ID работы: 2836783

Казнить или помиловать?

Гет
NC-17
Завершён
4403
автор
a lucky loser. бета
Размер:
315 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4403 Нравится 1445 Отзывы 1208 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Примечания:
Развалившись на кожаном кресле, я напряженно постукивал костяшками пальцев по красному дереву, из которого был сделан стол в зале переговоров. Испытывал ли я волнение? Нервничал? Злился? Был ли я раздражен? Да. Многократное да. Когда мне только сообщили, что старый козел намерен выкупить мою Риту и предоставить сумму своего долга в двойном размере, я был в ярости. Как он посмел допустить мысль, что я отдам ее за те жалкие десятки тысяч, если не пожалел на нее миллион? В целом, он ведь не должен был вести сделку непосредственно со мной. Он должен был разговаривать с Монархом, а он посчитал бы, что денежные средства лучше, чем наемница, более смахивающая на наложницу. И я не мог его за это осудить. Будь я на его месте, поступил бы так же, но вопрос в том, что я не на его месте, и я хочу оставить ее себе, а значит, мне нужно было сделать более выгодное предложение, и я его сделал. Теперь же дело осталось за малым, за вердиктом Главы. Он мог пойти мне навстречу, но мог и не пойти. И именно эта ситуация нервировала меня до безумия. Я не мог ее упустить. Не мог попрощаться с ней. Слишком рано. Непомерно рано. Я еще не насытился! Раздраженно я ударил кулаком по столешнице, а удивленный взгляд Арчи метнулся ко мне, из-за чего мне пришлось взять себя в руки и постараться скрыть свое состояние, хоть было уже поздно реабилитироваться. — Боишься, что твою игрушку отберут? — беспристрастно вопросил наемник, я же стиснул зубы, внутренне ощущая его ликование. — Заткнись, — напряженно рыкнул в ответ, дернув головой, когда Арчи рассмеялся. — Что в ней такого, Рус, что? — раздраженно передернув плечами, вопросил Жрец, а я уставился на него. — Внешность? И? Роза была такой же, но ты размозжил ей грудь, когда было нужно… — И сделал бы это снова! Ты же знаешь, блять! — гаркнул я, перебив его. Шумно выдохнув, я провел ладонью по волосам, растрепав их, откинувшись на спинку кресла. Я убил ее. Бессердечно. Бесстрастно. Спустил курок и выстрелил в ее сердце. Как символично. Все то, что было между нами, одним выстрелом: уничтожил, разбил. И я бы сделал это снова. И снова. И снова. Как она могла предать меня? Команду? Клан? Как она могла поставить нас всех под угрозу? Разве я обращался с ней плохо? Я любил ее! Я, мать ее, любил ее! А она сдала нас, продалась, и за что, за мнимую свободу? За свободу, которой у нее бы никогда не было? Дура. Какая же ты дура, Роза! — Рита неплоха собой. У нее есть все, чтобы завлечь тебя на пару месяцев, но ты ведь не видишь в Рите Риту. Ты видишь в ней Розу. Ты проецируешь ее образ на блондинку, а из этого получается лишь одно дерьмо, — продолжил рассуждать Арчи, вызывая во мне очередную волну агрессии. — И скажи что я не прав? — Ты не прав, — отозвался я, проматерившись, когда услышал интонацию своего голоса, выдающую меня с потрохами. — Серьезно? Тогда какого хера вчера ты выбрал бабу похожую на Риту, но когда кончал, обозвал ее Розой? Ты думаешь, я глухой, может быть слепой? Что происходит, а? В чем твоя проблема? — разозленно бросил Арчи, щелкнув большими пальцами. — В чем твоя проблема? Ты не можешь смириться, что мне может быть кто-то дорог, кроме тебя? Это тебя беспокоит, боишься остаться один? Без моей поддержки? — рявкнул я, тут же прикусив язык, когда осознал смысл сказанных мною слов. Нет, я не мог сказать это ему. Только не Арчи. Он тут вообще ни при чем. Это все я. Все мой больной мозг. Моя натура. Моя уродливая душа, оскверненная реками пролитой крови. Я не думаю так. Я так не думаю! Но было уже поздно, он отвернулся от меня, ухмыльнувшись уголками губ, и прожег ледяным взглядом своих северных глаз. Кажется, я впервые задел его так сильно. — Знаешь, я даже доплачу, если у этого ничтожества денег не хватит, — наклонившись ко мне, проговорил Арчибальд, прежде чем направиться к выходу из зала, оставляя меня в одиночестве с мыслями в моей голове, разрывающими мое сознание на куски, оставляя за собой лишь ошметки. Я не выдержал и минуты, сорвался вслед за ним, более не допуская ошибок прошлого, не желая разлагать нашу дружбу. — Окей, я не прав! — подняв руки вверх, проголосил я вдогонку, когда наемник уже направлялся по длинному коридору в сторону лифта. Арчи резко остановился, но не оборачивался, я же, кажется, слышал, как шестеренки в его голове закрутились, подкидывая ему тысячи вариантов как деликатней меня послать и лишь один вариант, как помиловать меня. — Говоря откровенно, ты заебал меня, — засунув руки в карманы своих джинсов, отозвался друг, оборачиваясь ко мне. — Твои бабы меня тоже заебали. Твои истерики. У тебя там случайно ничего под юбкой не выросло, чего быть не должно, а? Иначе какого хера тут вообще происходит? — Я не знаю. — Я тоже не знаю, но кончай с этим. Это раздражает, — небрежно пожав плечами, проговорил Жрец. — И еще, сегодня…Я хочу, чтобы ты убил со мной сегодня. Выберешь сам. Мне плевать. Но я хочу, чтобы ты вспомнил, кто ты есть. И что у тебя есть яйца, а не киска, как у твоей подстилки, с которой ты ведешь себя чересчур снисходительно, — фыркнув, дополнил наемник, а я шумно выдохнул через рот. — Окей, но выбирать будешь ты, потому что я хочу снова посмотреть на твое мастерство, — сложив руки на груди, бросил я в ответ, сверля Арчи пронзительным взглядом. Он хотел, чтобы я убил с ним. Прекрасно, я не был против. Наоборот, это помогло бы мне отвлечься. Расслабиться. Но если убивать вместе со Жрецом, то грех не полюбоваться его совершенным владением холодного оружия, лезвие которого вырисовывает на идеальной женской коже невероятные рисунки. Они его полотна. Живые полотна кровавого бога. Это зрелище не может не будоражить. Не может не вызывать дрожь во всем теле. Не может не вызывать восхищения. Он идеален, когда надевает личину беспринципного ублюдочного садиста. Я не мог не упиваться им в эти моменты, хоть и был до безумия редким гостем в его пыточной. В его обители зла и порока. В этом он был совершенен, и я знал это как никто другой. — Ладно, — выдержав драматическую паузу, но не сумев скрыть самодовольной ухмылки, отозвался Арчи, возвращаясь ко мне, я же заметил в конце коридора Монарха и его свиту. Вовремя же мы закончили.

***

Валентин Валерьевич, на первый взгляд, ничем не отличался от любого среднестатистического бизнесмена с идущим стабильно бизнесом. Пухлый, рыхлый, с сединой на висках, в костюме за несколько тысяч, начищенных кожаных туфлях. Единственное, что отличало его от десятков других, с кем работал мой клан, так это человеческие качества. Он был мягкосердечным. Наверняка пускал слезу, во время мыльного сериала. Спасал бездомных животных. Отправлял деньги на благотворительность. Я же совершенно не мог понять, как он до сих пор оставался на плаву, когда кругом было столько акул, готовых сожрать его с потрохами. Значит, яйца у него все же имелись. Да и храбрости сюда заявиться хватило. За это я не мог не отдать ему должное. Мужик был нормальным, вот только я не был таким. И никогда таким не стану. — Джарвес, господа, — слегка склонив голову, поприветствовал нас мужчина, перед тем как занять свободное место. — Валентин, надеюсь, вы добрались к нам без происшествий? — поинтересовался Глава, мы же с Арчи обменялись ухмылками, не понимая, к чему весь этот цирк притворственной вежливости. — Да, благодарю. Поездка прошла прекрасно, — тут же ответил мужчина, сложив руки в замок перед собой. — Да? Позвольте полюбопытствовать, а повязки не жали? — вклинился Арчи, а я едва сумел скрыть смешок, когда его отец бросил в него убийственный взгляд. — Арчибальд! — гаркнул Монарх, на что наследник лишь пожал плечами. — Что? Я забочусь о наших клиентах, — изображая растерянность, ответил наемник, а я прокашлялся, сдержав смех. — Если вы не возражаете, то мы перейдем к делу, — сдержанно улыбаясь, проговорил Валентин Валерьевич, а Глава одобрительно кивнул головой. — Я привез ранее оговоренную сумму, и хотел бы забрать свою девочку обратно. Думаю, ваши люди и так достаточно с ней повеселились, а она так молода, у нее еще вся жизнь впереди. Меня перекосило на словах «мою девочку», но я не подал виду, выжидающе смотря на Монарха, который игнорировал меня. Тотально игнорировал. Дерьмо. — Конечно, предъявите валюту, мои люди должны ее проверить, — ровным голосом произнес Глава, я же едва не вскипел, не веря его словам. Как это? Мы же договорились. Мы, мать твою, договорились?! Какого черта ты делаешь?! Она моя! Она моя, блять! — Разумеется, — с улыбкой на лице отозвался мужчина, а в моих руках треснула ручка, которую я взял со стола. Я готов был убивать. — Все в порядке, Руслан? — с искренней обеспокоенностью вопросил Монарх, пока доверенные им люди проверяли купюры, я же поймал на себе вопросительный взгляд Арчи, но проигнорировал его. — Конечно, — кивнув головой, изрек я, но в моих глазах явно плескался гнев, так как Глава оскалился, а я сильнее сжал кулаки. — Все чисто, Монарх, — проговорил доверенный, на что он кивнул. — Я был уверен в вашей честности, но вы ведь понимаете, — разведя руки в стороны, сказал Глава, у меня же от ярости свело челюсть. Если он только посмеет отдать ему ее. Если только посмеет…То что? Что ты сможешь сделать против него? А, Руслан? Что? Убить. Ты пойдешь на убийство того, кто растил тебя как сына. Пойдешь на это ради нее, почему же ради Розы не пошел? Дьявол, заткнись! — Руслан, все в порядке? — прищурившись, вопросил Арчи, я же отметил, как впился пальцами в другую руку так, что она побелела. — Да, с ним все в полном порядке, — ответил за меня Монарх, а я скосил на него непонимающий взгляд, на что он вздернул правую бровь. — Прошу прощения, но когда я смогу увидеть Риту? — перебил нас Валентин Валерьевич, а я едва не вогнал клинок ему в горло, только здравый разум и предостерегающий взгляд Главы меня остановил. — О, с этим вопросом вам нужно обращаться к Руслану. Дело в том, что буквально вчера, он выкупил у меня права на эту наемницу. По закону Системы она принадлежит ему. Благодарю за погашенный долг, часть суммы вам вернут, кроме набежавших процентов, разумеется. С вами приятно иметь дело, — улыбаясь уголками губ, проговорил Монарх, а у меня отпала челюсть, как и у Арчи, впрочем, как и у каждого, кто находился в этой комнате. Дерьмо. Вот дерьмо! Как же так?! И его, и меня? Вот черт. Ну старик, ну даешь. Честный Глава называется, поимел во все, что мог. И как после этого им не восхищаться? — Но как же? Позвольте?! Мы ведь с вами договорились?! — вскипел Валентин Валерьевич, а я слышал лишь то, как свистнул Арчи, выпятив нижнюю губу. — Безусловно, но каков был наш договор? Вы привозите мне сумму в двойном размере, а я возвращаю вам девушку. Однако мне сделали более выгодное предложение, от которого я не смог отказаться. Мне предложили утроить эту сумму и умножить на два, чувствуете разницу? Вам же лишние средства, которые должны были стать оплатой девушки, я верну, не беспокойтесь. Мои люди проводят вас, — с присущим ему хладнокровием, ответил Монарх, направляясь к двери, а доверенные ему люди недвусмысленно намекнули, что мужику пора делать ноги. — Вы не можете оставить ее здесь?! Она ведь еще совсем юная! У нее толком жизни не было! А вы ее сломаете! Сломаете и выбросите! Разве вам своих мало?! Отпустите девчонку, не будьте извергами! — взревел Валентин Валерьевич, а я в удивлении вскинул брови. — Не злоупотребляйте моей благосклонностью. Уходите, пока целы, — полуобернувшись, отозвался Монарх, перед тем как покинуть зал. — Руслан, прошу вас! — взмолился передо мной мужчина, а мне едва ли не стало мерзко от его унижения. — У нее не было жизни. Не было до вас, а теперь тем более не будет. Не губите ее. Отпустите! Прошу вас! Она мне как дочь! На глазах мужчины появились слезы, я же не смог не скривиться, выказывая свое отвращение к нему. О чем он меня просит? Отпустить? Ни за что. Я только начал. Только вошел во вкус. Какого черта я обязан отпускать ее? Ради тебя? Ты никто. И никем останешься. Она же теперь по праву моя. И никто у меня ее не отберет! — Воспользуйтесь советом Главы, и проваливайте. Я не умею церемониться, — сквозь зубы процедил я, ровным шагом направляясь к двери в сопровождении Арчи, который никак не мог подавить довольную ухмылку. — Сколько же бабла ты за нее вывалил? — До черта, Арчи. До черта, — отозвался я, лелея созревающий план в своей голове, который обязан был принести мне колоссальный всплеск эмоций, не мог не принести.

***

Уже около часа я ехала в неизвестном мне направлении на заднем сидении кроссовера. Мои глаза были завязаны плотной черной тканью, и я не имела права ее снимать. В руках я сжимала свой мобильный и ощущала боком сумку со своими вещами. Меня везли домой. И я не могла не ликовать в душе, хоть и чувствовала, как низ живота словно сводит от неприятных, волнительных ощущений. Это было странно и обеспокоенность не отпускала меня, заставляя мой мозг вскипать от предположений, кричать о том, что что-то не так. И я уже начинала бить тревогу, потому как мы ехали по изрядно извилистой дороге, но я не помнила, чтобы она в действительности была такой. Меня также беспокоил тот факт, что мне не дали ни с кем попрощаться: бросили спортивную сумку на кровать и сказали собираться немедленно, при этом совершенно незнакомый мне человек, который был одет в форму охраны Замка. Даже Руслан не заявился ко мне, передав, что с этой минуты я свободна, о чем он говорил вчера. Странно и мутно. Мне не верилось, что все так просто. Не верилось, что здесь нет подвоха, но я делала то, что мне говорили, не рискую нарваться на грубость, в которой у меня не было сомнений, так как мужчина выглядел более, чем просто устрашающе. — Прошу прощения, но где мой шеф? Валентин Валерьевич? — вопросила я, вжавшись в сидение, когда мы резко куда-то повернули. — Шеф? — переспросил напарник громилы, который запихнул меня в машину. — Да, мой бывший работодатель, — попыталась хоть как-то объяснить я, на что услышала смешок. — Он ждет тебя, крошка. Скоро увидитесь. Не переживай, — ответил водитель, а я нервно выдохнула, ощущая, как мое тело пронимает дрожь. — У Палача все настолько херово в команде, что ты хочешь вернуться к прежней жизни? — с нескрываемым скептицизмом в голосе протянул все тот же неизвестный, на что я нахмурилась. — Я хочу вернуться к той жизни, которую у меня украли. Это вполне нормальное желание, — взяв себя в руки, спокойно ответила я. — Как по мне, — проголосил громила, открывающий газировку, — жизнь в Системе намного более благоприятная. Вот возьмем, к примеру, меня: я прослужил на флоте десять лет, и что я увидел, когда получил травму несовместимую со службой? Инвалидное пособие и жалкую пенсию? Мне, молодому мужику предложили жить за пару тысяч. И как я, по их мнению, должен был содержать семью? На какой хер? — сделав щедрый глоток из бутылки, дополнил мужчина, а меня немного успокаивала та мысль, что он не был рожден в Системе, что он пришел в нее. Быть может, не все так плохо и я себя накручиваю? Может меня и вправду везут домой? Боже, прошу тебя! Пусть будет так. Я устала. Я так устала. — Разумеется, моя молодая жена тут же свалила к какому-то богатенькому ушлепку, оставив на меня троих детей, а что мне оставалось делать… — Завязывай с этим, Медведь. Уже весь Замок знает, какой ты несчастный, — перебил его водитель, а я едва смогла сдержать улыбку. Кажется, в этих двоих было больше человечности, чем во всех, кто мне встречался в Системе, кроме Дока, который сам переметнулся из Внешнего мира по чудовищным причинам. — О, кажется, мы уже приехали, — воскликнул Медведь, а я вытянулась как струна, так как не уловила момент, когда мы выезжали на шоссе или въезжали в пригород. — Куда приехали? — стараясь сохранять спокойствие, задала вопрос я, сжимая в руках телефон. — Куда было велено, туда и приехали, — ответил на мой вопрос мужчина, а я услышала, как дверь пассажирского сидения открылась. — Пойдем, девчонка, не все же время мне тебя тащить. — Куда мы идем? — нотки беспокойства все же проскочили в моем голосе, а ладони были ледяными из-за страха перед неизвестным. — К боссу твоему, что непонятного, изначально же все сказали?! — фыркнул раздраженно тот, кто вел машину. — К Валентину Валерьевичу? — И к нему тоже, — гикнул все тот же мужчина, а мои внутренности сжались от нервного напряжения. Кожей я ощущала весеннюю прохладу и легкий ветерок. После услышала, как открылись тяжелые стальные двери, чем-то напоминающие те, которые стояли у нас на складе в «Жажде», что вынудило меня нахмуриться. — Иди прямо. Повязку можешь снять. Когда увидишь дверь с номерным знаком тринадцать, откроешь ее. Там тебя ждет твой босс, — пояснил Медведь, а я тут же стянула со своей головы черную ткань. — На этом все? — Да, что ты еще ожидала? Ковровую дорожку?! — раздраженно бросил водитель, толкнув меня в спину ладонью так, что я едва не потеряла равновесие, после чего массивная дверь захлопнулась, и темнота поглотила меня. Наверное, меня бы это напугало еще каких-то жалких полтора месяца назад, но определенно не сейчас. Темнота, в которой когда-то скрывались демоны, более не была их обителью, они вылезли наружу и жили среди нас. С некоторыми я даже была лично знакома, так что теперь меня не пугало то, что в ней скрывалось. Теперь меня пугали реальные монстры, которые остались позади. Все осталось позади. Накинув на плечо спортивную сумку, я пошла по коридору, освещая себе путь фонариком на телефоне. Затхлый, пропитанный сыростью воздух вынуждал морщиться и испытывать жажду по свежести, которая была на улице, но я уже пришла, и назад дороги не было. Да и разве хотела я назад? Нет. Нет. И еще раз нет! Только вперед, ни шагу назад. Дернув на себя ручку, я замерла из-за яркого света, который ослепил меня и тут же отскочила назад, поскользнувшись, грохнулась на пятую точку, когда истошный крик ударил по барабанным перепонкам, а перед глазами все окрасилось в насыщенно-алый цвет, растекающийся по мраморному полу в комнате, за дверью номер тринадцать. — Добро пожаловать в ад, Рита! — прозвучал голос мучителя надо мной, а его руки были окрашены кровью, кровью девушки за его спиной, которая кричала и молила о помощи, в то время как Арчи резал ее на живую, а безумие бушевало в его глазах. — Добро пожаловать в ад!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.