ID работы: 2836817

Гарри Поттер и Смертельный Клинок

Гет
PG-13
Завершён
298
автор
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 111 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 10. Беспокойная ночь

Настройки текста
Ночью Гарри проснулся от того, что услышал чьи-то громкие стоны. Сначала он подумал, что это происходит у него во сне, но позже понял, что звуки раздаются недалеко от него. Открыв газа, он понял через несколько секунд, кому они принадлежали. Поттер надел очки и встал с кровати. Рональд лежал на своей кровати, постоянно поворачивался из стороны в сторону, стонал во сне. Лоб его покрылся испариной. Гарри перепугался и подбежал к своему другу: -Рон, проснись! Проснись, Рон! В комнате проснулся Невилл. Увидев, что Гарри пытается разбудить друга, который упорно не просыпался и видел что-то ужасное, он подбежал к нему и стал помогать тормошить Уизли. -Рон, да проснись ты уже! – голос Поттера становился все громче. Возгласы разбудили всех в комнате, кроме Рона. Теперь уже четверо парней пытались разбудить однокурсника. Они кричали, звали Рона, их голоса перемешивались. Но он никак не хотел просыпаться. Гарри побежал к выходу. -Гарри, ты куда? – спросил всполошенный Невилл. -Нужна помощь! – только и ответил Поттер, вскоре скрывшийся за дверью. Он спускался по лестнице, думая, к кому ему обратится за помощью. Он лихорадочно перебирал варианты, мысли в его голове перемешались и сменяли друг друга быстрее пули. Как только Гарри спустился с последней ступеньки, он чуть не сбил с ног Джинни. -Джин… -Что с Роном?! – спросила Джинни. Она была потрепана, видимо, только проснулась. Но в то же время она была чем-то напугана. За ней стояла Гермиона, теперь тоже напугавшаяся внезапным появлением Гарри. -Ему что-то снится, мы не можем его разбудить, он не просыпается! – в панике чуть-ли не прокричал Гарри. Тогда Гермиона оттолкнула его и младшую Уизли в сторону и ринулась к спальне мальчиков. В спальне в этот момент стоял полнейший переполох: парни уже не зная, что делать, не стеснялись в методах, перекрикивали друг друга, чтобы разбудить Рона, и даже били его по лицу, что тоже не помогало. Когда в комнату влетела Грейнджер, а за ней и Поттер с Уизли, они разом замолкли, явно не ожидая такого поворота событий. Но молчание продлилось не долго: -Он задыхается! – прокричал Симус, уже не жалея голосовых связок. Гермиона оттолкнула его. Она направила палочку на шею Рональда и произнесла: -Анапнео! Рон стал дышать ровнее. Через какое-то время он и вовсе перестал двигаться, но видно было, что он дышит и дыхание его стало ровным. Он продолжил спать, будто никакого страшного сна не было. Гарри и Гермиона переглянулись, после чего Поттер куда-то быстро полез. -Вы не могли прочистить ему дыхательные пути?! – кричала на парней Грейнджер, устыдив их. Гарри достал мантию-невидимку и накинул себе на плечи. -Куда ты? – спросила Гермиона. -К Дамблдору. Нужно сообщить ему, - просто ответил Гарри, хотя сам еще не отошел от произошедшего. -Я с тобой! -Нет, ты остаешься здесь и смотришь за Роном! -Я присмотрю за ним. Я запомнила, что ты сделала Гермиона, если что, мы придумаем, как быстро сообщить, что что-то пошло не так, - встряла в спор Джинни. Гермиона посмотрела на Гарри взглядом, говорящим «Теперь ты от меня не отвертишься. Не пущу одного», и Поттер, взяв ее под крыло мантии, пошел к выходу. Вдвоем они прошли портрет, охраняющий вход в гостиную и двинули прям к кабинету директора. -Как думаешь, с ним все будет в порядке? – с надеждой спросила Гермиона, взяв Гарри за руку. -Надеюсь на это, - ответил Поттер. От прикосновения девушки ему стало немного теплее на душе. Он понял, как хорошо, что Гермиона пошла с ним. Он боялся за друга. Как боялась и она. Они оба ужасно боялись, но держались друг друга, тем самым прогоняя страх. Подходя к кабинету директора, пара встретила на своем пути препятствие: профессор Руфаро стоял около горгульи, охраняющей в ход, и просил, чтобы она его пропустила к директору. Гарри уже было начал придумывать, как обойти учителя, как он обернулся: -Поттер, это вы? Поттер, осмелев, сбросил со своей головы мантию. -Да. Что случилось, профессор? -Нет, это у вас что случилось, что вы решили прийти сюда ночью? – спросил Руфаро, но без всякой строгости в голосе. Горгулья за ним раздвинулась, и вышел сам профессор Дамблдор. -Ну, теперь рассказывайте, почему не спите в такой поздний час.

***

Поттер рассказал о произошедшем этой ночью. Директор не испугался этой истории, однако на его лбу образовалась глубокая складка, и он задумчиво потер свою бороду. -Интересно… А что у вас, профессор? -Пять минут назад было совершенно нападение на семью мальчика, о котором сейчас рассказал Поттер, - сказал Ганджу, заметив, как меняется обстановка. Гермиона, приложив руки к губам, пыталась сдержать наступавшие слезы от услышанной новости. У Гарри сердце ушло в пятки, он весь побледнел. Он не мог поверить в услышанное только что. Директор напрягся, стал выглядеть устрашающе. Его очки-половинки грозно поблескивали от лунного света, светящего на профессора. -Кто-нибудь пострадал? – спросил он строго. Такому голосу нельзя перечить. Нужно отвечать сразу. И честно. -Все живы, ничего серьезного. Что делать? -Обеспечьте им безопасный путь в школу, профессор. Этой ночью они будут здесь. Я пойду с ребятами к Рону и посмотрю, что можно сделать, - Дамблдор повернулся к одной из картин, - простите меня, за беспокойство в столь поздний час, профессор, но ситуация чрезвычайной важности. Разбудите Северуса и попросите как можно быстрее прийти к гостиной Гриффиндора. -Хорошо, профессор Дамблдор, - почти в один голос ответили два профессора и ушли выполнять поручения. -Идемте, - коротко бросил директор школы.

***

Снегг уже ждал у входа. Дамблдор на ходу объяснил ему все детали и вошел в гостиную. Остальные – за ним. Все поднялись в комнату к мальчикам и вошли. В комнате было тихо, но никто не спал: четыре парня и одна девушка сидели и следили, чтобы с их другом было все хорошо, пока он спокойно спит в своей кровати. Директор подошел и положил ладонь на лоб мальчика. Закрыв глаза, он будто пытался что-то уловить, что-то неосязаемое. Через какое-то время он убрал руку и повернулся к Северусу: -Северус, дела очень плохи. У него в голове какой-то магический барьер, который не дает ему проснутся. Я пока не знаю, как, но знаю, кто его установил там. Надо его разрушить. И чем раньше, тем лучше. -Как скажете, директор, - ответил Северус. Глаза его скользили от Рона к остальным присутствующим. Гарри и Гермиона были до жути напуганы. Парень обнимал свою девушку за плечи, а она старалась быть спокойной, хотя слезы потихоньку лились из ее глаз. Теперь к их страху присоединилась и Джинни, которая услышав про какой-то барьер сразу поняла, что у брата очень большие неприятности. Директор подошел к ней: -Джинни…, - он добро посмотрел в ее глаза, в них читалось тепло, но в то же время там было что-то еще, - на твою семью сегодня ночью напали… На несколько секунд дыхание сестры Рона прекратилось. Из глаз медленно начали литься слезы. Но она не издавала ни звука, просто стала прерывисто дышать, убрав свой взгляд от директора -Не беспокойся, с ними все в порядке. Скоро они будут здесь, и ты сможешь их увидеть. Гермиона подошла к Джинни и положила ей свою руку на плечо. Та в свою очередь положила свою на руку подруги. Гарри просто стоял. Слез у него не было, но он был подавлен сегодняшними происшествиями. Снегг в это время создал носилки в воздухе и перенес на них Рональда с кровати. Затем повез его в сторону выхода. -Все будет хорошо. Пойдемте ко мне в кабинет, - произнес директор, ведя за собой троицу друзей. Остальные остались в своей комнате, мрачно наблюдая за тем, как уходят директор школы с учениками.

***

Джинни сидела в кресле в кабинете директора и пила чай, чтобы успокоится. В кресле рядом с ней сидели Гарри и Гермиона, уместившись вдвоем, так как перед директором Грейнджер не хотела садиться Поттеру на колени. Сам же Поттер обнимал ее. Так же в комнате сидели Фред и Джордж. Все, включая Дамблдора, сидели молча. В комнату вошел Руфаро, следом за ним вошли Артур, Молли и Перси: потрепанные, с ссадинами, но живые. Дети бросились к родителям, пока Гарри и Гермиона продолжали сидеть на месте. -Приветствую вас. Присаживайтесь пожалуйста, - сказал директор, наколдовав несколько стульев рядом с креслами. Он начал объяснять, что же произошло сегодня ночью. -Рон сейчас в больничном крыле. С ним сейчас все в порядке. За ним присматривают мадам Помфри и профессор Снегг, - заканчивал профессор, - у него в голове установлен барьер. После этого имени никто уже не мог сидеть спокойно. Все стали переглядываться, а члены семьи Уизли стали выглядеть еще более подавленными. Не отставали и Поттер с Грейнджер. Да и сам Дамблдор был этому не рад. -Мы попытаемся убрать барьер. Так же я узнаю, как он был установлен. А сейчас всем надо поспать. Профессор Руфаро проводит вас в отведенную вам спальню. Раз ваш дом разрушен, я позволю вам жить здесь столько, сколько вам нужно. -Спасибо, профессор, - поблагодарил директора Артур Уизли и вслед за Ганджу Руфаро повел семью в спальные комнаты. Остались только Гарри и Гермиона. -Ну же, Гарри, Гермиона, идите спать. Завтра уроки, - добро сказал профессор. -Профессор, кто же мог поставить этот барьер? – спросила Гермиона. -А вы не догадываетесь? Какое-то время ребята сидели, не понимая, но тут же они переглянулись: -Волан-де-Морт! – заключил Поттер. Злость в нем начала закипать. Гермиона же смотрела в его глаза, у самой в глазах отражался ужас. -И что делать, профессор Дамблдор? – спросил Гарри. Он так сжал руки, что костяшки пальцев побелели, а ногтями он мог бы проткнуть кожу. -Тебе, Гарри, надо будет срочно начать обучаться у профессора Руфаро. Больше ничего не требуется. Да, и держитесь вместе. Спокойной ночи, - сказал профессор, заключая разговор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.