ID работы: 2836039

Эпитафия

Слэш
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 39 Отзывы 25 В сборник Скачать

В пабе Перл Пиндер

Настройки текста
Паб Перл Пиндер был единственным питейным заведением на весь городок. Он не блистал уютом, однако ввиду отсутствия какой-либо конкуренции, пользовался у жителей Роартона популярностью. Ради приятного общения, ради свежих сплетен, ну и, конечно же, ради нескольких порций отменного пива, можно было закрыть глаза на огрехи обстановки: старомодные деревянные панели, шатающиеся хлипкие стулья, сквозняки и тусклый желтый свет. Кирену нравилось работать, нравилось делать хоть что-то полезное, пусть и в мелочах, но сегодняшний день явно не задался: сначала встреча на кладбище, которая все никак не желала выходить из головы, а теперь и Гэри с компанией. Они громко разговаривали, так, что каждый находящийся в пабе был в курсе их беседы. Не столь страшно, если бы они обсуждали футбол или инфляцию. Нет, это же Гэри Кендалл, малый, которому не хватило войны, который и не умел-то более ничего, чем носиться по лесу с оружием, и чья слава и авторитет быстро померкли, как только в ход пошел нейротриптилин. - Мы ведь спасли мир! Я думал будто это чего-нибудь да стоит, - в очередной раз прибавил громкости дружинник. - Восстания будто не было, - поддакнул его собутыльник. - Ага, но оно было. Когда оно случится вновь, вся округа сползется к нам. "Помоги нам, Гэри, сэр! - изменив голос до манерного визга, продолжал выступать Гэри. - Мертвец жрет голову моей бабушки!" Чувство горечи въелось не только в душу Кирена, оно пропитало его кожу, проникло в мышцы, вгрызлось в кости, оно порабощало его, превращая жизнь в пытку и злость. Если бы все происходящее касалось только его самого, было бы легче пережить оскорбления, но как же остальные? Как жена мистера Бартона? Как те, кого расстреляли в Ревенсхейде? В Центре их учили прощать самих себя за убийства, совершенные в невменяемом состоянии, когда же научат остальных людей прощать восставших? Гнилые ублюдки. Упыри. Дохляки. Монстры. Какие еще имена дадут им живые? Через что еще заставят пройти? По мнению Кирена, Гэри Кендалл был куда большим монстром, чем самый голодный бешеный, потому что он отвечал за собственные поступки. - Твари стонут и шипят, и хотят они наших мозгов, но мы не сдадимся. Я биться готов, - на весь паб пьяно заголосил Кендалл. - Ну ладно, Гэри, полегче. - Да пошли они. Это у всех на уме. Просто все, кроме меня, боятся говорить вслух. Кирен был на пределе. Он хотел, чтобы проблемная компания поскорее покинула паб и подошел к их столику, забрать кружки. Глаза его гневно сверкали, а губы осуждающе поджимались. - Я еще не закончил, - остановил Кирена дружок Гэри. - Да, мы его еще не добили, - загоготал Кендалл, не сводя пристального взгляда с Кирена, как бы говоря этим - "ты следующий". - Вы слышали? У меня убийственный юмор. Что оставалось делать? Раздраженно закатить глаза и вернуться к барной стойке. Внезапная тишина накрыла помещение, а всеобщий градус напряжения возрос сразу на несколько единиц. Предчувствуя беду, Кирен обернулся. Эми с цветком в волосах и Саймон в траурном черном костюме невозмутимо оглядывались по сторонам. - Что ты здесь делаешь? - тихонько поинтересовалась девушка. - Работаю, - нервно ответил Кирен. - А ты что здесь делаешь? - Решили выйти в свет, - на этот раз громко и важно сообщила Эми, обращаясь ко всем в зале. "Ну, отлично! Только этого нам еще не хватало!" Эми с Саймоном неспешно расположились, с полным равнодушием наблюдая, как парочка за соседним столиком спешит побыстрее ретироваться. Вальяжная поза Саймона, поистине королевская маска высокомерия на его выразительном лице - все так и говорило: "Ну, давайте же, скажите мне что-нибудь! Попробуйте выгнать меня отсюда. Я знаю свои права. Думаете я вас боюсь? Нет. Это вы боитесь меня". - От кого-то несет гнильем, тебе не кажется? - Гэри просто не мог смолчать, его дружки согласно закивали. Кирен схватил тряпку и кинулся вытирать и без того чистый стол, за которым сидели его приятели. Нужно было срочно разруливать ситуацию, пока чего не произошло. - Ладно, ребята, вы всем все доказали, - тихо пробормотал Кирен, в очередной раз тушуясь и нервничая под чересчур пристальным взглядом Саймона. - Мы свободны ходить куда хотим и как хотим, - для всех сообщила Эми. - Основные права человека. - Не раскачивай лодку, Эми, - почти умолял подругу Уолкер, в первую очередь он переживал за нее и даже чуток за Саймона - как показывала практика люди с СЧС куда более беззащитны перед агрессией, будучи в меньшинстве и фактически вне закона. - Все верно! Скажи им! Прикройтесь или валите отсюда, гребаные мертвяки! - воинственно крикнул со своего места Кендалл, уловив обращенную к Эми просьбу. Саймон вскинул брови: "это по-твоему нормально?" Кирен всегда был очень терпелив. Многие искренне полагали, что он не способен злиться, что он добр даже слишком, принимая кротость и деликатность за отсутствие воли. Все обиды обычно переживались им безмолвно, делая его лишь еще более замкнутым; он редко решался высказать недовольство. Но и у Кирена была точка кипения. Оскорбление в адрес милой, веселой, добродушной и безобидной Эми стали последней каплей. - Хватит, Гэри! Уходи, - четко и громко приказал он. - Что?! - Никто не ожидал такого поступка от тихони Уолкера. - Ты не в праве так говорить. Уходи. - Голос Кирена прерывался от снедавшего его негодования. - И как же ты меня прогонишь? "Вправду, и как? - вопрошал взгляд Саймона, полный сомнения. - Ты действительно решишься?" - Уходи, - стоял на своем Кирен, он был прав по всем законам справедливости, и это придавало ему сил для отпора. Гэри неспешно встал. Он важно подошел к Кирену, и даже то, что ему пришлось запрокинуть голову, чтобы посмотреть в глаза мальчишке, не поубавило его самоуверенности. - Не принимаю приказов от парня, который носит макияж. - Гэри указательным пальцем стер с щеки Уолкера маскирующий крем. Руки будто зажили отдельной жизнью - они со всей силой врезались в затянутую в камуфляж грудь противника. Кирен плохо понимал, что на него вообще нашло - он в жизни не дрался, но вот Кендал, только что гневно раздувающий ноздри почти у самого его лица, мгновение спустя эпично летит прочь, опрокидывая собой стол и стулья. Сказать, что Гэри был в ярости - не сказать ничего. Самый жалкий на свете недомертвяк и гребаный пидор в одном лице бросил ему вызов - ублюдку точно не жить. Кендалл молниеносно подскочил с пола и, не обращая внимания на обеспокоенные крики друзей, ринулся восстановить свой авторитет. Кирен даже не успел испугаться. Откуда ни возьмись появившийся Саймон взял дружинника в жесткий захват, безжалостно сдавливая ему горло. - Пусти его! Убери руки! - крикнула мисисс Пиндер, доставая из под стойки пистолет и направляя его в невозмутимое лицо Саймона, холодно сверкающего белесыми глазами. - Убей его, Перл! Стреляй! Убей гниль! Ты уже предупредила! Устал. Вражда кругом. Здесь. На улице. Даже дома. Он то думал - Перл другая, думал, она на их стороне, или хотя бы сочувствует им, но нет, она за весь вечер ни разу не попыталась урезонить Кенделла. Кирен шагнул к ней, и тут же дуло пистолета угрожающе посмотрело на него. Он не мог понять - за что? Что он сделал не так? Чем заслужить подобное недоверие? - Всем оставаться на местах! Я сказала стоять на месте! "Она всерьез думает что я брошусь на нее?" Кирен достал из кармана ключи от паба и, припечатав ладонью, положил их на стойку. Работу он потерял. "Ну? Выстрелишь?" Уходя, он слышал, как Гэри прохрипел ему вслед умоляющее "Кккирен", но не остановился, даже не обернулся - с него хватит, пусть разбираются сами. Хлопнув на прощанье дверью, он окунулся в ночную тишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.