ID работы: 2837323

Осень - время перемен.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5.Карие глаза.

Настройки текста
Я пытаюсь избежать проблем, но кажется я им нравлюсь 3 Сентября.Грин-Гарден Парк Жёлтые листья клёна всё норовили залететь мне в лицо, и поэтому мне всё чаще приходилось убирать их с волос. Осень в Лондоне всегда начиналась очень быстро и незаметно. Раз и всё.Но зато её присутствие сразу можно ощутить на себе, в отличии от лета. Прощай летние деньки.Привет осенний дождь и куча тумана. И вот опять я наступила в лужу из грязи. Ну когда же изобретут хотя бы кроссовки. После того как я недавно убежала из дома,Полу это очень не понравилось. Правильно, ведь девушки начало двадцатого года себя так не ведут.И всё! Буд-то бы не эту фразу я слышала всю свою жизнь, когда вместо прогулок с друзьями, я играла на пианино.Целые годы тренировок, для чёрт возьми "великой миссии", а сама-то миссия оказалась сплошным обманом и притворством. Я вздрогнула. До меня донёсся плач Сема-моего сына. Одного из двух близнецов. Потрепав его по коротким рыжим волосам, я посмотрела на его брата Фобиана и вспомнила день их рождения и трагедию разыгравшуюся в то время. Ноябрь 2.1916 -Правда они милые. Говорю я, стараясь побольше насладится моментом. Прижимаю их к себе. Меня всё ещё преследует то чувство, когда я отдавала Гвендолин, правда я этого совсем не помню. Как будто этого и не было. Только одно воспоминание как Гвендолин забирали из моих рук. И всё,больше ничего. Но Пол и Маргарет рассказали мне примерно что тогда происходило, так что я представляю картину. Конечно, когда я каждый день смотрю в глаза Гвендолин, я понимаю что натворила, лучше бы я забрала её с собой. -Пол уехал в Бельгию. Эти слова разрушают ту опору которая была. Слёзы начинают скатываться с лица и я пытаюсь тыльной стороной ладони стереть их. Чтоб Фобиан не заметил, по сути он весь в Гвенн, не любит чужие страдания. Маргарет забирает у меня детей и смотрит на меня сострадающим взглядом. Холодный воздух всё больше треплет рыжие волосы, как будто вспоминая приятно-грустный момент вместе со мной.Всхлипнув,я посмотрела на янтарные глаза Сема, так получилось, что Сем рыжеволосый с янтарными глазами с капризным характером, а Фобиан наоборот черноволосый и сапфировыми глазами и весёлым характером. Впрочем, вся семья Тилни больше любит Сема и даже Пол, а на Фобиана они смотрят как то сочувственно и даже...боязливо. Меня это отношение глубоко печалит, но спросить почему они это делают не решаюсь. Духу наверно не хватает. Это событие как-то больше привило мою симпатию к Фобу. Жалко Гвендолин их ещё не видела. Подняв голову я встретилась с насмешливым взглядом карих глаз. -Вспоминаете что-то грустное? Сказал тот парень, с которым у меня была недавно встреча. -Нет...то есть да. Пытаюсь выдавить хоть слово и вспомнить как звали парня. Уловив моё замешательство он ответил. -Марк. Моё имя Марк Фриман, миледи. Хитро улыбаясь говорит он. -Приятно познакомится, мистер Фриман,я Люси Монт...Бернхард. Говорю я,надеясь он не заметил этой заминки в фамилии. До сих пор путаюсь с ней, вроде бы недавно была Монтроуз, а теперь Бенхард. -Рад встречи, леди Бернхард. Не замечая моей грустной улыбки,он целует мою руку,как подобает в этом веке. Никогда не любила эти формальности. Но когда находишься в куче толпы людей двадцатого века следует соблюдать традиции. Думаю они просто не поймут если я скажу "Всем привет". Посмотрев на меня, он отходит к мосту и начинает смотреть на серую гладь Темзы. Я не знаю что мне делать, уйти или остаться. Но что-то говорит мне остаться на промозглом дневном воздухе. -Вы ничего не помните? Спрашивает он грустным голосом. Помнить? Что именно помнить? Почему мне кажется, что все вокруг знают больше меня. Только захотев ответить что-то гневное, он сам ответил на свой же вопрос. -Вижу что нет, мисс. Ну, я надеюсь, что у вас счастливая жизнь. И посмотрев последний раз на меня грустно-задумчивым взглядом, он уходит к толпе из трёх мальчишек. Что это только что было? Сначала эта девушка ,а теперь он. Да что вообще происходит? Постояв немного с нерешительным взглядом, я вместе с Фобианом и Сэмом решила идти домой. Всё же дома меня ждёт Пол и семья Тилни. Может там у меня получится спрятаться от проблем? Надеюсь что да. В это время, недалеко от озера появилась красная вспышка и на россыпь жёлтых листьев появилась девушка с черными волосами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.