ID работы: 2836783

Казнить или помиловать?

Гет
NC-17
Завершён
4403
автор
a lucky loser. бета
Размер:
315 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4403 Нравится 1445 Отзывы 1208 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Охота. День третий. Ночь. Сердце в груди колотилось нещадно. Рвотные позывы в который раз старались одолеть меня, но я давила их в себе, решив, что с меня хватит. Нужно закаляться, начинать принимать тот мир, в который меня макнули с головой. Необходимо воспитывать в себе как физическую, так и эмоциональную устойчивость, иначе я могу попросту рехнуться, из-за того, что происходит вокруг. Едва не срываясь на бег, я шла по сырой земле, вечно цепляясь за что-то, ударяясь, царапая открытые участки кожи, но даже не старалась сбавить темп. Мне нужно было уйти как можно дальше от места, где Руслан собственноручно пытал человека с явной видимостью получения от этого процесса удовольствия. И почему-то я не была этому удивлена, что-то внутри меня всегда кричало о том, что он изувер. Монстр живет внутри него. Правит им. Питается реками крови. Празднует на перемолотых костях. И мне нужно научиться принимать этого монстра, как делают это другие. Научиться не бояться его, а уважать за то, что он с такой легкостью делает — убивает. — Стой! — гневный рык, раздавшийся за моей спиной, заставил меня остановиться, но я не решилась обернуться, будучи не уверенной в том, что смогу пережить разговор с озверевшим мучителем. — Что ты там делала? — прозвучавшие слова над самым ухом вызвали во мне дрожь, а рот словно наполнился чем-то вязким, потому что я не могла вымолвить и звука, уставившись в одну точку, ощущая яростные импульсы, что исходили от Руслана, который приблизился ко мне вплотную. — Я задал вопрос, Рита, будь любезна на него ответить, — процедил мужчина, на что я шумно выдохнула. — Я проследила за тобой, — на одном дыхании вымолвила я, по-прежнему продолжая смотреть вдаль, чувствуя, как накаляется между нами атмосфера. — И как, понравилось? — наклонившись к моему лицу, горячо прошептал мучитель, а я резко развернулась к нему, впившись взглядом в его карие, ставшие практически черными от гнева, глаза. — Очень, — сквозь зубы процедила я, наблюдая, как его губы искажаются в оскале. — Могу научить тебя, уверенная моя, когда начнешь вести себя разумно, и перестанешь убегать от меня. Это порядком надоедает, в следствии раздражает. А все, что меня раздражает — долго не живет, заруби это себе на носу, — проговорил мужчина, едва уловимо одернув себя, когда хотел прикоснуться ко мне, заставив меня нахмурить брови и пристально посмотреть на него. Раньше он никогда не упускал возможности прикоснуться ко мне, сделать больно, сжать, но сейчас он держал дистанцию, что не могло меня не насторожить. Я опустила свой взгляд на его руки, замечая чужую кровь, которую он плохо стер, из-за чего ощутила дрожь, а сознание стало рисовать красочные картины того, что он делал с наемником, как вгонял под его ногти заостренные ветки, как вонзил в него кинжал, безжалостно выпытывая нужную ему информацию. — Нам нужно вернуться. Здесь находиться небезопасно, — почувствовав мое напряжение, холодно проговорил Руслан, собираясь развернуться, но я не дала ему этого сделать, схватив его за руку, приковав к себе взглядом. Я не понимала, что делаю и самое главное, зачем это делаю. Я не давала себе отчет. Сумасшедшая. Но я чувствовала, что нам нужно поговорить и если не сейчас, то уже никогда. Я хотела разъяснить ситуацию, которая произошла между нами в пещере. Хотела выкинуть из своей головы мысли о том, что он сделал после того, что между нами произошло, потому что я до сих пор не понимала, как докатилась до этого, как позволила себе коснуться его губ, хоть и с его подачи. Я совершенно ничего не понимала. Мучитель излишне настороженно на меня посмотрел, при этом показав, что ему не нравится, когда его хватают, заставив меня отпустить его и даже сделать полшага назад. Его расчетливый взгляд тут же впился в мои глаза, словно он пытался прочесть то, что я задумала, но даже я не была в силах ответить на этот вопрос. Все как-то смешалось. Все мои чувства и эмоции. В последнее время я переставала понимать себя, а сейчас и вовсе терялась, списывая все на стресс, с каждым разом убеждаясь в том, что моя ноша становится все тяжелее, и скоро раздавит меня, если я не сумею разобраться в себе. И сейчас я надеялась на то, что он поможет мне в этом. Смилуется надо мной. — Как твое плечо? — выпалила я, почувствовав, что пауза между нами затянулась, а Руслан смотрит на меня, как на подопытного кролика, решая, каким способом его убить. — В порядке. Ты из-за этого меня остановила? — сухо ответил мужчина, поджимая губы. — Да. Нет. Не совсем, — замялась я в нерешительности. — Я хотела обсудить то, что произошло между нами. Точнее сказать, что я… — А изнасилование ты обсудить не хочешь? Думаю, это было большим потрясением для тебя чем то, что произошло накануне, — ядовито проговорил мучитель, перебив меня, а мне словно дали под дых, выбив воздух из легких. Я часто заморгала, опустив голову, стараясь не смотреть на него, проклиная себя за то, что решилась остановить его. Лучше бы он проваливал ко всем чертям. Лучше бы сдох от этой гребанной пули! Идиотка! Безмозглая идиотка! — Пошел ты! — зло прошептала я, вновь посмотрев на него, жаля своим взглядом, что кричал о том, как сильно я его ненавижу. — О-о, дорогая моя, даже не надейся, в противном случае ты составишь мне компанию, чтобы мне было не скучно прозябать на дне адового котла, — скалясь, ответил Руслан, жестко сжав мою шею. — Ты мерзок, — шипя, протянула я, не предпринимая попыток разжать его хватку. — А ты уже успела поверить в чудо? Большой и злой Палач вдруг стал хорошим, ласковым, как котенок? — с издевкой проговорил мужчина. — Не будь наивной, Рита. Такие как я не меняются. Мы были и остаемся теми существами, которых воспитала система. Пора бы уже к этому привыкнуть. — Ты прав, глупо на что-то надеяться. Мне нужно было тебя убить, пока ты был в отключке, — прочеканила я, наблюдая, как его губы искажаются в оскале. — Но ты ведь этого не сделала, и я склонен полагать, что причина тому явно не сострадание, а то, что ты не способна на это. Ты слабая. Жалкая. Пытающаяся воевать с тем, что раздавит тебя даже не заметив. Глаза Руслана блестели в гневе, а его рука сжималась на моем горле сильнее, прибавляя очередной синяк к тем, которые у меня еще были. Я чувствовала, как закипаю изнутри. Как мне хочется задеть его. Ударить. Заставить пожалеть о сказанных им словах, но все что я могла — это тяжело дышать, хватаясь за его кисть и смотреть, смотреть на живого монстра перед собой, который не знал пощады. Он резко отпустил меня, попросту отшвырнув от себя так, что я упала на сырую землю, ударившись об сломанный сук, и тут же исподлобья посмотрела на него — возвышающегося надо мной, смотрящего на меня пренебрежительно, словно я грязь у его ног, грязь, от которой он все никак не может избавиться. — Хуже моей ненависти, может быть только моя любовь. Если я когда-нибудь тебя поцелую. По-настоящему поцелую. Ты навеки станешь моей. Запомни это, Рита, навсегда запомни, — прожигая меня яростным взглядом, процедил мужчина, разворачиваясь и удаляясь в сторону лагеря, оставляя меня, рвано дышащую, испепеляющую его спину, одну.

***

Я вернулась в лагерь не сразу, решила дать себе возможность все обдумать, взвесить, успокоиться, а позже отвлеклась на шум ниспадающей воды и стала наслаждаться красотой освещенного полной луной водопада. Пальцы сами погрузились в теплые воды, напоминая о диком желании оказаться под душем. Смыть с себя пот, грязь, кровь и дурные мысли. Я наклонилась и зачерпнула немного жидкости в ладони, чтобы умыться и смочить шею, предварительно сняв с себя облегающую меня кожаную куртку. — Мастер зовет тебя, — неожиданно раздался грубый голос за спиной, из-за чего я инстинктивно дернулась, обрызгав себя. Обернувшись, я отметила почти сливающимся с чернотой ночи Тито, который беспристрастно смотрел на меня, ожидая того, что я поднимусь и последую в пещеру. Отчего-то мне совершенно не хотелось ему перечить, хоть я и понимала, что он не причинит вреда без приказа мастера. Накинув на себя куртку, я последовала за ним, чувствуя распространяющуюся по телу нервную дрожь перед встречей с Русланом и Арчи, а также людьми последнего. За то недолгое время, которое я провела в Замке, до меня успели долететь слухи об их крайней степени жестокости. О том, что они обычно делают с девушками, как издеваются над мужчинами, как смакуют каждое убийство, упиваются процессом. Было бы слишком самонадеянно не бояться их даже в присутствии наставника, и я боялась их, даже не стараясь этого скрыть, потому что эти звери почувствуют страх за версту, нет смысла тратить на это силы. Заметив Руслана и Арчи, которые сидели ближе всего к разведенному внутри пещеры костру, я проследила за тем, как мастер похлопал ладонью рядом с собой, явно указывая мне мое место. Подойдя к нему, я присела, ощущая волны тепла, которые исходили от огня, а также приятный запах, который доносился из котла, в котором что-то готовилось. — Ты голодна? — словно недавнего разговора в густой чаще леса между нами не было, вопросил Руслан, а я настороженно посмотрела на него. — Да, — односложно ответила, благодарно принимая из его рук глубокую чашу с мясным супом и хлеб. — Перекуси пока, скоро будет рыба и вторая порция горячего, — проговорил мужчина, и вновь вернулся к прерванному диалогу с Арчи, давая мне возможность насладиться вкусной едой. Что ж, если он хочет сделать вид, что ничего не было, то пусть так и будет. Сейчас я не была намерена выяснять отношения. Да и не хотела этого более. Они обсуждали напавших на нас наемников. Строили теории относительно того, кто мог за всем этим стоять, постоянно пререкаясь при этом. Руслан выглядел уставшим. Его изрядно вымотало ранение и дальнейшие события, которые также сказались и на мне. Я видела, как он трет переносицу и жмурится, стараясь прогнать находивший на него сон, видела, что Жрец это так же подмечает, но наставник продолжал вести разговор, пока я не поставила пустую кружку перед собой, и не прижалась к нему в попытке согреться. Почувствовав, как его ладонь сжала мои пальцы, я позволила себе посмотреть на него, закончившего разговор с Арчи и полностью вернувшего внимание мне. — Ты сыта? — полушепотом спросил Руслан, на что я кивнула головой. — Хорошо. Я устал. Наше ложе там. Если хочешь, то можешь еще посидеть тут, я же слишком выжат. — Я пойду с тобой, — в тон ответила я, не желая оставаться в компании Жреца, который сканировал меня своим взглядом, мысленно расчленив мое тело на идеальные, по его меркам, кусочки. — Жаль, мы могли бы весело провести время, — искусно протянул наемник, услышав мой ответ, дьявольски ухмыляясь, на что Руслан закатил глаза, а я нахмурилась. — У тебя уже ломка? — вопросил наставник, обратившись к Арчи. — Да вроде нет, но если есть возможность, то почему бы не развлечься? — вопросом на вопрос ответил мастер, демонстративно обнажая кинжал, которым тут же разрезал приготовленную рыбу. — Идем, — проигнорировав слова друга, произнес Руслан, поднявшись, и потянул меня за собой. Наверно впервые за несколько дней я могла поспать спокойно, в тепле, будучи плотно прижатой к мучителю, но сейчас меня этот факт волновал в последнюю очередь. Нас расположили в глубине пещеры, подальше от Арчи и его людей, что не могло меня не радовать. Мы практически не слышали их разговоров, лишь свое размеренное дыхание, смотря в каменные щели в потолке, через которые пробивался лунный свет, и было видно звезды. — Ты что-нибудь слышала о Сумраке? — спросил мужчина, отвлекая меня от созерцания ночного неба. — Нет, что это? — проговорила я, внимательно посмотрев на него. — Клан, очень сильный клан, который не подчиняется никому. Никто не знает, кто им управляет. Никто не знает, где он находится. Никто не знает людей, которые ему служат. За всю свою сознательную жизнь, я слышал тысячи баек о них. Порой таких, что волосы дыбом становились. Знаешь, когда на нас напали, в первый раз, я подумал, что их прислали Верховные, чтобы сделать зачистку, но буквально через пару минут понял, что это не так, потому что Сумрак не промахивается никогда. Словно гора с плеч упала, ведь они бы положили нас всех, — размышляя, произнес Руслан, вырисовывая незамысловатые узоры на моей руке. — Зачем вас хотят убрать? — задала я интересующий меня вопрос, пользуясь расположением мастера к беседе. — Только глав, я им не нужен, но они, по всей видимости, не особо-то нас различают. Чужаки. Касаемо того: зачем им это, то ответ очевиден, как для меня. Жрец — неуправляемый садист. Доверив ему клан, он сделает из него зверинец, который будет необходимо контролировать впоследствии. Велиар — не умеет подчиняться и является наследником одного из самых сильных кланов. Может угрожать правлению Верховных, чего они не могут допустить. Если за этим стоят они. Бенжо — достаточно своеобразный мастер, который несет непотребные посылы в массы, а в последнее время стал зазнаваться, а это не нравится никому, — поделился своими размышлениями мужчина, а я жадно впитывала в себя каждое его слово, не зная, что именно из доверенной им информации сможет мне пригодиться в будущем. — А как же Драко, Локи, Ворон? С ними все в порядке? — очередной вопрос сорвался с моих губ, и Руслан замер, смотря куда-то вдаль. — Да. Думаю, что да. Они хорошо знают эту местность. Знают, где есть относительно безопасный ночлег и скоро мы с ними встретимся, — больше уверяя себя, чем меня, ответил наставник, а я, не сдержавшись, провела подушечками пальцев по его отросшей, жесткой щетине, заставив посмотреть в мои глаза. Он поймал мою кисть почти сразу, нахмурившись, и поднес мою руку к своим губам, чтобы тут же оставить короткий поцелуй на ладошке, после чего отпустил меня, прикрыв глаза. — На сегодня хватит вопросов. Спокойной ночи, Рита, — проговорил мучитель, ясно давая понять, что он не станет никак комментировать свои действия и мне тоже следует заткнуться, если я не хочу вновь нарваться на его гнев. — Спокойной ночи, Руслан, — прошептала я, отмечая, что его ресницы едва заметно дрогнули, а в остальном он оставался умиротворенным, словно уже начинал проваливаться в сон, и я последовала его примеру, решив, что позже обдумаю то, что происходит между нами и почему я стала так сильно доверять ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.