ID работы: 2835722

Королева с просроченной лицензией

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Джаспер ушёл в другую комнату, что меня сильно взбесило. У него секреты от меня? На цыпочках я прошла по коридору и приложила ухо к двери. - Да, мистер Брендон… - Джаспер тяжело вздохнул. – Филипп, послушайте. У меня и в мыслях не было обидеть вашу дочь. И ещё…я…хотела попросить у вас руки Элис. – Казалось, моё сердце остановилось. Я грохнулась на пол и, услышав за стеной приближающиеся шаги, ринулась наверх. Отдышавшись, я легла на кровать. Замуж? Мне же только 17! Нет, конечно я люблю Джаспера и кроме него мне никто не нужен, но замуж… Интересно, что скажет отец. Уверена, он сейчас орёт, как не знаю кто. Хотя, может я ошибаюсь. Мои размышления прервал вошедший в комнату Джаспер. Он отдал мне телефон и лёг рядом. Меня сразу же накрыло желание прикоснуться к нему и я, пододвинувшись, обняла его. Мне хотелось, чтобы он никогда не отпускал меня. И сейчас, лёжа в его объятьях, брак казался не такой уж ужасной вещью. - Ну. Какие планы на сегодня? – Улыбнувшись, спросил Джаспер. - Кажется, я знаю. Давай сходим в мой любимый ресторанчик. Мы собрались и я повела Джаспера в свой любимый лондонский ресторан. На удивление Джаспера, он был скромным и располагался на окраине города. - О! Мисс Брендон. Давно вы у нас не были. Приятно видеть вас снова, - парировал администратор. Ох. Тут всё тот же персонал. Это ещё приятней. - Спасибо, Сэм. Я тоже рада тебя видеть. - Проходите. – Он отвёл нас за мой любимый стол в углу. – Ваш стол, мисс Брендон. Как вы и любите. Герберы, - он указал на вазу, стоящую рядом. - Неужели вы два года ставите здесь герберы, потому что я их люблю? - Мы знали, что вы вернётесь, - улыбнувшись и подав меню, ответил он. – Я подойду к вам через пару минут за заказом. - Элис, тебя все штаты знают? – Усмехнувшись, спросил Джас. - Ммм.. не думаю. Я ещё не успела заявить о себе в Колорадо. - Серьёзно? Это же такое упущение! Надо исправить. - Обязательно. На следующей же неделе отправимся исправлять, - рассмеялась я. Мы провели отличный день. После обеда гуляли по городу. Я так много узнала о Джаспере. Оказывается, наши отцы дружат. Мы сидели в парке на траве, смеялись. В общем, день был отличный. И мы пришли домой жутко уставшие. В квартире, как всегда, всё было кристально чисто. Я всё ещё не повысила Джули зарплату? Плохо, Элис, плохо. - Теперь моя очередь, - сказал Джаспер. - Очередь чего? - Удивлять тебя. Так что. Иди к себе в комнату. Одень какое-нибудь красивое вечернее платье. – Зачем это интересно? – И через полчаса я жду тебя на крыше, - Джаспер таинственно улыбнулся и ушёл. Если бы я не подслушала разговор, то понятия бы не имела, что Джаспер решил там устроить, но сейчас моё сердце набухло и подскочило к горлу. Я судорожно перебирала свой гардероб не зная, что выбрать. Когда я поняла, что ничего не могу выбрать, то плюнула на платья. Я достала из второго ящика свои самые что ни на есть простые джинсы, кардиган цвета слоновой кости и простую чёрную футболку с белым принтом. Потом, с придыханием, достала обувную коробку, в которой лежали мои любимые туфли – замшевые, телесного цвета, с открытым носиком на устойчивом каблуке. Надеюсь, Джаспер не сильно расстроится, что я так просто оделась. Через полчаса я поняла, что стою у входа на крышу, трясущимися руками держусь за ручку двери и боюсь войти. Наконец, собравшись, я открыла дверь и чуть не упала в обморок. Крыша была украшена цветами, красивыми огнями. Джаспер держал в руках бутылку Bordeaux. Моё любимое вино. На Джаспере были потёртые джинсы, мои любимые, клетчатая рубашка поверх белой футболки. Он рассмеялся. - Я почему-то почувствовал, что ты платье не наденешь. – Я подошла к нему и заглянула в глаза. Даже на моих каблуках, я всё равно была ниже на целую голову. - Моё любимое, - я указала на вино. - И моё, - он стоял так близко, что я не только чувствовала тепло его тела, но даже могла услышать учащённое биение сердца. Моё тоже отбивало бешеный ритм. Джаспер поставил бутылку вина на стол и галантно отодвинул для меня стул. Я села и он поцеловал меня в шею. Я попыталась дышать спокойно. Он сел напротив и, ловко открыв бутылку, разлил вино по бокалам. - Между прочим, я не совершеннолетняя и ты, кстати, тоже, - скорчив рожу, рассмеялась я. - А, закрывать? – Джаспер уже, улыбаясь, хотел возвратить пробку обратно. - Ой, ну ладно. Уже открыли. Что добру-то пропадать? - За тебя, - тихо произнёс он, прожигая меня взглядом. Наши бокалы соприкоснулись и я отпила один глоток. Это просто невероятно. Просто немыслимо потрясающий вкус. Как и всё вокруг. Идеальная крыша, идеальное вино, идеальный парень. - Элис, я хотел кое-что показать тебе. – Он подал мне руку и я поднялась. – Закрой глаза. – Я послушно слепила свои веки. Джаспер подхватил меня на руки и понёс в неизвестном направлении. Кажется, к бордюру. Неужели я его настолько достала, что он решил скинуть меня с крыши моего же собственного дома? Я усмехнулась своим мыслям. Джаспер аккуратно поставил меня и обнял за талию. – Открывай. – Я открыла глаза и чуть в обморок не упала от восторга. В небе летал вертолёт, оставляя за собой дорожку, которой было написано «Marry me, Alice»1. Я еле сдерживала нахлынувшие слёзы. - Элис, ты выйдешь за меня? – Прошептал мне на ухо Джаспер, в голосе которого было бесконечно много волнения. Я повернулась к нему и посмотрела в полные надежды глаза. - Джаспер…я… - Элис, что? Ответь мне, - его голос наполнялся тревогой. «Скажи ему да» - орал мой внутренний голос. Но я не могла. У меня язык не поворачивался. Я любила Джаспера. Очень. Но свадьба это слишком ответственно. А я ещё мала… - Да, Джас, да, - смеясь, ответила я. По щекам покатились солёные струйки. Лицо Джаспера озарила счастливая улыбка и он стал нежно целовать меня, как, казалось, никогда не целовал. Ну и что, что ответственность? Я прекрасно знаю, что ни с кем, кроме Джаспера не смогу прожить и дня. Я люблю его, а всё остальное к чёрту. Если он хочет, чтобы я вышла за него, я выйду. - Я люблю тебя, Элис. Как никого и никогда не любил. Без тебя нет меня, - шептал он. _______________________________________________________________________________________________ 1«Выходи за меня, Элис»(англ.)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.