ID работы: 2837323

Осень - время перемен.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12. Ma cher (фр. Моя милая)

Настройки текста
Не забывай о главном, кто ты и на чьей ты стороне. Дом Гидеона и Рафаэля. 19 сентября. 12:00 -Ну и какого чёрта, ты опять хандришь? Рафаэль разлёгся на диване, одновременно жуя сэндвич и смотря на Гидеона. А сам виновник резкого выражения Де Веллера-младшего сидел на старом замшевом кресле, около которого валялась шпага и учебник «Эпоха Кровавой Мэри. От начала до конца». Квартира Де Веллеров была типичным жилищем двух братьев, везде разбросаны учебники, журналы и прочая макулатура. Но даже у них было свое разделение комнат, одна половина Гидеона, а другая Рафаэля. Не сказать, что в доме Де Веллер — Берлин царит порядок и дружба; одна половина безупречна чистая, а вторая захламленная всяким мусором. Сейчас Гидеон сидел в кресле и тупо смотрел в стену, размешивая сахар в совершенно остывшем кофе. Его длинный хвост уже давно превратился в «воронье гнездо», и Рафаэль пытался справится с потугам не остричь их. Он давно порывался, но старший брат всегда сбегал вовремя, примерно на полпути, когда Рафаэль с ножницами наготове уже спускался вниз. -Не твоё дело! Зло ответил Гидеон, кидая чашку с кофе в раковину, от чего часть белой чашки откололась и осталась лежать в раковине. -Ну да, конечно. Поссорился с Гвенни? — небрежно замечает Раф, все же откидывая журнал на столик, и смотрит на Гидеона светло-зелёными глазами. -Гвендолин…она…она просто невыносима! — резко произносит старший-Де Веллер. И а этот же момент на телефон Рафа приходит сообщение.

Скоро приду. Лесли.

Рафаэль чертыхнувшись, встаёт, попутно давая знать брату продолжать рассказ и убирая увядшие лилии из вазы. Гидеона о приходе Лес он не предупреждает. Иначе Гидеон опять куда-нибудь свалит, а очень «важную» историю послушать хотелось, тем более кто кроме него будет выслушивать его бредни. Не Лесли же. - А ещё эта идиотка Шарлотта...вечно портит все планы. На миг Рафаэль остановился, услышав странный звук, очень уж похожий, будто его брат свернул кому-то шею. -Impossible ! Êtes-vous un idiot?* Рафаэль рыкнул, поражаясь тупости брата. Любит Гвендолин, а делит чего-то с Шарлоттой. Или что, забыть её до сих пор не может?

<center>***

</center> Прошло пять минут, Лесли до сих пор не пришла, а Рафаэль до сих пор не ответил. -Да, пожалуй, ты прав, я идиот. Нужно всё исправить. Рафаэль криво улыбается и хлопает брата по плечу. -Идея то хорошая, но есть одна деталь. Как? Его "невезучий" брат поднялся с кресла и не торопясь что - то набрал на телефоне. Неужели решил поговорить с Гвен? В это время раздался звонок в дверь. Должно быть Лесли. Рафаэлю вспомнилось, что он очень давно её не видел, то он где-то ходит, то она. Лесли была одета в длинный жёлтый плащ, чёрные старенькие кроссовки. Белые кудряшки спадали по спине мокрыми прядями. Девушка сняла мокрую обувь и обула ноги в мягкие пушистые тапочки, которые не весь откуда взялись в их квартире. Странно, раньше он их не видел. Она нежно целует парня в щёку. Серые глаза смотрели на некой одержимостью и беспокойством. Но он всё равно видел, что она на что-то злилась. Красный румянец прилип к её щёкам и не сходил. А её голос казался усталым и нервным. -Где Гидеон? Рафаэль устало вздохнул. Опять! Кивком головы показал, что он на кухне. Лесли уверенной походкой проходит туда.Парень с мученским вздохом берёт телефон и отправляет сообщение девушке, с которой он хотел поговорить больше всего. Главное чтобы Лесли не узнала. С кухни как раз слышаться громкие возгласы Лесли и тихое прости Гидеона. -...Ты совсем идиот? Как ты мог опять с ней так поступить. - Лесли наваливается обеими руками на стол, упрямо гладя на Де Веллера. Интересно, она всегда была блондинкой? Во Франции, конечно, куча блондинок, но у Лесли такой причудливый цвет, словно лесной мёд вперемешку с солнечными лучами. -Знаешь, Раф говорил мне это, можешь сходишь и спросишь его? - хмуро отвечает Гидеон, беря в руки чашку, ту же многострадальную чашку. Лесли резко отворачивается от него в мою сторону, смотря на меня злыми раздражёнными глазами, я лишь лениво пожимает плечами: мол отстаньте от меня все. Блондинка что-то про себя бурчит и снова поворачивается к Гидеону -Ты предал её во второй раз. Да ты просто невозможный придурок! - на одном дыхании выпаливает девушка и разворачиваясь, раздражённо стрельнув в Рафаэля глазами, выходит из кухни. Сам Бертлин усмехается и качает головой. Вся эта ситуация казалось ему до ужаса нелепой. Почему? Он не мог ответить... -Да уж братец! Non, parce que l'autre*, не так ли? Шатен хлопает брата по плечу и выходит из кухни, неторопливо шагая по направлению к своей девушке. Вспомнилось недовольное лицо Гидеона, когда тот спросил у него по французски. Его брату ожесточенно не нравилось, когда Рафаэль разговаривал по французски. Парень пожал плечами. Привычку и лёгкую картавость так быстро не выправишь. Тем более он точно и не знал, может он и не останется в Англии. Лесли сидела на диване подобрав под себя босые ноги и оперевшись на спинку. Рафаэль невольно замер. Она была такая красивая. Осторожно ступая, он приблизился к девушке, опуская руки на её хрупкие плечи. Даже не видя её лица, он точно знал, что сейчас она улыбается, чуть сморщив нос, усыпанный веснушками. -Как же хорошо, что ты у меня есть. -Как же хорошо, что у меня есть ты, ma cher! ---------------------------------------------------------------------------------------------- *Ну ты и идиот! (фр.) *Ни одна, так другая.(фр.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.