ID работы: 2835650

Вода как жизнь

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
«Кенжи! Где ты, Кенжи? Отзовись! Ке-е-енжи-и-и!» В кромешной темноте загорелся огонек. Как глупый мотылек, девушка тут же приблизилась к нему, такому маленькому, едва теплому, но живому огоньку, и взяла его в руки. Оттуда доносились знакомые голоса. Кенжи прислушалась, пытаясь вспомнить, кому они принадлежали. «Дебил, прыгни и выясни, где она!» «Я еще не восстановился.» «Кенжи! Ты нужна нам, Кенжи!» Грубый, зычный голос. Его обладатель кричал, повторяя без устали ее имя. Девушка прижала огонек к груди. В памяти всплыло лишь одно имя. Андрей. Она распахнула веки. Девушка поморгала, пытаясь осознать, что происходит. Голова налилась свинцом, тяжело было думать. С трудом она выпрямилась и позволила себе оглядеться. Увидев рядом безжизненное тело, Кенжи отпрянула, но расслабилась, узнав Орику. Сознание просыпалось медленно, услужливо напоминая, что Орика умерла уже давно от истощения магией, и с девушкой случилось бы то же самое, не разбуди ее голоса. Голоса… Попытавшись откликнуться на призывы, она обнаружила, что не могла произнести ни слова, беспомощно открывая и закрывая рот. Странные, хриплые звуки вырывались из ее горла. - А ну-ка заглохните на секунду! Кенжи попыталась подняться, но тут же рухнула на снег, протяжно застонав. Она почти не чувствовала ног, едва ли могла шевелить руками. Тело одеревенело, любое движение отдавалось неприятными, колкими ощущениями. - Слышу, это здесь. Все сюда! – знакомый женский голос. Девушку перевернули на спину. Первое, что она увидела перед собой – морщинистое лицо, серьезное, неулыбчивое. - Все будет хорошо, - мягко проговорила женщина, касаясь сухой ладонью лица девушки. – Динар, Прац, скорее, она засыпает! Картинка перед глазами мутнела. Тепло, исходящее от мягких женских рук, разливалось по телу, согревая каждую клеточку. От уюта спать хотелось еще больше. Кенжи закрыла глаза и представила, будто она в небольшой гостиной с камином, в котором плясал огонь, и тянула к нему руки, наслаждаясь приятным жаром. Рядом лежал щенок, разглядывая хозяйку черными глазками-бусинками, и вилял хвостом, когда встречался с ней взглядом. Но эта мечта была лишена запахов и звуков; девушка не знала, как пахнет уют, как звучит огонь. Книги описывали все, но воображение рисовало лишь картинку. Как это – треск камина? Что это могло значить? Кенжи приблизилась к щенку и обняла его. Тишина не могла испортить чувство полноты, которое вдруг охватило девушку, делая ее неразлучной с этим странным, вымышленным миром. Щенок лизнул ее в ухо, тихо скуля, и уткнулся носом в шею. Она ласково гладила его, разговаривая с ним, как с маленьким ребенком. У нее не могло быть детей. Наверно, этот щенок – подарок судьбы, раз появился здесь, на любовь отвечая еще большей любовью, радуясь каждому моменту, проведенному с хозяйкой. Девушка чувствовала себя матерью, ответственной за маленькое, наивное дитя, и не хотела, чтобы это чувство исчезало. - Ты ему нравишься, - Андрей присел рядом, вытягивая ноги. Кенжи взглянула на него. Он казался обеспокоенным. - Что-то стряслось, Андрей? - Помнишь, как мы встретились? Ты спросила, как меня зовут, и я ответил, что Андрей. Ты посмеялась, типа, что за дурацкое имя, ничего получше не придумал? А я такой говорю: «Ты что, я же апостол Андрей, ну, тот, который у Иисуса уроки брал». Ты тогда ничего не поняла, но рассмеялась и сказала, что я забавный. - Зачем ты все это говоришь? Щенок забрыкался. Девушке ничего не оставалось, как отпустить его. Тот лег на ноги Андрею, грустно вздыхая. Мужчина продолжал как ни в чем не бывало. - Ты тогда даже читать не умела и буквы не знала. «Откуда она вообще научилась говорить?» - думал я. И я учил тебя читать по Библии, помнишь? Кажется, кроме нее, у меня из книг ничего не было. Все остальное я сжег зимой… А потом мы сожгли и Библию, когда было очень холодно. Ты рыдала тогда, типа, нельзя так! Я помню все, как будто это было вчера, и очень рад, что встретил тебя. Я знаю тебя… - Андрей, к чему ты ведешь? – попыталась перебить его Кенжи, но мужчина не слышал ее. - …Ты боялась, отступала, но все же не сдавалась. Так что же изменилось сейчас? - Что? Тяжело вздохнув, Андрей, согнав щенка, встал и огляделся. - Я не знаю, как могу помочь… Динар, пожалуйста, сделай все, что можешь. Я рассчитываю на тебя, брат. Он направился прочь, к двери, и щенок пустился за ним, радостно лая. За дверью таилась пустота; Андрей шагнул в черноту и исчез, а следом за ним скрылся и щенок. Кенжи бросилась за ними. В глубине души она знала: если дверь захлопнется, то навсегда. Подгоняемая страхом, девушка остановилась перед порогом, глядя в беспросветное никуда, ведущее в неизвестность. Придерживая дверь, Кенжи обернулась. Насколько реальной была эта комната, ставшей вдруг целым миром? Ничуть не реальней, чем Андрей, пришедший из ниоткуда и будто находившийся в параллельном измерении и обращавшийся к ней, к Кенжи, закрывшейся в воображаемом уюте. Девушка глубоко вдохнула. Если Андрей смог уйти, то и она сможет. Закрыв глаза, она шагнула вперед. Опора под ногами исчезла; девушка провалилась в зев черной бездны, бесконечно падая. Страх оставил ее, как и надежда. На душе было мучительно больно; казалось, этот путь сулил спасение. Теперь Кенжи знала другую правду. Нужно было всего лишь открыть глаза… И она распахнула веки, столкнувшись лицом к лицу с зябким, полным одиночества и печали ничем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.