ID работы: 2837323

Осень - время перемен.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6.Видение.

Настройки текста
Рядом ещё не значит близко . Дом Монтроузов. С 3 по 4 Сентября.4:25 Капли дождя. Одна...две..три. Все они текут по стеклу,создавая рисунок плачущего существа, навевая тоску и печаль.Иногда, кажется что мир плачет по нам, по нашим ошибкам. А уж тёмная комната и молчаливая тишина создаёт тот ещё эффект. Не то чтобы я боюсь темноты, но просто не приятно находится здесь. Даже рядом посапывающий Ксемириус не разрушает этого плаксивого настроения. После разговора с Лесли и "отдыха " с Гидеоном, я по сути должна быть более менее радостнее. Но я чувствую себя совершенно пустой и разбитой. И после кошмарного сна,где я тонула в болоте, а чёрная птица пыталась на меня напасть, я лежу на своей кровати и думаю, что может этот потолок обвалится сейчас на меня или я просто сейчас перенесусь куда-нибудь. Может повезёт. Да-а, что-то я расклеилась. Вставая с кровати, я решила немного прогуляться по дому.В детстве я часто так делала, думала что найду какие-нибудь потайные ходы,которые видны только ночью,а ещё просто походить ночью по дому хороший способ успокоиться, главное не нарваться ни на кого из членов семьи.А то утром столько криков будет, что оглохнешь. Смотрю на дверь рядом со мной.Комната мамы...то есть Грейс. Наверняка она сейчас на очередном свидании с Фальком. После всех событий случившихся в Ложе, Фальк решил снова "попытать счастье" с Грейс. Она же, поломалась для вида, но согласилась. Последствия чего сейчас очень хорошо заметны. Комната рядом-Кэролайн, моя маленькая сестрёнка только что перешла в пятый класс, и сейчас очень этим горда, судя по всему, что она мне говорит,у неё "холодная война" с Меган-её одноклассницей. А ещё она прячет под кроватью хамелеона, ей всё таки разрешили взять его, к недовольству тёти Гленды. Ник стал капитаном футбольной команды.Это было решено уже давно,если посчитать сколько у него кубков,он просто не мог им не быть. А леди Ариста с Глендой постоянно сокрушаются по поводу Ложи, моей бездарности и экономической ситуации в Великобритании. Наверно для них это были очень важные темы. Тишина мирно летает по дому, точно бабочки, успакаивая и расслабляя. Ну вот я уже на втором этаже, рядом с спальней бабушки Медди. Может зайти к ней, всё равно скучно, а она всё равно ещё не спит. Постучав, я захожу.Бабушка Медди сидит у окна,не обращая внимания на меня. -Бабушка Медди... Она поворачивается ко мне, от её чёрных больших зрачков я отшатываюсь к двери. Неужели сейчас? -Гвендолин...Уходи, пожар в доме...беги, ты задыхаешься ...они стоят, но почему они ничего не делают... Стой! Всё меняется, я на поляне,а рядом Люси и волк, он нападает на неё...синие глаза.Нет!!! Прекрати... Бабушка Медди, сказав это, падает на кровать,смотря на меня неосмысленным взглядом. Я так и продолжаю стоять у двери. Неужели опять? Оно точно такое же как и все предыдущие.Все они необыкновенно похожи. Я распахиваю дверь и выбегаю в коридор. Может позвонить Лесли? Она то найдёт что сказать. *** -Повтори ещё раз. Говорит Лесли в трубку, зевая,но я даже отсюда слышу что она что-то бурно пишет на листке. -Лес, я уже давно всё рассказала. Зло шиплю я. Ну и вправду! Я ей наверно сто раз уже повторила. -Ладно,держись подруга, встретимся завтра. И отключается,видимо обидевшись на меня. Я говорю уже в пустоту. -О’кей. И ложусь спать, думая где же Ксемириус. Проснулась я от того что мне на голову вылили что-то мокрое. -Ну наконец-то! Демон навис надо мной и смотрел на меня сверху вниз. Взгляд его не выражал ничего хорошего. -Сколько…Что случилось? Говорю я охрипшим голосом, видимо мои переживание не прошли даром.Наверно я сейчас выгляжу хуже ведьмы-банши. -А где ты вчера был? -Нигде. Шипит демон и улетает обратно в окно. Да что такое случилось? Все как будто с цепи сорвались. Ненормальные. В таком захудалом настроении я собрала сумку с учебниками и спустилась вниз, родственников я просто проигнорировала. Без моего общества им даже лучше будет. Может пойти через парк, хоть освежусь. Ну что за вспышки, сначала Лесли, а потом Ксемириус. Да я ещё и совсем забыла про тот учебник «якобы» Шарлотты. И вправду говорят, что конец истории это только начало. Только хотелось спокойной жизни и всё рушится. Со злости пинаю банку из-под Coka-Cola. -Осторожно, банка ни в чём не виновата. Говорит мне приятный голос, незнакомый. -Ага. Бурчу я, даже не поднимая глаз, и ускоряю шаг, смотря только на впереди стоящий дуб. Из горла вырывается возмущённый крик. Ну почему я? Всегда я! Я ведь не железная, что бы выдержать всё это. Падаю на колени прямо в мокрые листья и пытаюсь подавить солёные слёзы и обиду. Нет, не смей! Не здесь. И вдруг, то самое головокружение и меня поглощает красная вспышка, выплёвывая меня в багряные и красные листья. Надеюсь я сейчас не в 18 веке, где все при виде меня в обморок свалятся,и это в лучшем случае. Поднимаю глаза. Никого нет, только небольшая толпа мальчишек стоит неподалёку. Но они на меня не смотрят. Кроме одного. Его карие глаза так и изучают меня, кажется сравнивая с кем-то. Поднимаюсь. Ничего ведь не случится! Хоть год узнаю. Вид у меня сейчас не очень, но что поделать. Направляюсь прямо к компании и парню с карими глазами. А ведь главное, что реакция у него совершенно нормальная, как будто каждый день видит сумасшедшую девчонку, которая вываливается прямо на кучу грязных листьев. Парень отделяется от группы и идёт ко мне. Главное чтоб не додумался меня сжечь. -Вам чем-нибудь помочь, мисс? А у него приятный голос … и внешность ничего, чем-то даже на Гидеона похож. Но с ним он не сравнится. -Буду рада, не подскажите какой сейчас год? То, что вопрос прозвучал странно он не замечал или не хотел замечать. -1917, мисс. -Спасибо, огромное 1917? Можно сходить к Люси и Полу. Надеюсь, они сейчас дома, не топтаться мне ведь у порога. Хотя если смотреть по одежде, парочка дамочек точно упадёт в обморок. Ну что ж, потерпим неконтролированный прыжок под дубом. В конце концов не сожгут же меня на костре. Но девчонка говорила мне найти Люси, неужели это не случайность. Ох, как бы мне хотелось верить что нет. Вздыхая, я плетусь к их дому, стараясь не привлекать внимание, но чувствую, что за мной внимательно наблюдает пара карих глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.