ID работы: 2835722

Королева с просроченной лицензией

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Утро добрым не бывает. Однозначно. Особенно после вечеринки и смешивания текилы, виски и мохито. Я повернула голову вправо. Эдварда уже не было. Я почувствовала запах кофе и улыбнулась. Я медленно поднялась, чтобы боль не ударила в голову, и начала ногами искать тапочки. Когда я поняла, что это бесполезное занятие, я аккуратно слезла с кровати и, слегка шатаясь, пошла в сторону кухни. Увидев меня в дверном проёме, Эдвард тут же покидал всё и подбежал. - Ты зачем встала, глупая? – Он обнял меня и аккуратно усадил на стул, как инвалида. - Со мной всё в порядке! – Я вскинула голову и тут же об этом пожалела. Схватившись двумя руками за источник боли, я запищала. - Сейчас я принесу что-нибудь от головы, - Эдвард выбежал из кухни и я услышала его слоновьи шаги по лестнице. Он точно перепрыгивал через несколько ступенек. Я улыбнулась, радуясь его заботе. Лучшего друга не сыщешь. Через пять минут он уже во всю запихивал мне в рот какие-то таблетки. - Эдвард! Прекрати. Я не маленький ребёнок. Лучше сделай мне кофе. - Как ты сказала? Не маленький ребёнок? Вот встань и сама сделай себе кофе, взрослая девочка. – Он уселся на стул и начал пить свой чай. Я со вздохом встала и достала свою кружку. Головная боль проходила. Должна признать, эти хреновы таблетки помогают. - Когда маму выписывают? - Через две недели. А твои родители когда возвращаются? - Им продлили командировку. Через четыре месяца. Хотя, я не удивлюсь, если через неделю они позвонят и скажут, что будут там ещё полгода. Кстати, ты помнишь, что на следующей неделе у тебя День Рождения? – С сарказмом спросил Эд. - Неужели? Конечно после двухмесячной подготовки я забыла! Жаль, мамы не будет. - Наоборот хорошо. Или ты хочешь, чтобы у неё был ещё один сердечный приступ? - Очень смешно. – Я высунула язык, а Эдвард рассмеялся. - Поехали, а то в школу опоздаем. Новый день. Ничем не отличающийся от остальных. Мы вышли из машины и направились к школе, по пути ловя приветствия и восхищения по поводу вчерашней вечеринки. Вдруг ко мне подбежала какая-то белобрысая, чмокнула в щёку и обняла. – Элис, вечеринка была просто улёт! Ты волшебница! - Э-э-э. Спасибо, - я улыбнулась ей и мы с Эдвардом двинулись дальше. – Кто это? – Прошептала я. - Ты у меня спрашиваешь? – Засмеялся Эд. - Неважно. Уроки пролетали скучно и нудно, но мой вечный друг как всегда развлекал меня своими шутками. На дню со мной здоровалось всё количество учащихся нашей школы. Причём по несколько раз. На ланче мы с Эдвардом решили посидеть отдельно. Обычно мы сидели за центральном столиком с Энн, Майклом, Мелани, Чейзом и Шоном. Мы – так называемая элита средней школы Ист-Сайда. Это кое к чему обязывает. Но если мы с Эдвардом садились за дальний столик – все знали, что трогать нас не стоит. Все эти люди, которые меня окружали. Они ужасно раздражали меня, я всех их ненавидела всем сердцем. Но я была вынуждена строить милые лица и безоглядно льстить всем. Несмотря на то, что я здесь королева и на то, что это моя школа, некоторые правила всё равно соблюдать приходится. Никто из них не знал меня настоящую. Никто, кроме Эдварда. И то, он был исключением только потому, что ещё наши родители вместе играли в песочнице. Хотя кому я вру? Будь я знакома с этим парнем даже всего несколько недель, он всё равно завоевал бы моё доверие. Он всегда был замечательный, понимающий, заботливый друг. Только он, в отличие от остальных, видел не идеальную королеву Элис, а простую подругу, у которой куча недостатков и комплексов, которые она так успешно скрывает. В общем, он был мне как брат. В то время, как я доедала уже второй салат и допивала сок, Эдвард ещё даже не притронулся к еде, а пялился куда-то вправо. Я проследила за его взглядом и увидела столик, за которым одиноко сидела девушка с каштановыми волосами. Ничем не примечательная простушка. Но несмотря на это, я заметила, что Эдвард уже неделю смотрит на неё. Эдвард? За которым бегает вся женская половина нашей школы? - Ну и как её зовут? - Белла Свон, - задумчиво произнёс он. – Что? Ты о ком? - Эдвард, ты пойман с поличным. А она на тебя, я так вижу, даже и не смотрит, - ухмыльнулась я. Эдвард вздохнул. - Платье от Веры Ванг? – Я подняла горящие глаза на него. - Что? – Эдвард непонимающе смотрел на меня. - Я познакомлю тебя с ней. Ты должен будешь мне платье от Веры Ванг. - Элис, во-первых, я сам разберусь. А во-вторых, ты сама в состоянии купить себе это платье. - Ты уже неделю разбираешься. Уверяю, на моём дне рождении вы будете лучшей парой! К тому же, я так люблю получать от тебя подарки, - я закатила глаза. О да. Я неисправима. И не пользуйтесь тем, что меня можно подкупить за дизайнерскую вещь! - Ладно. Может из этого что-то выйдет. - Конечно выйдет! – Радостно пропела я. – Вера Ванг. Жди меня. – Я рассмеялась и мы со звонком направились в класс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.