ID работы: 2837323

Осень - время перемен.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2.Что со мной?

Настройки текста
Все истории заканчиваются ,но в жизни конец -это начало Белгравия.Лето.1917 Почему такое неприятное чувство? Крепкие мужские руки сильно обнимают меня за талию.А я утыкаюсь носом в рубашку Пола. -Ну как ты,принцесса?-Заботливо спрашивает он, гладя меня по рыжим волосам,которые спутались после очередного кошмара.Крепче прижав его к себе я сказала: -Мне снился сон.Там был ребёнок, мы бежали по улице.-вспоминать обрывки сна было очень больно и страшно,такое чувство, что это происходили на самом деле.Страх,боль,смерть.Все эти чувства казались мне знакомыми,как будто я вспоминаю прошедшую жизнь и читаю собственную книгу.Повернувшись я заметила напряжение в глазах Пола,но оно быстро сменились добротой и любовью. -Всё хорошо,это всего лишь сон,принцесса-поцеловав меня в макушку,он отправился к Маргарет обговаривать наш будущий переезд,а я осталась сидеть в мягком,красном кресле,слушая мирное потрескивание угля и тиканье часов. Тик-Так.Тик-Так. Угли до сих пор потрескивают,часы тикают. Всё это ужасно надоедает.Голова раскалывается на части.Я опираюсь головой на руки, стараясь заглушить шум. Тик-Так.Тик-Так. Чашка с чаем разлетается на части.Рука,которой я держала чашку саднит,почему никто не может оставить меня в покое? Тишина давит, заставляя меня прогибаться под неё. Не сейчас.Быстро бегу в комнату, чуть не сбив дорогущую статуэтку из синего фарфора.Служанка испуганно смотрит на меня,держа в руках стопку полотенец. -Мисс Бернхард,вам плохо?-шепчет Мери, делая шаг ко мне. -Де Веллер...-машинально поправляю я-нет всё в порядке. Кричу я уже со второго этажа,надевая лёгкую накидку и оставаясь в домашнем платье,выбегаю в прихожую. Дергаю серебряную ручку в виде льва и слышу окрик "Люси".Я уже слышала это.Но когда?! Люди смотрят на меня,а некоторые даже перешептываются.Но мне на них наплевать. Я спотыкаюсь о полы платья и бегу.Я не могу понять что твориться!Вот была жизнерадостная Люси Де Веллер,а сейчас стала такой...слабой.Тру руками мокрые глаза и смотрю вперёд.Глаза натыкаются на дома с опрятными клумбами и ухоженными бордюрами.Рядом находится частная школа. Неужели я так далеко ушла? Я стала осматриваться по сторонам, что бы вспомнить хотя бы дорогу в Гайд-Парк.И тут в спину мне кто-то больно ударяется.Оборачиваюсь и успеваю запомнить только черные взлохмаченные волосы и пронзительно голубые глаза.Они казались такими знакомыми. -Гвендолин.... Тихо шепчу я. Нет не может быть.Та девушка была более грустнее что ли.Непривычная тяжесть в руке заставляет меня посмотреть на свою ладонь.Бумага? Совершенно гладкий листок бумаги,какой в это время не было и слова были написаны шариковой ручкой.Прямо как тогда, когда мы сбежали.На нём было написано несколько слов "Ты правда ничего не помнишь?". Помню?! Что помнить?! Что я должна помнить?! Боль в висках пронзает мою голову так,что хочется закричать.Быстро обхватываю голову руками и падаю на каменный барьер между домами. "-Всё хорошо"- плачь ребёнка,сырая кирпичная улица и голоса-"Она должна умереть" Воспоминание пронзает голову,как стрелы,словно я какое-то дурацкое яблоко.Когда я успела что-то забыть? Вопросы,вопросы,вопросы. И не одного ответа. Да что же это за невезучесть. -Мисс,с вами всё хорошо?-резко поднимаю голову, что бы увидеть обладателя этого голоса.Передо мной стоял мальчик лет 15 с глубокими карими глазами.Казалось они заглядывали в самую душу.А задорная улыбка располагала к себе.Быстро поправив складки платья я поднялась и сказала. -Спасибо,вы очень добры,но со мной всё в порядке-и парень в последний раз взглянул на меня и ушёл. Мне кажется или сегодня очень странный день?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.