Глава 15. 14162 дня
13 февраля 2015 г. в 01:36
***
POV Деймон
Скольжу взглядом по торпеде своей машины и невольно улыбаюсь. Передо мной лежит маленький сверток в красивой подарочной бумаге, перевязанный ленточкой, а на нем открытка с тигренком. Раскрываю открытку и улыбаюсь еще шире. «Прошу об этом, дорожу этим, нуждаюсь в этом. Люблю. Твоя Лена». Разрываю упаковочную бумагу, аккуратно раскрываю картонную коробочку, и мне на ладонь ложится холодный, приятный на ощупь складной нож KershawEmerson, на ручке гравировка «Защити меня…». Мелкая.
Сегодня ровно восемь лет, как мы встретились.
***
POV Елена
После той злополучной ночи проходит две недели. Мы не вспоминаем об этом, не говорим, делаем вид, что вообще ничего не произошло. Деймон, действительно, похоже, решает начать новые отношения. В нашем доме появляется Джулс. Вначале я напрягаюсь, при виде ее, но, когда спустя пару дней, вижу на ее запястье свежую татуировку, моментально успокаиваюсь. Странно, но она меня не бесит. Больше того, чем-то даже нравится. Ей двадцать семь лет, она неплохо выглядит, хорошо одевается, с ней есть о чем поговорить, и она умеет себя вести. Она не прикасается к моей чашке, не носит вещи Деймона, не пытается лезть в наши отношения, не притрагивается к нашей кофе-машине, не примеряет к своему имени фамилию Сальватор, не лезет к Клаусу и не делает попыток руководить Шейлой.
Совру, если скажу, что Деймон рядом с ней выглядит счастливым, ну, хотя бы не несчастным и нервным. Она не пишет ему по сто сообщений в день, не рыдает, не устраивает истерик. Наверное, где-то в чем-то, он ее даже уважает.
Лекси по-прежнему иногда напоминает о себе, периодически приползая в слезах и карауля его у дома. Это здорово бесит всех, включая все ту же Джулс, и, как ни странно, тут я могу ее понять. Еще явный плюс новой подруги Деймона в том, что она много работает, если приезжает к нам, то поздно, а уезжает рано. В общем, с этой девушкой я вполне могу сосуществовать. Пока.
Спускаюсь в кухню и с визгом бросаюсь к столу, на котором стоит огромная коробка с ярко красным бантом. Рядом записка «Не надейся, там стоят ограничители. Люблю. Твой Деймон». Снимаю крышку и замираю. На дне коробки, в самом углу лежит ключ с брелоком сигнализации. Беру его в руки и смотрю не верящими глазами. Camaro. Быть не может.
Выбегаю во двор и оглядываюсь. Ничего нет. Нажимаю на кнопку поиска машины, и из-за дома раздается ответный сигнал. С опаской заглядываю за угол. Chevrolet Camaro. Точно такая же, как у Деймона, только моего любимого ярко желтого цвета. Это нереально.
***
POV Деймон
Тянусь к телефону и переключаю звонок на громкую связь через колонки машины.
- Да, Джулс?
- Деймон? – я как-то успел привыкнуть к ее спокойному голосу за это время, - не отвлекаю?
- Нет, - я немного сбрасываю скорость, - говори.
- Хотела спросить, вечером мне не приезжать, вы будете праздновать с Еленой? – странно, но в этом вопросе нет никакой враждебности к мелкой.
- Да, - честно отвечаю я, - сегодня не надо.
- Ладно, - судя по звуку, она что-то роняет, - тогда завтра увидимся, хорошо?
- Думаю, да, - я пожимаю плечами, - посмотрим.
- Спасибо, - слышу, что она улыбается, - передавай Елене привет и поздравления от меня.
- Хорошо, - я вешаю трубку.
Приятная девушка. Вообще не действует мне на нервы.
Снова звонит телефон. Мелкая.
- Деймон!!!!!! – на ее крик оборачивается водитель из соседней машины, и я со смехом киваю ему, - ты самый лучший!!!!!! Спасибо! Спасибо!! Такое спасибо!! Она такая классная! Я всегда такую хотела! Спасибо! Деюшка, ты самый хороший!!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо большое!
- Все? – я с трудом сдерживаю счастливую улыбку, - истерика закончена?
- Да! – по голосу чувствую, насколько она довольна.
- Спасибо тебе большое, - какой же я милый, просто ужас, - мне очень-очень понравилось. Насчет защиты – это гипотетически, или тебе кто-то угрожает? – мой голос становится серьезным.
- Дей! – он смеется, - ты же знаешь мой характер! Мне каждый день кто-нибудь, да, угрожает!
- Да уж, - я усмехаюсь, - заноза в заднице ты еще та.
- Деймон! – мелкая пытается изобразить возмущение, но у нее получается плохо, - ты когда приедешь?
- Часа через два, - я бросаю взгляд на часы, - мы праздновать дома будем, или ты хочешь куда-нибудь пойти?
- Давай дома, - отзывается мелкая, - закажем что-нибудь вкусное.
- Только не суши!
- Да знаю я, - ворчит Лена,- давай кучу разной пиццы?
- Давай, - почему мне с ней так легко?! – закажешь?
- Угу, - она хлопает дверцей машины, и я расплываюсь в идиотской улыбке, - приезжай скорее, я тебя жду.
***
Он привез из магазина кучу пакетов с одеждой и разложил на кровати. Из вещей у Елены ничего не было, и первые пару дней она ходила в том, что дала Деймону для нее, его приятельница Эбби, у которой была дочь, ровесница Елены.
- Лена! – он выходит из комнаты, и она мгновенно материализуется рядом, - я привез тебе одежду. Посмотри, пожалуйста.
Елена покорно заходит в комнату, а он остается в коридоре, чтобы не мешать. Через приоткрытую дверь видно, как она осторожно открывает первый пакет и с опаской вытаскивает из него джинсы. Она смотрит на них, как на что-то сверхъестественное, попавшее к ней из другого мира. Осторожно проводит пальцами по дорогой грубой ткани и почему-то отдергивает руку. Аккуратно кладет джинсы на постель и берет второй пакет. Там два свитера: темно синий с белым орнаментом и ярко желтый с бледно салатовыми звездочками. Она несмело опускает все на постель и отступает на шаг, не открыв даже половину пакетов.
- Елена? – он входит в комнату и она вздрагивает, - что случилось? Тебе не нравится?
- Там… - она испугано смотрит на него, - это все мне?
- Да.
- А за что? – она нагибает голову на бок.
- Ни за что, - он сглатывает, - тебе нужны вещи, чтобы носить. Чтобы было тепло. Тебе не нравится?
- Очень нравится… - еле слышно отвечает она, - Вы заплатили за них?
- Да, - он непонимающе хмурится.
- Я Вам, когда-нибудь, верну…
Он жмурится, падает на колени, сгребает ее в охапку и прижимает к себе.
- Девочка моя… - он нежно гладит ее по волосам, - если хочешь отблагодарить меня, перестань говорить мне «Вы», хорошо?
- Хорошо, - она поднимает на него глаза, - а Вы… ты хотите есть?
Он расплывается в глупой улыбке.
- Хочу. А у нас есть еда?
- Ну, - она хитро улыбается, - я помогу тебе приготовить.
Он запрокидывает голову и начинает хохотать.
- Ты хитрюга! – он ласково треплет ее по волосам, - маленькая хитрюга. Пойдем готовить еду.
- Деймон! – она хватает его за руку.
- Что?
- Спасибо тебе… - она краснеет, глядя в его голубые глаза, - у меня никогда не было таких красивых вещей.
Он слабо улыбается, поднимает ее на руки и прижимает к себе.
- Не за что.
***
POV Деймон
Вхожу в дом и мелкая мгновенно прыгает мне на руки.
- Спасибо! – она целует меня в нос, - Спасибо! Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо!
- Лена! – со смехом пытаюсь оторвать ее от себя, - ты меня убьешь!
- Я люблю тебя!!! – она в прямом смысле чуть ни душит меня в объятиях, - ты купил колу?
- Купил, - я улыбаюсь ее непосредственности, - и, если ты меня отпустишь, я смогу отнести пакеты на кухню.
- Я не тяжелая, иди со мной, - она опускает голову мне на плечо, явно не собираясь слезать с меня.
Вздыхаю и, держа ее на руках, иду на кухню.
- Ты заказала еду?
- Да, десять минут назад привезли, - отзывается мелкая, уткнувшись мне в шею, - пиперине, мясную, четыре сыра и острую. Еще сырные палочки и немножко крыльев.
- Лен? – удивленно смотрю на нее, - ты, что, с голодного края?
- Я была голодная, когда заказывала, - с удовольствием кивает она.
Раскладываем еду на столике и ковре в гостиной, разливаем по бокалам колу и садимся праздновать.
- Говори тост! – мелкая подает мне бокал.
- В этом году моя очередь? – неуверенно хмурюсь.
- Конечно, четный год, - она округляет глаза.
- Точно… - моих губ касается легкая улыбка, - Лен, я… все, что я делаю, я делаю для тебя и ради тебя. Ты самое светлое, что когда-либо случалось со мной. Самое живое, самое дорогое, единственное, пожалуй, настоящее, что я сделал за тридцать два года. Любимая, единственная. Ничего другого в моей жизни не было, и нет. Я хочу жить для тебя, и я готов умереть за тебя. Я очень люблю тебя. И хочу, чтобы ты знала это.
Тянусь к ее бокалу, мы чокаемся и делаем по глотку.
- Теперь ты, - внимательно смотрю на нее и почему-то начинаю волноваться.
Не знаю, почему, но я очень боюсь того, что она сейчас скажет.
- Деймон, я люблю тебя, - она ловит мой взгляд.
Я изо всех сил всматриваюсь в ее карие глаза, и жду, что она скажет дальше, но она молчит. Минута. Две. Три…
- Это все? – мой голос хрипнет.
- Да, - она спокойно кивает и ударяет своим бокалом о край моего, - давай есть?
Не отрываясь, смотрю, как мелкая уничтожает пиццу, и мысленно возвращаюсь в ту ночь, когда все чуть не рухнуло. Тогда, две недели назад, когда она сказала, мне, что в ее первый раз ей будет не больно, потому что он будет с любимым мужчиной, страсть, затуманившая мой мозг, не дала до конца осознать, что она говорила обо мне. Но потом рассудок вернулся, а вместе с ним вернулось и осознание ее слов. Она, действительно, хотела, и, боюсь, что до сих пор хочет, чтобы я стал у нее первым. Она, действительно, уверена, что любит меня. Что это не привычка, не страсть, не химия, а самая настоящая любовь, а я… я боюсь думать об этом.
- Как там твой новый знакомый? – беру кусок пиццы и смотрю на Лену, - напомни, как его зовут?
- Леам, - жуя отзывается мелкая, - нормально. Пишет, рассказывает какие-то жуткие истории из жизни колледжа.
- На каком он курсе? – что-то больно начинает колоть где-то с левой стороны ребер.
- На втором, - Лена давится пиццей и с трудом откашливается, - он будет пластическим хирургом.
- Фу, - я морщусь, - не мужественная профессия.
- Он тебе не нравится, - слабо улыбается Лена.
- Не нравится, - я, прекрасно понимаю, что спорить бесполезно, потому, что, это правда, - он не похож на мужчину.
- Ты его даже ни разу не видел! – она удивленно округляет глаза.
- Хорошо, - покорно киваю, - его поступки не похожи на мужские.
- Ты придираешься,- она закатывает глаза.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- Да!
Спустя час я понимаю, что идея смотреть фильм ужасов, была ошибкой. На первом же страшном моменте, Лену ветром сдувает с кресла, и она мгновенно оказывается у меня на коленях.
- Лен! – я закатываю глаза, - ну, тебе же уже не девять лет!
- Тебе жалко? – ее голос дрожит, как и она сама.
- Давай выключим, если тебе так страшно, - пытаюсь заглянуть ей в глаза.
- Как хочешь, - пищит она, продолжая прижиматься ко мне.
Где? Где?! Где, блин, в тот момент был мой разум?! Почему он, в очередной раз, просрал момент, кода нужно было кричать!!! Кричать изо всех сил «Придурок, выключи телевизор, и идите спать!!!!».
- Я хочу досмотреть, - против воли срывается с моих губ.
- Тогда я буду смотреть тут, - мелкая утыкается лицом мне в плечо и продолжает дрожать.
- Тебе так лучше видно? – я усмехаюсь и пытаюсь оторвать от себя ее голову.
- Да! – она не дается и только сильнее вжимается в меня.
По-моему, в какой-то момент я засыпаю, потому что, когда я неожиданно прихожу в себя, телевизор уже выключен, кругом темно, а меня возвращает в реальность какой-то странный звук, как будто где-то совсем рядом, кто-то целуется. Я открываю глаза и неожиданно обнаруживаю, что целуюсь я. С Леной. И, судя по нашему состоянию, уже давно.
Черт. Черт! Черт! Черт!