ID работы: 2837323

Осень - время перемен.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. 1992 год.

Настройки текста
The Pretty Reckless — Fucked Up World Комната с хронографом. 4 Сентября. 13:00. Осень. Иногда мне хочется плакать, а я смеюсь. Не знаю зачем я сюда пришла. Видимо уже чтобы решить все свои проблемы я обращаюсь за помощью к дурацкому хронографу! К хронографу! Не к Лесли и не к маме, а к дрянной машине, которая испортила мне жизнь. Ведь именно несколько месяцев назад, из-за него меня начали настигать предательства, любовь, обиды и даже смерть. А Гидеон то не промах, одну получил, так можно со второй поразвлекаться. Как и тогда, только теперь в обратном порядке. Умно. Но хотя с другой стороны, моё сердце подсказывает мне, что он всего лишь её просто коснулся. Ничего такого. Просто дружеский жест. Хотя кого я обманываю, ему хорошо с идеальной Шарлоттой, а не со мной. Неприятное чувство напоминает мне, что я люблю его и должна ему верить. Набираю дату, как меня учил дедушка Лукас. И у меня возникает один немаловажный вопрос. Какой дурак придумал эту схему? Всё не как у нормальных людей. Ставлю ровно год за день своего дня рождения. Может быть встречусь с кем — нибудь или как всегда не наворочу кучу дел. В общем, о событиях я как всегда не продумываю события. Импровизация всегда помогала. Просто сбегу ото всех и от…Гидеона. Острая игла прокалывает палец, забирая каплю крови и вот уже через несколько секунд всё начинает расплываться и исчезать в красной вспышке. Приземлятся я не когда не умела, но сегодня это что-то из ряда вон выходящее. Мало того, что глаза у меня все слезятся, так ещё и вся тушь растеклась, так ещё и упав, я прокатилась достаточно большое расстояние по полу, ободрав все колени. Но это не самое главное, важнее то, что я упала прямо на чьи-то кроссовки. Чёрные кроссовки! Поднимать глаза мне стало как –то страшно, вдруг там я или какой-то трусливый хранитель. Сегодня никаких всплохов мне больше не надо. Интересно кто там? Неужели Люси или Пол? Или не дай бог Шарлотта. -Не волнуйся, я не твои «любимые» родственнички. Слово «любимые» было сказано явно с сарказмом. И такую интонацию я узнаю только у одного человека. Той девушки, которую я постоянно встречала. Это точно она. Подняв голову, я увидела чёрные волосы ниже плеч, синие насмешливые глаза, острые скулы и бледную кожу. Она сидела на пыльном стуле, закинув ногу на ногу, и постукивала пальцами по тяжёлой папке. Вся её поза выражал явную незаинтересованность к ситуации. -Вивьен Монтарэ. Говорит девушка, улыбаясь и протягивая мне руку, что бы я встала. Она была чуть выше меня и чем-то неуловимо похожа на меня. Чем, я не могла понять. -Кто ты? Мой голос звучал ужасно хрипло. Плач сделал своё дело. Вивьен изгибает бровь и смотрит на меня взглядом «Ты совсем идиотка?!». -Я вроде бы сказала своё имя. Девушка кладёт папку на стол и достаёт от туда листок, складывая его пополам. -Не в том смысле, Вэн. Как ты здесь оказалась и почему ты всё время меня искала? Отмахиваясь от её ответа, задаю самый главный на этом момент вопрос. Вэн отдаёт мне листок пристально смотря мне в глаза. Я с опаской беру лист. В последние время мне часто передают какие-то бумаги и не все они содержали хорошие новости. В один прекрасный момент так окажется что-то реально противное. Но на месте листка оказалось несколько фотографий. На первой был изображён и мистер Уйтман. Такой же, как я его запомнила, они стояли и о чём-то вместе говорили посреди большого скопления людей. И всё бы хорошо, если бы на фото не было даты.Тридцать первое августа — пять дней назад. От такой новости руки начинают трястись, а глаза всё больше слезиться. Неужели Гедеон и Бельчонок заодно. И он не в тюрьме. И зачем Гидеон ему помогал. Голова начинает болеть от таких мыслей. На другие фото я даже смотреть не хочу. Вивьен положила руку мне на плечо.И у меня возникает мысль. Может это граф подослал её, а все эти фотографии фотошоп. Неправда. А Гидеон не предавал меня. А как она оказалась здесь? -Кто ты такая? Зло выплёвываю я. -Я Вивьен, сколько можно говорить. Мне семнадцать. Я по-моему я какой-то мутант путешественник во времени. И я помогаю тебе. Устало шепчет она. Они врали мне. Это всё спектакль. -Неправда. Кто тебе это сказали? Говорю я, всё ещё не веря ему. -Мой дедушка, Фабиан Грей. Её глаза смотрят на меня с каким-то ехидством и надеждой. Вот почему она казалась мне знакома. Она внучка моего брата. Моя родственница. Вивьен усмехается. А значит, это фото чистая правда. Глаза начинает щипать от этого, а руки с фотографией дрожать. Я смахиваюсь слёзы. А собственно из-за чего. Может это было до того, как мы победили графа. Вивьен садится рядом со мной и вздыхает вместе со мной. -Знаешь, мне кажется они тебе врали, порой кажется, что ты знаешь кого-то, а на самом деле это иллюзия. Я стала думать, правда ли это, стоит ли мне ей верить. Но с одной стороны это всё объясняет. Просидев ещё полтора часа, я почувствовала головокружение, хватая папку, я запихиваю её в свою школьную сумку и посинев, исчезаю с резким хлопком. -Прости меня. Этот голос. Гидеон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.