ID работы: 2837323

Осень - время перемен.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4.Странная знакомая.

Настройки текста
Чего бы ты не хотела борись за это любой частью своей души. 3 Сентября.Сент -Ленокс -Ты уверена?-спросила Лесли, приподняв одну бровь и скептически смотря на меня. Ну вот наступила среда. После изнурительных разговоров родственников о Шарлотте и чёртовом учебнике и школа покажется раем.Никогда бы не подумала, что скажу такое. Нет, а вы можете представить в три утра "Наконец то справедливость!", "Шарлотта идеально подходит на эту роль!". Ну прям как отрепетированная роль в пьесе Шекспира. А хочется спросить,тогда почему ген не появился в шестнадцать? И появится ли вообще? Но почему никто не хочет мне отвечать... Посмотрев на Лесли,я заметила, что она нисколько не заинтересована нашей беседой. И постоянно пялится на Рафаэля, который стоял рядом с мисс Эбиджейн-новым учителем истории,вместо бельчонка.Видимо Рафаэль не сдал реферат по новой истории Англии.И видя, как у учителя по её бледному лицу расползается дурацкая улыбка и глаза блестят от предвкушения чего-то.Интересно чего? Может получится так же как с директором отменить наказание.Хотя вряд ли. -Вот выдра... Лесли уже начала злиться.Её глаза опасно заблестели, отчего её веснушки проступили ещё отчётливее.Такой вид обещал ей как минимум виселицу. -Я конечно понимаю что ты ревнуешь,но может ты перестанешь,и наконец начнешь меня слушать! Я вздохнула. Эти её псевдо истерики уже порядком надоели "Рафаэль там...","Рафаэль здесь...".Я скоро это буду записывать и в результате напишу книгу "Как стать ревнивой дурой." Хотя я сама такая же. -А сама то, хотя бы вспомни как ты жаловалась мне, что Гидеон посмотрел на какую то девушку в кафе. Слова, сказанные ей, заставили меня покрыться стыдливым румянцем. История правда неловкая,сколько я тогда извинялась перед ним. Всё равно горькое чувство, что Гидеон знал эту девушку осталась. -Забудь об этом,лучше пойдём на урок. *** -Гве-ени, как думаешь,Гидеон останется с тобой?-Шарлотта произнесла моё имя так пискляво,что мне захотелось напихать в уши ваты.Она догнала меня у выхода из школы, манерно перебросив рыжие волосы через плечо чем вызвала свистки со стороны параллельного класса.Я кинула на них взгляд "Убрались отсюда" и посмотрела на кузину холодным взглядом. -А с чего ты взяла, что после всего произошедшего он решит меня бросить, или ты думаешь он предпочтёт меня тебе?-сказала я насмешливо-ироничным голосом. Но ни один мускул на её лице ни дрогнул,она всё также продолжила смотреть на меня с улыбкой на лице. -Ещё посмотрим. Она наклонилась ко мне подойдя ближе и всё также смотрела на меня угрожающим взглядом. -Посмотрим! Напряжение которое царило вокруг нас можно было почувствовать руками.Но терпеть это долго я не намеревалась. Развернувшись на каблуках я побежала во двор, где должна быть машина из Ложи. Синтия со своей подружкой шикнули у меня за спиной. -Эй,Гвендолин,а что ты тут одна,может тебя до дома проводить? Гильдерман подбежал ко мне со спины и положил руки мне на плечи, голос его наконец перестал ломаться и теперь он стал более популярным ,особенно для Синтии, которая его раньше не замечала или делала вид.Но для меня он всё ещё дурак Гордон Гильдерман. Стряхнув его руки со своих плеч я уже собиралась сказать куда бы ему засунуть его заботу.Но всегда есть "но"... -Извини, но думаю ей не нужна помощь моржа-переростка. Девушка с тёмными волосами, бледным лицом и точно такими же голубыми глазами как у меня.Я её уже видела где-то. И как назло Гидеон где-то запропастился. Тогда...в 1957 она разговаривала с будущей мной. -Ты...? Я смотрела на девушку удивлёнными глазами и пыталась запомнить черты её лица. Как мне кажется мы будем часто общаться с ней в будущем. Машины из Ложи всё ещё не было. -Не сейчас. Она схватила меня за руку,потянув дальше по улице, не обращая внимание на недовольные крики прохожих и той части учеников, что были на улице. -Откуда ты знаешь что я хотела спросить? Кричу я со спины и пытаюсь догнать её на своих чёртовых школьных туфлях. -Ты никогда не меняешься. Она усмехается каким-то своим мыслям .Мне это показалось немного обидным. Я выдернула руку,но она повернулась, наверно убедится что нас никто не слышит. -Извини за такое,но вообщем слушай.Найди Люси и поговори с ней,а потом может и догадаешься где меня искать. Сказав это девушка побежала в толпу напоследок сказав "Никого не слушай" и скрылась в серой вспышке. И какого чёрта? Причём здесь Люси. Я ведь недавно её видела. Зачем мне с ней говорить,а главное о чём? Ладно, времени у меня уже нет, лучше идти в Ложу.А то дождь начинается. *** -Ну и где она на этот раз? Бубнил Фальк, кидая огромную папку с паролями на стол где хранился хронограф. Часы мирно отстукивали свою трель, показывая что я опоздала почти на час. Шарлотта постукивала каблуком по мраморному полу зала Драконов и читала книгу какого-то древнего английского писателя. По крайне мере, я так разобрала название.Где-то уже минут пять они не замечают, что я стою здесь. -Гидеон,ты же должен был её забрать из Сент-Ленокса, она же твоя девушка, чёрт возьми? Мне показалось или слово "девушка" прозвучало слишком иронично. Гидеон оторвался от созерцания погоды за окном и посмотрел на Фалька не осмысленным взглядом, как будто всю лекцию Магистра Ложи он проспал. Хотя по-моему так и было.Хотелось прямо здесь поцеловать его, наплевав на всех. -Она убежала от нас, просто сбежала, хотя что же другого от неё ожидать. Пропела елейным голоском Шарлотта, а потом повернулась к Гидеону и улыбнулась ему мило похлопав ресницами. -А может она дома. Сказал Гидеон с некоторым равнодушием. Но на такой тон я даже не обращала внимания, покрепче обхватив рукой кожаный ремень сумки. -А может она стоит за вами. На мой голос они все обернулись, даже мистер Джордж, которого я до этого не заметила.И прежде чем они успели выдать долгую тираду насчёт моей беспечности,я улыбнулась им всем и схватив мистера Джорджа вышла из зала. И через несколько минут уже была в прошлом. Посмотрев на часы, я улыбнулась, когда сильные руки Гидеона обвились вокруг моей талии и он поцеловал меня в губы. -Ну пока у нас есть три часа я знаю чем нам занялся. - Несомненно. И в это время они не догадывались что за ними наблюдают, по крайней мере один из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.