцепенела. - Разгребайте все это дерьмо сами, а я ухожу. Мне никто не нужен. Эдлер просто развернулся и пошел. Проходя мимо одного из домов, он с силой ударил в стену и застонал от боли, встряхивая руку. Опустив голову, мужчина уходил все дальше, а Кенжи, словно парализованная, смотрела ему вслед. Кажется, тогда Митто взял ее за руку и даже что-то сказал, но она не слышала его слов. Просто смотрела, впервые ощущая отсутствие громких и навязчивых мыслей в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.