ID работы: 2835722

Королева с просроченной лицензией

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Прозвенел будильник. Чёрт, школа. Совсем про неё забыла. Я отключила звон и покрепче обняла Джаспера, уткнувшись носом ему в грудь. Мягкий смех защекотал ухо. - Доброе утро, - прошептал он, поцеловав меня в макушку. - И вовсе не доброе, - пробубнила я. - Ну учиться-то тоже надо. Не всё ведь развлекаться. Я засопела. Джас как всегда прав. Со вздохом, я слезла с кровати и поплелась в душ. Этот день был самым обычным. Шефарда в школе не было. И правильно. Пусть лучше держится подальше от Беллы. За ланчем мы сидели вчетвером за уже привычным дальним столиком. - Ребята, в общем… Как я и думала, в тюрьме я сидела благодаря Шефарду, - сказала я. У Беллы расширились глаза, а Эдвард, казалось, совсем не удивился. - Мало я ему врезал, - процедил он сквозь зубы. - Не горячись. Тем, что начистишь его наглую рожу, не поможешь. В общем, похоже будет суд. И…нам будет на руку, если Белла даст показания. - Но при чём тут я и твой арест? – Удивлённо спросила подруга. - Дело не в аресте. Если на нём ещё будет попытка изнасилования… - Эдвард сжал челюсти и вцепился в стол. Белла успокаивающе погладила его по руке и он совсем немного расслабился. - Если это поможет… - Тихо произнесла она. - Спасибо, Беллс, - я наклонилась через стол и обняла её. Я сидела на математике и обдумывала возможные исходы суда. У папы всё получится, я знаю. Прозвенел звонок и я поспешила к ждавшему меня за дверью Джасперу. Но как только я вышла из кабинета, лучезарная улыбка исчезла и радость от того, что увижу любимого испарилась. Джаспер стоял, вжимаясь в стенку, а рядом с ним стояла Энн, глупо улыбаясь и хлопая ресницами. Она прямо жалась к нему, пытаясь сократить любое расстояние между их телами. Она положила руки ему на грудь, а губами потянулась к лицу Джаса. Внутри всё кипело, я хотела подойти и повыдирать ей все её высветленные волосы, но не могла пошевельнуться. Когда Энн с МОИМ парнем почти встретились губами, Джаспер резко увернулся и хренова соблазнительница поцеловалась со стенкой. Ха! Так-то. Чтобы у Элис Брендон увели парня? Никогда. Но вот за эту выходку Коллинз ещё ответит. Совсем охренела девочка. Обиженно надув губы, Энн развернулась и быстро зацокала каблуками по коридору. Джаспер повернулся и, увидев меня, расширил глаза. - Элис! Это не то, что ты подумала, - начал оправдываться он, подлетев ко мне. - Я видела достаточно, чтобы понять, что это, - отчеканила я, но быстро добавила, чтобы Джаспер не истолковал мои слова неправильно. – Я видела, как она лезла к тебе, но ты просто отошёл. Джас облегчённо выдохнул. – Я думал, что не доживу до звонка. Она тут полчаса тусовалась. - Как мило. Ради тебя даже урок пропустила, - покачала головой я. Джаспер фыркнув, повёл меня к машине. Мы мирно пили чай на кухне, когда раздался телефонный звонок. – Алло. - Элис. Суд. Завтра. В 8. – Делая паузы между словами, сказал отец. - Пап, всё нормально? - Да. – Я поняла, что говорит он сквозь зубы. - А кто учил меня не врать? – Укоризненно спросила я. – Что стряслось? - Твою мать! – Отец матерится? Оооо... Такого никогда не было. – Моя дочь встречается с телохранителем и ещё спрашивает, что у меня стряслось!!! – Орал он в трубку. Я отодвинула телефон от уха и зажмурилась. Джас взволнованно подлетел ко мне и обнял за талию. – Да когда такое было? Ты хоть понимаешь, что ты делаешь??? Господи да не Шефарда, а Хейла сажать надо! За совращение несовершеннолетних! - Папа! – Теперь уже орала я. Моему возмущению не было предела. – Следи за речью! – Я отошла от Джаса и вышла из кухни в гостиную. – Ты говоришь о моём любимом человеке, - уже тише произнесла я. – Как ты узнал? - А ты думала я не узнаю, да? – Продолжал кричать он. - Значит так. Либо ты сейчас разговариваешь со мной нормальным тоном, либо я вешаю трубку. – На том конце воцарилась тишина. - Ладно, Эл. Давай поговорим, - уже спокойнее произнёс отец. - Давай. - Не по телефону. Я приеду через полчаса. - Ага. Чтобы ты мне тут голову оторвал? Нет уж. Давай обсудим так. В конце концов, это не жизненно важные вещи. - Я сказал не по телефону! – Снова повысив голос, сказал папа. – Буду. Через. Полчаса. – Повторил он, как будто я была недоразвитым ребёнком. Я вздохнула и, кинув телефон на диван, закрыла лицо руками. - Всё так плохо? – Послышался сзади любимый голос. – Элис, я же говорил… - Да замолчи ты! Говорил, говорил. И что? Что теперь? Мне повесится? Я уже взрослая и вправе делать то, что хочу! Или может отец мне решил и жениха подыскать? Прекрасно! - Элис. - Разговор окончен. – Я поднялась наверх и залезла в душ. Минут 10 я просто стояла под потоком воды. Услышав звонок в дверь, я взвизгнула, представляя, что отец сделает с Джаспером, если я сейчас же не спущусь. Я завернулась в халат и сбежала вниз по лестнице, откуда уже были слышны оры моего отца. Около двери лежал Джаспер, на лице которого был кровь, а папа пинал его ногами. - Ублюдок! – Орал он. – Я доверил тебе самое дорогое, а ты воспользовался этим! – Добавил он ещё пару ударов. - Папа!!! – Я подбежала к нему и оттолкнула от Джаспера. Присев, я положила голову Джаса на свои колени. – Господи. Принеси полотенце! – Обратилась я к отцу. Он тут же прошёл на кухню и вернулся с намоченной тканью. Я приложила полотенце к лицу любимого. Мой отец – чудовище! – Вон из моего дома, - спокойным тоном произнесла я. - Элис. Нам нужно поговорить. - Не о чем мне с тобой разговаривать! – Крикнула я. – Вон отсюда! Не хочу тебя видеть. - Элис… - Я сказала вон!!! Дверь тихо хлопнула и я осталась наедине с Джаспером. - Прости меня, прости… - Шептала я, целуя места побоев. Джаспер, скривившись от боли, улыбнулся. – Я же говорил. - Он потом поймёт, что не прав был. И извинится. Погорячился. – Мёртвым голосом произнесла я. Погорячился? Да он чуть парня моего не убил! Какого хрена я его защищаю? Всё. Я уезжаю в Лондон. И Джаспер едет со мной. И плевать на суд, на отца и на то, что он скажет. – Вставай. – Я подала ему руку и Джас поднялся. – Собирайся. - Куда? – Удивлённо спросил он. - В Англию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.