ID работы: 2836039

Эпитафия

Слэш
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 39 Отзывы 25 В сборник Скачать

У костра

Настройки текста
Отчего Кирен решил, что Монро сможет ему помочь? Оттого что такие, как он... Такие, как он... Они над законом. Они попирают его. Саймон мошенник. Саймон контрабандист. Саймон жиголо. Саймон шулер. Слишком легко представить? Если хотите научиться нарушать правила, обращайтесь к Саймону. И не важно, кем ирландец на самом деле являлся в прошлой жизни: актером, банковским служащим или рабочим с заводов севера - бунтарство кипело в его крови, он бликовало в его глазах и прорывалось наружу в снисходительной улыбке. А еще... Как глубоко нужно было заглянуть в собственную душу, чтобы признать, что там живет невольное восхищение и даже чуть больше? Уважать в другом человеке те качества характера, которых нет в тебе самом - разве не есть естественно? И когда несколькими минутами ранее Эми посвятила Уолкера в свои матримониальные планы насчет Саймона, его неожиданно полоснуло по ребрам неизведанное ранее чувство, очень похожее на ревность. - Он тебе нравится? - в своей обычной утверждающей манере спросила Эми, едва перекрикивая грохочущую музыку. - Скажи, что да! Это мой будущий муж! Он должен тебе нравиться! Я этого требую! - Да! Да, он классный! - поспешил ответить Кирен, ощущая себя немного предателем. - Мне нужно с ним поговорить! - Идем! - Эми подхватила друга под руку, и они вместе устремились наружу из амбара, полного пьяного от овечьих мозгов неупокоенного люда. Динамический пестрый свет остался позади. Погода стояла хорошая и, наверное, теплая. Мерцание звезд разбавляло густоту ночи, а отзвуки музыки создавали ощущение праздника. По узкой тропинке мимо разросшихся кустов можжевельника они вышли к костру, вокруг которого расположилось несколько человек, сидящих на покрышках и перевернутых ящиках, и не было ничего удивительного в том, что Саймон оказался центром группы. Он главенствовал даже над огнем, так же ярко излучая уверенность и силу. Ирландец был в черном траурном костюме, что невероятно шел ему, добавляя аристократическую элегантность образу. Рыжие отсветы и мрак резче обозначали правильные черты его лица, и художник в Кирене жадно закопошился. - Саймон! Кирен пришел. - В звонком голосе Эми сквозило неприкрытое довольство. Все обернулись к ним, и носатый мужчина, имени которого Кирен не помнил, указал на него пальцем: - Он там был, когда я восстал. - Правда? - рассеянно уточнил Саймон. - Я помню его джинсовую куртку. - Откуда помните? - немного резко спросил Кирен, ему не нравилось, что он не понимал о чем идет речь, да и смущение легче было прятать за напором. - Ты пришел! - Подтверждая очевидное, Монро встал. Он мягко улыбался, а Кирен не мог понять кому - ему или Эми, или им обоим. - Да. - Я рад. В животе Кирена пробежала щекотка, а в голове заевшая пластинка принялась снова и снова прокручивать два простых слова: "я рад" , "я рад", "я рад". Хотелось сбежать и одновременно остаться. - Мы можем поговорить? С глазу на глаз? - не давая сомнениям сбить себя с намеченного пути, поинтересовался Кирен. - А я пойду наберу веток для этого чудесного костра. - Не уходи далеко, Эми - с заботливой шутливостью предупредил Саймон. - Я не пропаду. - Девушка легкомысленно махнула рукой и, всколыхнув на прощание пышной юбкой, бодро зашагала в сторону леса. Как только тьма поглотила женский силуэт, Саймон выразительным, слегка театральным жестом пригласил Кирена отойти в сторону для беседы. Они удалились совсем недалеко от костра и уселись на пригорке прямо на траву - не страшно было испачкать одежду, когда она и так уже вся в земле и крови. Отсветы пламени золотили кончики их волос. - Так о чем ты хотел поговорить со мной, Кирен? - Я... Я думаю, ты прав - нас обманут с гражданством. Я нашел пару статей об этом в интернете. Хакеры взломали правительственный сайт. Не будет никакой свободы. Я не понимаю... Правда, не понимаю, как так можно? Они лгут, все эти люди там наверху. Лгут, глядя нам в глаза. Сначала они говорят, что вины нашей нет и заставляют нас в это поверить, а потом наказывают нас! - Браво, Кирен, еще немного и твоя речь сойдет за революционную. - Саймон картинно поаплодировал, но увидев смущение собеседника, поспешил извиниться: - Прости, я перебил тебя. Продолжай. - Эми, наверное, говорила тебе, что я хотел уехать в Париж до всей этой историей с долгом обществу? - Кирен не на шутку заволновался, подходя к самому главному, мужчина же лишь выжидательно поднял брови, крохотная понимающая улыбка пряталась в уголках его губ. - Да. - Ты... Ваша организация... Вы можете помочь мне с документами, чтобы  была возможность уехать? Или по-другому как? Без разницы, - слова подбирались с трудом, и просьба вышла сумбурной. - Почему мы, Кирен? - Саймон казался удивленным. - Я думал, вы можете это устроить. У меня есть деньги, - было страшно увидеть реакцию Саймона на столь деликатную просьбу, будто произнеся ее, он признавал, что подозревает ирландца в непосредственном участии в темных делишках, поэтому парень предпочел разглядывать траву под ногами. - Деньги тут не причем, Кирен. Когда я был ребенком, я мечтал сбежать в США. Я вырос на американских фильмах и думал, что оказавшись там, я стану счастливей. - Саймон вздохнул, а Уолкер понял, что сейчас услышит очередную нравоучительную историю от старшего младшему, и, если бы не ощущение простоты и искренности в интонации мужчины, непременно бы испытал раздражение. - И я уехал, - тем временем продолжал Монро. - В двадцать один год я отправился в Штаты. Прошла неделя, звездная пыль осыпалась, и я снова был подавлен. Понимаешь, о чем я? - Очередной вздох. - Эми рассказала, что с тобой случилось. Что случилось с Биллом Мейси, - Саймон сделал паузу и впился белесым рентгеновским взглядом Кирену в глаза, в мыслях которого огромными неоновыми буквами нестерпимым ярким светом зажглось "он знает!" - Что случилось с Риком Мэйси. Когда-то ты говорил ей, что хочешь здесь все изменить. - Хотел бы, но у меня здесь ничего не осталось, - с трудом разлепив губы невольно дрожащим голосом промямлил Уолкер. Ну не признаваться же, в самом деле, что ему всего-навсего страшно, что он слаб и силы бороться почти на исходе. - Здесь твоя семья... Здесь Эми... Здесь я. - Ладонь Саймона осторожно накрыла руку парня и слегка сжала ее. Кажется, где-то взорвалась атомная бомба и их накрыло звуковой волной. В ушах набатом стучала кровь. Всего одно лишь прикосновение, а мир перевернулся с ног на голову. Неверяще посмотрев на Саймона, Кирен убедился, что правильно его понял. Он такой же! Такой же! Этот опасный и смелый ирландец, как он сам - еще немного неправильный. В лесу гулко грохнуло, будто эхо пережитых мгновение назад чувств вырвалось в реальность. Всполошенные вороны с ворчливым карканьем пронеслись над их головами. - Эми! - с неподдельной тревогой в голосе крикнул Саймон, подскакивая с места.  Кирен незамедлительно последовал его примеру, но не успели они и с места сдвинуться, как навстречу им вышла сама девушка, держа в руках охапку веток. - Вы слышали? Стреляли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.