ID работы: 2836783

Казнить или помиловать?

Гет
NC-17
Завершён
4403
автор
a lucky loser. бета
Размер:
315 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4403 Нравится 1445 Отзывы 1208 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Ливень барабанил по окнам, практически лишая видимости, но все же, расплывчато я видела, как гнутся деревья под порывами сокрушающего ветра. Вдалеке раздавались раскаты грома, и черное небо прорезали вспышки молний, освещая грозовые тучи. Мне нравилось наблюдать за грозой. Всегда нравилось. И даже сейчас, когда я не могла заставить себя пошевелиться, будто пригвожденная к кровати, я ловила себя на мысли, что это успокаивает. Слезы на моих щеках уже высохли, а новые не лились, кажется, их и вовсе не осталось. Все что было можно, я выплакала за последние полчаса, как только монстр покинул мою комнату. Теперь же мне оставалось безмолвно рыдать в подушку, ощущая тупую боль в районе ягодиц, и острую в стертых в кровь запястьях. Я должна была найти в себе силы подняться. Мне необходимо было обработать раны, а лучше обратиться за этим к Доку, так как у меня даже антисептика не было под рукой. И еще я безумно хотела принять душ, горячие струи которого отмыли бы меня от перенесенного позора, а может быть, даже упорядочили бы мысли. Развернувшись на спину, я поморщилась, пытаясь встать, и кое-как доковыляла до ванны. Главной задачей теперь было уничтожить с себя запах мастера, а после отправиться к Доку за перевязками и попытаться сделать это до того, как он отправится на ужин со всеми остальными наемниками. М-да, еще нужно было вытерпеть это мероприятие, так как желудок уже сводило, что было естественно. Я сегодня лишь позавтракала, потом перехватила мороженое с Драко и на этом все закончилось. Супер просто. — Мало того, что изнасиловали, так еще и пожрать не дали, сволочи, — озлобленно пробурчала я, глупо хихикая, настраивая температуру воды, тут же нахмурившись. Раньше во мне никогда не присутствовала такая ирония над собой. Ирония, в которой я бы воспринимала произошедшее нормальным, словно ничего такого. А может, так оно и есть? Сколько раз за этот месяц? Боже! Сколько гребанных раз меня насиловали?! Я рухнула вниз по стенке на холодный кафель, обнимая себя руками, завыв от боли и жалости к себе. Меня трясло, и я никак не могла успокоиться, воя навзрыд, пачкаясь своей кровью, усугубляя раны, снова заходясь в истерике, без возможности остановиться. Секунды сменялись минутами, а я едва могла прийти в себя, чтобы придать себе хоть какое-то подобие человеческого вида. С горем пополам я приняла душ, и даже подсушила волосы, убрав их в небрежный пучок на затылке, из-за чего все непослушные локоны выпали и кучерявым ежом обрамили лицо. На это зрелище я лишь скривилась, выуживая свободные спортивные черные брюки из комода и в тон им толстовку с футболкой. Мне необходимо было прикрыть запястья, как только бы Док с ними разобрался, а пока я не рисковала надевать что-то с длинными рукавами, чтобы не занести ничего в свежие раны, если еще не занесла. Усердно похлопав себя перед выходом по щекам, чтобы избавиться от болезненно-белого оттенка, который приобрела моя кожа, я вышла из комнаты и спешным шагом направилась к Доку, окликнув его, когда он уже направлялся к лестнице. Еще бы минута, и мне пришлось бы искать его в толпе голодных наемников, демонстрируя недвусмысленно стертую кожу на запястьях, обеспечивая себе очередные ворота ада. — Вадим, мне нужна твоя помощь, — протягивая руки вперед, демонстрируя доктору повреждения, хриплым голосом проговорила я, отмечая, как дернулся его кадык, когда он сглотнул, пристально осматривая мою кожу. — Иди за мной, — сухо проговорил Док, а я поплелась за ним к его покоям, которые он открыл ключом, кивнув в сторону своего рабочего места. — Я обработаю и перевяжу раны. У меня есть одно хорошее чудо-средство, буквально за ночь затянет этот ужас. Но нужно будет повторить несколько раз, пока полностью не заживет. — Хорошо. У меня завтра тренировка. Хотелось бы двигать руками, а не скрипеть зубами от боли, — поделилась я, усевшись на амбулаторное кресло. — Тренировка? — окинув меня хмурым взглядом, переспросил мужчина, обрабатывая руки антисептиком. — Да, — отозвалась я, отвернувшись к окну. — У тебя что-то еще болит? Есть какие-нибудь другие повреждения? — начиная обрабатывать мои раны, вопросил Вадим, пристально посмотрев в мои глаза. — Нет, — твердо проговорила я, прямо смотря на наемника. — Уверена? — пропитанным скептицизмом голосом, спросил Док, прищурившись. — Да, — односложно отозвалась я, отмечая, как он обматывает бинтом запястья. — Хорошо, тогда можем пойти поужинать. Если там что-то еще осталось, — улыбнувшись, произнес Вадим, но улыбка не коснулась его глаз. Он знал, что я лгала. Конечно, знал. Как же иначе. Но я не хотела делиться с ним этим. Не хотела рассказывать, что сделал со мной Руслан. Даже вспоминать не хотела. Это было унизительно, гадко, мерзко. Я не заслужила подобной грязи. Ничего из того, что со мной произошло, но теперь я смотрела на это все под другим углом, с толикой холодной расчетливости. Что бы он со мной ни делал. Что бы со мной ни делала Система. Это лишь закаляет меня. Только закаляет, но никак не убивает. Я стану сильнее. Быстрее. Равнодушней. Такой, какой хочет видеть меня это сборище выродков. Я стану одной из них. Уже становлюсь: медленно, но верно.

***

Ужин проходил в просторном зале на первом этаже, имеющем непосредственный доступ к кухне. Различные кушанья были представлены так называемым шведским столом, что позволяло наемникам выбирать любые из предложенных блюд в любом количестве, конечно, если у кого-то не было особого режима питания, тогда ему подавали пищу отдельно от остальных. Мой выбор пал на сочный стейк средней прожарки, гарниром к которому служили тушеные овощи в сливочном соусе. Док же предпочел рыбу и овощи, взяв нам по незамысловатому десерту (жутко вкусному с его слов). Я не возражала, кивая, чувствуя, как у меня глаза разбегаются, а живот сводит от недоедания. Приземлившись за стол нашей команды, я нахмурилась, столкнувшись с не сулящим ничего хорошего взглядом Ворона, разрывающим руками курицу, поедая ее с чесночным соусом. Локи же не отрывался от чтения статей на своем планшете, коротко кивнув нам в знак приветствия, уплетая десерт. А вот Драко более чем красноречиво посмотрел на меня, допивая смузи, которым он запивал гамбургер и жареную картошку, от вида которой поморщился Док. — Как ты можешь это есть? — указав вилкой в сторону тарелки Драко, вопросил Вадим, на что брюнет вскинул в недовольстве брови, уставившись на наемника. — Расслабься, папочка, все в порядке, — иронично протянул Драко, а Док лишь фыркнул на его заявление. — Кстати, почему тебя не смущает жареная курица Ворона, а моя картошечка смущает, а? — Потому что темной-темной ночью, — начал зловеще Локи, а все за столом уставились на него. — Когда все наемники уснут, — выдерживая драматическую паузу, продолжил парень. — Ворон отгрызет твою ногу и съест! БУ! — резко схватив руками вздрогнувшего Драко за плечи, выкрикнул наемник, и дикий гогот поднялся за соседними столами. — Пошел ты! — толкнув Локи в плечо, отозвался Драко, но волну смеха уже было не остановить. Я едва смогла подавить глупую ухмылочку на своем лице, когда наемник пристально посмотрел на меня, явно говоря, что завтра меня ждет большой и жирный песец, и нет, я сейчас не про белого зверька говорю, а про тот самый песец, из-за которого потом с постели не встану. — Что это? — прозвучал грубый голос Ворона, а я проследила за его взглядом и поправила рукав толстовки, мгновенно став серьезной. — Ничего, — сухо бросила, намереваясь отпить сок из своего стакана, как вскрикнула от жалящей боли, когда он, перегнувшись через стол, схватил меня за руку, одергивая рукав. Первой моей мыслью было выдраться, чего бы мне это ни стоило. Второй было дать ему пощечину, выплюнув ему в лицо всю скопившуюся на него агрессию. Третьей успокоиться и попросить его меня отпустить, чтобы не нарваться на его гнев, противостоять которому пока для меня не являлось реальным, вместо этого же я ядовито прошипела, что убью его, если он сейчас же не уберет свои омерзительные лапы с моей руки, исподлобья посмотрев на него, отголоском сознания слыша, как за моей спиной раздается свист. — Что ты сказала, шлюшка? У меня что-то плохо со слухом, — свирепо прохрипел здоровяк, сжимая мою руку едва ли не до хруста. — Я сказала, чтобы ты убрал от меня свои лапы, животное. Немедленно, — выдерживая тяжелый взгляд наемника на себе, проговорила я без тени эмоций на лице. — У-у. Надо же, а у кошечки когти выросли, — иронично протянул Дюна, один из наемников Арчи, чей стол был рядом с нашим. — Ты подстригать не пробовал, с пальцами? — Завали! — гаркнул Ворон, почерневшими от злости глазами смотря на вставшего Драко, упершегося кулаками об столешницу. — Ворон, отпусти Риту, — рассудительно проговорил Док, отмечая зрительную борьбу между наемниками, меня же слили сразу, вновь не считаясь с моим словом. И это злило, черт возьми. — Ты уже ей вставил? Ай да Драко, ай да молодец! — резко отпуская меня так, что я пошатнулась, проговорил наемник, хлопая в ладони, омерзительно ухмыляясь. — У тебя какие-то проблемы? Член не стоит? Так Док тебе таблеточки пропишет, — полным серьезности голосом произнес Драко, а Ворон нахмурился. — Или ты так сильно вставить ей хочешь, что больше ни о чем думать не можешь, а? — с вызовом бросил Драко и единственное, что я успела отследить, так это то, как Ворон схватил его за грудки и перекинул через стол, ударив о пол спиной так, что раздался хруст. Вокруг нас прозвучал свист, поднялся гул, я же подскочила со своего места, намереваясь подбежать к развалившемуся пластом Драко, вот только Док перехватил меня, а через секунду, брюнет отбил удар здоровяка и одним пластичным движением встал на ноги, занимая боевую позицию. — Я даже не буду интересоваться, что она сделала для того, чтобы ты сейчас от меня получал, — передернув плечами, бросил Ворон, а Драко сделал несколько резких выпадов по корпусу наемника, но тот умело блокировал все удары, пока Драко не сделал обманный выпад и не зарядил здоровяку по челюсти так, что тот сплюнул кровь на пол. — Времена, когда ты мог надрать мой зад, давно прошли, бугай. Пора бы к этому привыкнуть, — выплюнул брюнет, блокируя ответный удар Ворона, но пропуская второй, попавший в солнечное сплетение, заставивший Драко согнуться пополам. — Они убьют друг друга, — скуля, протянула я, пытаясь вырваться из хватки удерживающего меня Дока, пока остальные лишь подбадривали дерущихся. Все, кроме Локи, хмуро наблюдающим за происходящим, кивком головы на что-то указавшим Доку. Я бегло посмотрела в ту сторону и заметила, как лампочки на камерах сменились красным светом, а через секунду зал заполнила режущая слух сирена, вынуждая Ворона и Драко прекратить, прямо перед тем, как в зал ворвался разъяренный Руслан в компании Арчи. Я бы сказала: разъяренный, разодетый Руслан в компании такого же разодетого Арчи. Ублюдок. Развеяться решил? Что, так погано в комнатушке? Или все еще не удовлетворен? Может мне повезет и тебя собьют насмерть? А? Ну хоть в чем-то мне должно повезти? — Что здесь происходит? — гаркнул мастер, а наемники стали растекаться из зала, все, кроме нас и команды Арчи. — Да так, во мнениях не сошлись, — отозвался Ворон, вытирая рот тыльной стороной ладони, смахивая кровь. — Драко? — Совершенно верно. Меня бесят варварские методы поедания курицы. Жалко ее, — иронично протянул брюнет, а глаза мучителя наполнились злостью и раздражением. — Обескуражен, — потерев переносицу, улыбаясь, протянул Арчибальд, пожав плечами на брошенный в его сторону фирменный взгляд мастера. — Да будет тебе. Подрались, с кем не бывает? У меня, между прочим, губа до сих пор опухшая, — указывая на свое лицо, дополнил наемник, пока зал погрузился в тишину. — Еще одна такая выходка, и я лишу вас выходных. Хотите выяснить отношения, добро пожаловать на ринг, но не так, — расчетливо произнес Руслан, окидывая всех внимательным взглядом, останавливаясь на мне, нервно дергающей рукава толстовки, прячущейся за спиной Дока. — Рита, на два слова, — кивнув в сторону двери, бросил мастер, разворачиваясь на пятках, покидая зал. Внутри меня все сжалось: каждый орган, каждый сосуд, каждая клеточка. Из легких выбили весь воздух, и тошнота подкатила к горлу. Ноги стали ватными. И в горле пересохло, но я последовала за ним, ощутив, как Док едва заметно сжал мое плечо в поддерживающем жесте, смотря мне вслед. Руки дрожали, из-за чего мне пришлось спрятать их за спиной, как только я подошла к мучителю, а Арчи оставил нас по просьбе мастера. Здесь везде были камеры, и мне нечего было бояться, только если он не запихнет меня в какую-то смежную комнату, желая продолжить истязать меня, убивать и делать сильнее одновременно. Я чувствовала, как каменею изнутри, но это был такой долгий и кропотливый процесс, который может занять месяцы, если не годы, а пока я все еще остаюсь той, кто я есть, может лишь с более ожесточенным характером, и чуточку смелее. — Это сильное обезболивающее. Я подумал, что ты не станешь рассказывать Доку о твоем первом анальном опыте, — спокойно проговорил Руслан, сузив взгляд, когда я прямо посмотрела на него, приподняв голову вверх. Я не знала, что он там увидел, но это что-то заставило его коснуться меня. Так нежно и осторожно, что я даже успела увернуться, но он все равно мазнул пальцами по моей щеке, и тень улыбки коснулась его губ. — Я не хотел причинять тебе боль. Не в этот раз, — расчетливо произнес мучитель, на что я кивнула головой. Конечно, зато во все другие очень хотел. Да? Скажи что хотел, выродок?! Имей смелость признаться! Давай же, скажи мне то, благодаря чему я начну еще более красочно тебя ненавидеть. Скажи, черт бы тебя побрал! — Завтра приезжает твой шеф, если ты все еще его помнишь. Кажется, он собрал достаточную сумму, чтобы тебя выкупить, — сухо дополнил Руслан, а мое сердце пропустило удар. — Выкупить? — безликим голосом вымолвила я, на что наемник утвердительно кивнул. — Да. Завтра ты можешь стать свободной, — смотря на меня снизу вверх, отслеживая сотни сменяющих себя эмоций на моем лице, подтвердил мои слова наставник, а я едва могла дышать, говорить. Все во мне перевернулось вверх дном. Я стала сама не своя. Словно крылья выросли за спиной. Словно из меня выкачали всю ту гниль, которую закачали с приходом сюда. Словно меня перепрошили. Обновили. Заменили. Внутри так тепло. Сердце бьется учащенно. Мир больше не кажется черным, серые краски более не сгущаются. Светлеет, и я это вижу. И дышать… Так легко стало дышать. — Это тебе. Мой прощальный подарок, Рита, — протягивая мне ту самую, небольшую бархатную коробочку, которую я видела у него, когда он вынудил меня мастурбировать при нем, проговорил Рус, и я приняла ее, нахмурившись. — У наемников есть обычай: они дарят друг другу оружие ручной работы в случае признания своей симпатии или уважения. Мой же подарок несет в себе немного иной смысл, — продолжил мастер, пока я гладила бархат, не решаясь посмотреть в его глаза. — Он выражает не только мою симпатию. Скорее, он олицетворяет тебя. Твою пленительную красоту, опасность, которую ты несешь в себе. Даже твою вольнолюбивую душу, извечно возвращающуюся бумерангом ко мне с тех самых пор, как ты стала моей. Шумно сглотнув, я подняла свой взгляд на Руслана. Мне хотелось, чтобы он заткнулся. Чтобы его губы перестали говорить то, что я хотела бы услышать от мужчины, которого буду любить. Мне хотелось, чтобы он перестал меня мучить и отпустил. И еще мне хотелось засунуть подарок ему в глотку, но навряд ли он это оценит, а мне стоит вести себя более, чем хорошо, чтобы завтра вдохнуть воздух свободы, а не сгнить здесь из-за неумения держать язык за зубами. — Ты даже ничего не ответишь? — ухмыльнувшись, протянул мастер, легонько толкнув меня к стене, вжимая меня в нее своим телом. — Спасибо, — шепотом проговорила я, на что мужчина испустил короткий смешок. — Пока не за что, уверенная моя. Пока не за что, — наклонившись ко мне, чтобы поцеловать, проговорил Руслан, а я инстинктивно зажмурилась, не сумев сдержать столь явного отвращения от близости с ним. Но поцелуя так и не последовало, когда я распахнула глаза, наставник уже уверенным шагом шел по коридору, засунув руки в карманы брюк. Я потрясла головой, стараясь собраться и избавиться от тысячи мыслей, начинающих атаковать мой разум, открывая коробочку, наблюдая в ней плоское металлическое кольцо с отточенным лезвием, чем-то напоминающее метательное оружие, которое бросала Зена — королева воинов. На нем было несколько впаянных драгоценный камней и незамысловатый, но очень гармоничный рисунок, выполненный белым и красным золотом. Безумно красивая вещь. От такой даже погибать в радость. Я хмыкнула на свои мысли, несколько раз стукнувшись затылком об каменную стену, пытаясь хоть как-то разобрать то, что он вывалил на меня. Обдумать. Завтра я могла быть свободна. Полностью. Совершенно. Он не мог так жестоко мне лгать. Да и Руслан не лжет. Никогда не лгал. Завтра. Завтра я смогу покинуть стены этой каторги. Я смогу уйти. Я буду свободна. Свободна. Боже. Свободна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.