ID работы: 2837323

Осень - время перемен.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.Известия.

Настройки текста
Примечания:
Твоё появление начало конца. Лондон.31 Августа.Ресторан "EDGE" -Ну, что приключения начались...-вздыхаю я, смотря на просторные дубовые двери со вставками стекла. Лёгкая классическая музыка доносится из-за дверей. Интересно, зачем они позвали меня сюда? Вроде бы ничего серьёзного не случилось, а эта чушь о последнем выпускном классе. Смешно! Мы не собирались все вместе даже тогда, когда мы с Шарлоттой пошли в первый раз в школу, так что это абсурд просто невозможен.Но зайти всё равно нужно.Протянув руку к ручке двери,я тихонько касаюсь её, холодный металл неприятно морозит кожу. -Гвенни,почему ты здесь стоишь? Звонкий голос раздаётся у меня прямо за спиной.Кэролайн. Моя сестрёнка улыбается и смотрит на меня своими голубыми глазками. Синее воздушное платья выгодно оттеняло её рыжие волосы,благодаря чему она она становилась похожа на рыжий,солнечный осенний листок...ненадолго. -Гвенни,а ты в курсе что там Голлум?-она хитро ухмыляется, смотря на меня.Вот ведь чертовка! Об одной лишь мысли о Гидеоне, мне стало радостней, ведь мы не виделись сегодня весь день,а я сильно по нему соскучилось. Приблизившись к Кэролайн я тихо говорю ей на ухо, чтоб не потревожить уединение пар сидящих на свежем воздухе. -Идём. Надёюсь там не всё так нудно.-Кэролайн хмыкает, отворачиваясь к двери,и незаметно заходит туда.Нужно ещё не забыть подумать о той меня из будущего,она ни как не выходила у меня из головы и ещё о той девушке странно похожей на меня. Открыв дверь,я посмотрела внутрь ресторана:дубовые столы с чёрными узорами, чёрно-белые обои в полоску с портретами известных людей. Повсюду стояло множество цветов. А за стеклом был вход с сад. Рядом с дверью стояло два стола с цветами веточками и гирлянды. Столы были совмещены,прямо как два наших в столовой. По разные концы стола сидели Леди Ариста и Фальк Де Веллер.Как "мило", главы двух семей сидят по разные концы стола.Хм...какое убожество! Отодвинув стул я села рядом с бабушкой Медди. Она напоминала мне дедушку, она так же всегда меня подбадривала своими странными выходками, рассказами о прошлом .Я тихонько сжала её руку под столом. -Спасибо. Она посмотрела на меня с удивлением в серых глазах .А её белые кудряшки смешно подрагивали, напоминая маленьких змеек. Я незаметно улыбнулась на такое сравнение. -За что? -За всё. Бабушка Медди улыбнулась мне, но в её глазах была тревога. Что такое могло случится? Неужели граф сбежал? Нет,этого по определению не может быть,подземелья Ложи как Скотлэнд-Ярд.Никого не впустят и не выпустят. -Гвендолин, будь осторожна. Я вздрогнула. Фраза бабушки не очень-то порадовала меня. Уже как-то надоело влипать в разные истории. Прямо как составленный список попасть туда, натворить здесь, умереть там...Вообщем полный провал! -...тем самым, мы думаем, что идея оправданная, Гвендолин ты нас слышишь?-спрашивает Фальк,смотря на меня чуть нервным взглядом, что вывело меня от созерцания букета лилий в вазе. -Эм? Да, я просто отвлеклась. Сказала я, опустив свой взгляд на кроссовки.Шарлотта на такое заявление лишь хмыкнула и наверно про себя говорила "Как всегда Гвенни". Как же мне надоела эта стерва! Сидит смотрит на Гидеона таким плотоядным взглядом,аж тошнит.Думает, что я не вижу.А ведь Гидеон мой! Это я прошла с ним все эти неприятности.Именно я Рубин. А она сейчас сидит и строит ему глазки, как будто бы ничего не произошло. Так,стоп Гвендолин! Веду себя как обычная ревнивая девчонка. Пора бы уже прекратить быть такой размазнёй. -Гвендолин,ты нас слышишь?! Закричал Фальк, ставя на стол бокал с шампанским. Его янтарные глаза сейчас метали молнии, что вполне возможно они могли поджечь какой-нибудь букет или стол, или лилии. Чудесные цветы кстати, всегда сравнивала их с собой. Жалко общего у нас маловато. -Да-да,я вас внимательно слушаю. Сложив руки на коленях и посмотрев прямо в глазах Магистру Ложи.Думаю, он действительно поверил мне, что я его слушаю. Хотя в голове у меня полный кавардак. -Гвендолин,вчера на элапсации в 1958 году,Гидеон нашёл там учебник...эм, предсказывая твой вопрос, это был не обычный учебник.Он был Шарлотин.Мы не знаем откуда он там, и теперь мы решили выявить ген, но Шарлотта всё равно будет посещать Ложу. По мере рассказа мои брови всё поднимались вверх, а лицо от скептического становилось удивлённым.Следующий час всё обсуждали "важную" новость и прочие сплетни.Так вот какая важная новость.Чудненько!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.