ID работы: 2837323

Осень - время перемен.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13. Демоны в настоящем.

Настройки текста
-Гвенни, я тебя люблю, правда, то, что сейчас было - недоразумение! - Гидеон пытается подойти ко мне поближе, но, натыкаясь на мой яростный взгляд, сразу останавливается. Гвендолин же охватила просто непостижимая ярость. Да как он может! -Недоразумение? Да? В чем? В том, что ты пытался засунуть язык в рот Шарлотте я не понимаю? - холодным тоном отвечает Гвендолин. Вот сейчас Леди Ариста похвалила бы меня за умение сохранять самообладание в любых ситуациях. Гвендолин медленно поднимается с пола, отряхивая заднюю штанину брюк. Гидеон тем временем прерывисто вздыхает. -Господи, Гвендолин. Это совершенно ничего не значит, просто минутное помешательство - парень притягивает Гвендолин к себе, чтобы обнять и Гвендолин замирает. С одной стороны ей хочется оттолкнуть его и весь вечер жаловатся Лесли на жизнь в обнимку с мороженным, а с другой крепко-накрепко схватить Гидеона и поцеловать. И по иронии судьбы, она проигрывает чувствам. Этот поцелуй она запомнит надолго.

***

20 Сентября. Дом семьи Монтроуз. Семь часов утра. Воскресенье. Утро Гвендолин Софи Элизабет Шеферд началось с выбора одежды. За окном светлело яркое солнце выходного дня и можно было даже не смотреть на надоевшую школьную форму. Но проблема всё же была; окинув шкаф недовольным взглядом, девушка сморщилась. Это было слишком яркое, то слишком блёклое, то годилось только, для того что бы его напялила Шарлотта, а какое-то страшное платье вообще было из гардероба Грейс, которое непонятно как сюда попало. Вздохнув, девушка остановила свой выбор на обычных джинсах и красном свитере. Девушка засунула телефон в задний карман джинсов и осмотрела комнату в поисках Ксемириуса - её личного надоедливого демона. Тот пропал неделю назад, да так и не вернулся. Гвендолин в глубине сознания призналась, что скучала по нему. -Неужто испугалась, что я больше не появлюсь, испугалась? Ксемириус развалился на деревянной тумбочке, победоносно смотря на Гвендолин серыми, как камень глазами. Мелькнула мысль, что за прошедшее время она так устала, что вполне могла принять непропорцианальную фигурку демона за светильник. Просто феерично! -По тебе? Вот ещё, больно ты мне и нужен - путешественница во времени гордо вздёрнула нос и направилась вниз, в столовую. Посмотрим сколько он протерпит без её общества! Она медленно опускает руку на металлическую ручку двери. Один...два..три... -Стой, негодяйка! Я могу рассказать тебе о твоём "драгоценном". Шеферд победоносно хлопает в ладоши и кивает демону, чтоб он рассказывал. Как же ей нравился этот демон! -Вообщем, слушай...

***

Через десять минут... -...и тогда твоя подружка сказала, что-то типа "я тебя обожаю" и бла-бла-бла. Ну, вот как - то так. Закончил Ксемириус с предвкушающей улыбкой, что девушка его сейчас поблагодарит и купит белую кошку. Но нет! Весь его рассказ состоял из Он сделал грустную мордашку или Ну, он и тряпка. Гвендолин со вздохом поднялась из кресла. -Что ж, весьма информативно! Спасибо тебе огромное - брюнетка скривив вредную мордашку и отвернувшись, покидает комнату, напоследок слыша "Ты ведь доиграешься..." . Девушка хихикнула. Но можно признать, она весьма полезен. Из его разговора девушка поняла, что Гидеон вправду любит её и сожалеет о том недопоцелуе с Шарлоттой. На душе сразу стало как-то спокойней. С улыбкой Гвендолин спускается в столову , где в данный момент сидит Леди Ариста, с поджатыми губами и нахмуренным взглядом ( явно хочет сказать какой - нибудь упрёк ), Кэролайн, бабушка Медди с Глендой и Шарлоттой, последняя выглядит явно расстроенной моим появлением как в столовой, так и вообще тем фактом, что я жива. Поздоровавшись со всеми и дождавшись скупых кивков, девушка садится на своё место. И именно сейчас вспоминая, что Ник уехал в Суррей на межшкольный чемпионат по футболу. Вот кем надо по - настоящему гордится, а не кучкой сумасшедших путешественников во времени. Леди Ариста прерывает мысли Гвендолин сухим, холодным голосом. -Что ты думаешь на счёт Ложи, милая, стоит ли ей доверять? - Пауза, которая прервалась надрывным кашлем Гвендолин. Откашлявшись, девушка во все глаза посмотрела на Леди Аристу. Доверять Ложе? Вот уж от неё она таких слов не ожидала. От человека, который всю свою жизнь верил только хранителем. И она сейчас спрашивает, можно ли им верить? Шарлотта кажется тоже ничего не поняла. Если судить по её шокированному взгляду. -М-м-м, бабушка, я не думаю, что мы не можем им не доверять. Шарлотта нервно поправила свой кашемировый шарфик, пытаясь допить сок. А Леди Ариста напряженно поджала губы, ещё сильнее выпрямив идеальную спину. Гвендолин выразительно посмотрела на Кэролайн, которая покрутила пальцем у виска. Сёстры одновременно хихикнули. Пытаясь сдержать улыбку, брюнетка посмотрела на дисплей телефона, на котором уже несколько минут высвечивалось сообщение от Рафаэля Де Веллера. Интересно, что ему от неё понадобилось?

Гвенни, нужно поговорить. Не говори Лесли и Гидеону, а то скормлю кальмару. Целую, Рафаэль.

Тяжело вздохнув, Гвендолин отправила ему ответ с согласием, приписав, что она сама скормит его кальмару, если тот будет слать ей такие смс-ки. Через несколько минут пришёл ответ. Твоим пессимизмом любой кальмар подавится. Вот гад!

***

-Semble bon, мой рубинчик! ( Прелестно выглядишь фр. ) Рафаэль вальяжно развалился на сидении рядом со столиком и по-королевски пил экспрессо из бумажного стаканчика. Гвендолин Шеферд мысленно сравнила его с Гидеоном и отметила, что тот очень похож на брата, но Гидеон был более красивей на её взгляд. И какого чёрта, он её сюда пригласил? Ещё и своей дурацкой фразочкой про её внешность достаёт; она совсем не по-женски плюхнулась на сиденье и заказала один капучино с корицей. -Во-первых, отвянь со своим французским, итак голова не соображает, во-вторых, я не "твой рубинчик", и в - третьих, что тебе надо? Em, ma cher? ( Да, мой милый фр. ) Едко отозвалась девушка, в упор смотря на Де Веллера-младшего. Тот притворно надул губы, как будто ему не понравились её высказывания, и, допив кофе, подвинулся ближе ко мне и нахально улыбнулся. Неужели думает, что её это тронуло? Закатив глаза, девушка отвернулась. -Ну раз так, то Гвенни, я выражаюсь по французски, потому что, я жил там больше десяти лет и привык. А цель визита: я хочу поговорить на счет Лесли и моего братца. Услышав знакомые имена, девушка подняла глаза на шатена и приготовилась слушать. -Ну, выкладывай, наше французское величество! - парень, засмотревшись на каких-то девиц с соседнего столика, повернулся ко мне и едко произнёс. -Мне кажется, ma cher, что Лесли мне врет, а Гидеон что-то недоговаривает. Они скрывают, о чём сегодня разговаривали - Рафаэль изучающе посмотрел в окно, совершенно не ждущий от меня ответа. Лесли и Гидеон? Да этого фактически не может быть. Абсурд! -Вот именно, что тебе кажется. Лесли любит тебя - Гвендолин ткнула пальцем в Рафаэля - а у Гидеона своя личная жизнь. Может они тебя обсуждали, поэтому и не рассказали. На последней фразе девушка уже гадко улыбалась, но глаза её оставались холодными. Какие-то ревнивые мысли забрались в голову и совершенно не хотели уходить. Перед глазами так и стояли те фотографии, что показала ей Вивьен Монтаре. -Встретимся завтра в школе - сухая фраза и Гвендолин уже стоит на улице, вдыхая влажный лондонский воздух. Что - то определённо было не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.