ID работы: 2836783

Казнить или помиловать?

Гет
NC-17
Завершён
4403
автор
a lucky loser. бета
Размер:
315 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4403 Нравится 1445 Отзывы 1208 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Мой стол был завален бумагами, которые я пропускал через шредер, даже не удосужившись ознакомиться с ними. Настроение скатывалось к нулю со скоростью света, и я не имел ни малейшего понятия, что с этим делать. Усталость заполняла собой каждую клетку моего организма, а раздражение выкручивало внутренности, из-за чего я со злости ударил кулаком по столу, в который раз удивляясь его прочности. После изнурительных тренировок, я принялся заниматься навалившимися на меня делами и понял, что ни черта не соображаю. Буквы ускользали от меня. Я не понимал ни одного слова, а мои мысли были заняты чертовщиной, отравляющей мой разум, но у меня не было времени на передышку. Никогда его не было. Что-то происходило. Что-то происходило вокруг меня и в Системе. Я чувствовал это, вдыхая пропитанный смрадом воздух, чувствовал, когда общался с мастерами других кланов. Они все были наготове, навострив все свои сенсоры на малейшие изменения. Я же отдавал предпочтения разведке, нежели обороне, предпочитая знать своего врага в лицо. Лжеповелитель. Кто он? Глава забытого клана? Мастер, которому не дали выслужиться? Наемник, не справившийся с кучей дерьма, свалившегося на него и решившего заявить о себе? Нет. Этот человек умен, и он умеет ждать, о чем говорит его выдержка. Когда впервые о нем узнала Система? Четыре года назад? И с тех пор только несколько небольших диверсий? А сейчас? Сейчас он решил убить сразу трех наследников, которые должны были перенять власть? Почему именно их? Почему? Что я говорил? Что я говорил Рите? — Жрец садист, у Велиара сильный клан, а это угроза Верховным, Бенжо много болтал, — проговорил я вслух, полностью погрузившись в свои размышления. — Но это не все. Это не все. Почему именно они? Арчи не один садист в Системе. Клан Велиара пока находится под колпаком у Верховных, Бенжо…он не мог еще больше расслоить общество… — Ты загонишь себя, — донеслось откуда-то со стороны, и я поднял безумный взгляд на своего неизменного друга. — Почему именно вы? — Почему Земля кругла? Почему трава зеленая? Почему идет дождь? Почему мы рождаемся? — демонстративно разводя руки в стороны, якобы размышляя, философски протянул Арчи. — Тебе нужно расслабиться, Рус, и я не шучу. Ты же слышишь, ни одной пидорской шуточки. — Мы должны это понять! Сложить эту гребаную мозаику, — возбужденно проговорил я, извлекая письмо, которое дал мне Велиар и то, которое передал Драко. — Посмотри. Один и тот же почерк. — Это ни о чем не говорит, — отмахнувшись, отозвался наемник, но я увидел, как в его глазах мелькнула тень сомнения. — Арчи, мы должны в этом разобраться, — настаивал на своем я, тыча пальцем в письмо. — В чем? В том, что твоему красавчику шлют персональные приглашения или в том, что твоей личной шлюшке присылают письма счастья? — нахмурившись, грубо бросил мужчина, а я пристально посмотрел в ледяные глаза. — Да ладно, ты злишься?! Немыслимо просто! — фыркнул я, убирая письма в стол. — О-о нет. Я просто считаю это высшей степенью дебилизма! — Что именно? — Отдавать такую тачку за что?! За то, что ты хочешь трахнуть свою наложницу?! — рявкнул Арчи, на что я снисходительно улыбнулся. Так вот в чем дело. Он узнал о споре. Так быстро? Я рассчитывал хотя бы на неделю, чтобы придумать хоть какое-то оправдание своему поступку, который уже даже мне казался немыслимой дуростью. — Она наемница, Арчи, — поправил я, нахмурившись, когда увидел, как в глазах моего друга отобразилось предостерегающее пламя. — Она — твоя шлюха и мы оба это знаем, Палач. Она обязана тебе жизнью, и меньшее, что она может для тебя сделать, так это отсасывать по утрам и давать трахать себя во все щели, которые только имеются в ее теле, — процедил сквозь зубы наемник, а меня передернуло от его слов. — Арчибальд, чем она тебе так не нравится? — с нажимом вопросил я, а наследника перекосило от злости. — Лучше ты мне ответь: чем она тебе так нравится? — наклонившись ко мне вплотную так, что между нашими лицами осталось несколько жалких сантиметров, а арктический мороз, давно поселившийся в глазах Арчи, мог пронизывать меня насквозь, жаля льдом, требуя правду. — Что в ней такого особенного, что твой кровавый демон скулит и прячется при виде ее? Что делает ее такой манкой? А? — Закройся, будь добр, — процедил сквозь зубы я, чувствуя, как гнев снует под кожей, распаляет ее, заставляя волоски на моем теле становиться дыбом, а кулаки сжиматься до белеющих костяшек. — Я так и думал, тебе нечего ответить. Не-че-го! — резко поднявшись, всплеснув руками, прошипел Арчи, а в его глазах я отметил безумие, присущее ему, бывшее его частью, так ненавидимой мной. — Да ты только посмотри на себя! Ты жалок, Руслан. Жалок. Сначала одна блядь, которая выжгла тебя. Теперь другая. Может мне избавить тебя от страданий? Может мне с ней развлечься, а? — вновь наклонившись ко мне вплотную, ядовито, прошептал он, впрыскивая в меня свою ярость, отравляющую мое естество. Инстинкты сработали быстрее, чем я смог осознать то, что сделал. Мой кулак впечатался в челюсть Арчи с такой силой, что его голова дернулась, как у болванчика, и он тут же отхаркнул хлынувшую кровь на пол, посмотрев на меня так, что я сразу сжал рукоятку кинжала, отмечая его чернеющий взгляд. Мы смотрели друг на друга не более нескольких секунд, прежде чем он молча развернулся и ушел, наградив меня «мы не закончили» взглядом. Я же от злости ударил кулаком в стену, рыкнув в голос, что он наверняка услышал. Ярость кипела во мне, лавой разливаясь по паутинам моих жил, заставляя меня прониматься дрожью от злости и желания убить. Сейчас. Неважно кого. Монстры во мне хотели крови. Они желали ее. Горячую. Густую. Насыщенно-красную. Они хотели умыться ей. Прополоскать глотки, а потом наполнить свежим мясом желудки, прежде чем опять уйти в спячку. Мертвую спячку до следующего раза. Я знал, кто может обеспечить их необходимыми эмоциями. Знал, кто может дать мне несколько часов умиротворения. Несколько необходимых часов. И я за ней шел, увидев в окне возвращающуюся машину Драко. Как же вовремя не вовремя ты вернулась. Идеально.

***

Выйдя из машины наемника, я отвесила ему поклон, тут же поморщившись из-за разболевшейся спины. Все же, отсутствие необходимой физической подготовки на мне сказывалось, и сейчас, после трехчасовой тренировки, я чувствовала, как каждая мышца моего тела ныла от усталости. Но при этом мне понравилось! Мне понравилось тренироваться с Драко на свежем воздухе. Метать ножи, бегать вместе с ним, учиться рукопашному бою. Это было увлекательно, хоть он и не давал расслабиться. — Мороженое было жутко вкусным, — мечтательно закрыв глаза, подразнил меня брюнет, на что я хмыкнула. — Ой, я впервые их кидала. Посмотрим, что ты скажешь в следующий раз, — наигранно угрожающе протянула я, а Драко испустил короткий смешок. — Ладно, блондиночка, поднимайся к себе. Тебе еще нужно привести себя в порядок перед ужином, а мне загнать мою любимую детку, — проговорил парень, а я ему отсалютировала, направляясь к входу в особняк. Перед тем как войти в Замок, я несколько раз покрутилась на ходу, ощущая, как гормон счастья наполняет меня. Я улыбалась во все тридцать два, поднимаясь по извилистым лестницам, чувствуя себя счастливой. Неимоверно, но я, правда, чувствовала себя счастливой, окрыленной. Такой воодушевленной, пока мое небо не пронзила молния, и на горизонте не загромыхал гром, а я не уткнулась носом в твердую грудь мучителя. — Как потренировались? — сухо прозвучал его голос, а я пожалела, что посмотрела в его глаза. Они были пропитаны ядом и жестокостью, выдавая его ярость. Он был зол. В бешенстве. Каждая видимая мышца его тела была напряжена до предела, как и он сам. Казалось, что если я прикоснусь к нему, то меня отбросит ударной волной. Холодок прошелся по моей спине, но я постаралась скрыть просыпающийся во мне страх, зная, как он нравится ему. — Я задал вопрос, — выплюнул Руслан, а я дрогнула от тона его голоса. — Продуктивно, — отозвалась я, опустив голову, стараясь не смотреть в его глаза. — Хорошо. До ужина еще час, а мне чертовски скучно, — проговорил мужчина, а я сжалась, поверхностно задышав, когда он стал наматывать мой хвост себе на руку, болезненно вынудив меня поднять голову, и посмотреть в его темнеющие от гнева и похоти глаза. — У тебя есть ровно десять минут на то, чтобы привести себя в порядок, надеть на себя новое белье и заявиться ко мне. Ровно. Десять. Минут, — резко отпуская меня так, что я едва не потеряла равновесие, дополнил мучитель, и, развернувшись на пятках, направился к себе, оставляя меня с колотящимся в груди сердцем, грозящим проломить грудную клетку. Хорошее настроение как рукой сняло. Я рвано выдохнула, тут же собравшись и засунув едва не проступившие слезы обратно. Меня трясло, и я не понимала, что случилось и почему он опять ведет себя со мной как с куском мяса. Почему он снова превратился в ублюдка, которого я ненавидела всей душой. Он вновь вернул меня с небес на землю, впечатав лицом в гниль, в которой обитал, в которой пытался утопить меня. Но я не захлебнусь. Ни тогда, ни потом, ни сейчас. Я. Не. Захлебнусь. — Тебе меня не сломать, — прошипела я вслух, направляясь к себе, не смея его ослушаться, но приняв единственный верный выход, как мне казалось: подчиниться. Льющаяся по телу горячая вода уносила с собой усталость, но тревога от этого чувствовалась сильнее. Я нервничала, ощущая, как болезненно скручивается мой живот. Натирала кожу гелем, жалея, что вчера сходила с Наташей в косметическое отделение в Лазарете (где наложниц приводили в надлежащий вид). Да, я понимала, что отказываться от элементарной гигиены не выход, но черт, если бы я знала, что этого монстра отталкивает пушок, то я готова была на это пойти. Выйдя из ванны, я распаковала несколько комплектов нового белья, которое еще ни разу не надевала. Просто не видела в этом необходимости. Гадство! Я так и знала, что все этим закончится, как только Док сказал, что мастер приказал купить не только одежду, но и белье. Гребаный прагматик. Натянув белоснежное белье в мелкий горошек, я надела сверху джинсы и пуловер, высушив при этом волосы на половину, так как отведенное мне время заканчивалось, а опаздывать я не рисковала, боясь нарваться на его и без того плещущий во все стороны гнев. Я простояла под его дверью не меньше минуты, прежде чем решила постучаться и войти. Меня колотило изнутри и я никак не могла унять этот страх, переплетенный с отчаяньем. Я знала, что сейчас произойдет. Знала, зачем он меня позвал. И я старалась уговорить себя принять это. Расслабиться. Я пыталась доказать себе, что он не сможет сделать со мной ничего, чего бы не делал до этого, но войдя в его комнату, я встала, как вкопанная, смотря на сидевшую у его ног обнаженную девушку, на которой было лишь черное кружево трусиков танга. Я узнала ее сразу. Именно ее подарили команде Руслана по завершению Охоты. Кажется, ее звали Кирой. Она была красивой и в ней чувствовалась толика экзотики. Зеленые глаза миндалевидной формы, внимательно изучали меня, ее шоколадные волосы, сейчас были разбросаны по ее спине и доходили до середины лопаток. Изящные руки были сложены перед собой на коленях, а ноги поджаты под себя, и я отметила, что пряжка ремня мастера была расстегнута. — Я не вовремя? — с надеждой вопросила я, но она рухнула в ту же секунду, как и появилась. — Нет, Рита. Проходи, — отозвался наставник, кивнув головой в сторону кожаного кресла, стоявшего напротив его стола, он же сидел на кожаном диване, лениво поглаживая волосы девушки у его ног. Шумно сглотнув, я подошла к креслу, но не успела на него сесть, так как он окликнул меня, вынудив обернуться: — Раздевайся. — Что?! — Разве я сказал что-то сложное для восприятия? — иронично протянул наемник, и я поняла, что он не шутит. — Я не сплю с девушками, — грубо отозвалась я, вызвав тем самым самодовольную ухмылку на лице мучителя. — Не беспокойся, она не для тебя, — равнодушно проговорил Руслан, подтянув девушку за подбородок к своему паху, указывая на то, что она вольна продолжать то, на чем я их прервала. — Я не понимаю, — запротестовала я, отступая от этого безумия, не желая смотреть на то, как она будет ублажать его ртом. — Я хочу, чтобы ты разделась, Рита, что непонятного? — издеваясь, выделяя каждое слово языком, протянул наставник. Протест во мне кипел бурной массой, грозящей поглотить меня, если я сейчас же не уберусь подальше отсюда. Я не могла ни двинуться, ни что-то сказать, глупо открывая и закрывая рот, пытаясь собраться с мыслями. Ладошки и пальцы на ногах заледенели, а вот лицо бросило в жар. Мне казалось, что я схожу с ума. Участвую в постановке безумца, сбежавшего из психиатрической больницы для заключенных строгого режима. Это не могло происходить в реальности. Я отказывалась это принимать, качая головой при этом, пока гневный рык Руслана не заставил меня вырваться из транса, и отшатнуться, в испуге смотря на него. — Сними эту блядскую одежду с себя, если не хочешь, чтобы я тебе помог, — сквозь зубы процедил мучитель, а в его глазах стоял леденящий душу холод, и в то же время, полыхал яростный огонь. Я была уверена, что готова ко всему. Что вынесу все, что он для меня уготовил. Но я не была готова к этому. Не была. Я всхлипнула, потянув пуловер за кромку, и сняв его, отбросила на пол, тут же прикрывшись руками, отмечая, как прожигающий кожу взгляд мужчины, был устремлен на меня, а его рука жестко притянула Киру за волосы к себе, чтобы она вобрала его в себя. Тошнота подкралась к горлу. Мне стало дурно. Невыносимо дурно. Мерзко от него и от себя. Я погибала в смердящей топи, которую он так упорно восхвалял. Он убивал меня. Калечил. А я все еще была жива. — Дальше, уверенная моя, я хочу увидеть, в чем ты пришла ко мне, — испепеляя меня, рокочущим голосом проговорил Руслан, а мои пальцы потянулись к молнии на джинсах. Привет и пока Рита. Уже навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.