ID работы: 2837323

Осень - время перемен.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7.Безопасный год.

Настройки текста
У каждого своё море и каждый по разному в нём тонет. Белгравия.3 Сентября.1917 года. -Здравствуйте,а Люси и Пол дома? Дворецкий сверлит меня недоверчивым взглядом.Правильно,раньше я приходила сюда в нормальной одежде,по его мнению.Меня кожаная куртка и джинсы с клетчатой рубашкой вполне меня устраивают.Но как говорит мадам Россини,нужно одеваться так, как от тебя требует время. Пф-ф. Это кажется она мне сказала, когда я хотела появится у Леди Бромптон и выведать рецепт пунша, в платье по калено. Мне это показалось смешным,а вот Гидеон рассердился.Интересно,почему? Капли всё чаще начали падать мне на голову, отчего я мысленно начала проклинать дворецкого, который специально не впускал меня в дом. -Хозяйка уехала в Темпл, мистер Бенхард там же, дома только мисс Бернхард. Недовольным тоном ответил он, как будто делал мне одолжение. А "Хозяйка" как я поняла это Леди Тилни. Ну и ну! Но зато дома Люси, с ней точно можно поговорит о прошедших событиях, она точно выслушает. На лестнице слышится тихий детский плачь и топот ног. Стоп! Детский?! Неужели...??? -Привет, Гвендолин. Мама стоит на лестнице, держа в руках свёрток. Лицо её то ли радостное, то ли...виноватое? Догадка так и обрушивается на меня,как клубы воды в водопаде или жара в Африке. Но почему мне не сказали? Я бы точно была рада, если бы узнала такую новость. Или мама думала что я распсихуюсь или что то типа того. Наверно она поняла это,когда взглянула на меня и увидела что я смотрю на ребёнка минуты две. -Это Фобиан. Она нежно смотрит на сверток, из которого высовывается крошечная ручка и елок черных волос. Я непроизвольно смеюсь и подбегаю к ним.Дворецкий на это хмыкает,а Люси посылает ему взгляд “Исчезни”. -Они близнецы. Фобиан и Сем. Она поворачивается ко мне, ласково улыбается и идёт наверх. У меня есть брат? Братья! Сем-рыжеволосый парень чем-то похож на Ника,только с какими то вредными чертами. Совершенно не похож на Люси. А вот Фоб очень даже похож, мне даже показалось что он похож на ...на ... ту девушку. Люси за моей спиной облегчённо вздыхает. Она до сих пор думает, что я от ревности выкину их в окно. Я поворачиваюсь к ней с немым вопросом в глазах. Люси облегчённо вздыхает и улыбается мне благодарной улыбкой. Как приятно что в этом мире есть тот кто тебя понимает. Мы вместе выходим из комнаты, давая им поспать. И лицо Люси сразу становится тревожным. -Что-то случилось? Спрашиваю. Она поворачивается ко мне, всё ещё продолжая что-то обдумывать. - Недавно Фоб... При упоминании его она улыбается. -...скинул бумаги со стола Пола. Она из кармана платья вытаскивает старые бумаги и передаёт мне. "Путешествия во времени с помощью хронографа запрещает перенос предметов и живых существ.Однако из записей самого Г.С-Ж,который проводил опыты с материей во времени,мы пришли к выводу что можно проносить сквозь время людей и незначительные предметы. По словам Г.С-Ж контролирование времени (см.том VI.Секретные материалы,стр.37) помогает путешественнику переносится туда куда ему нужно. Хроники Хранителей. Том VI.Секретные материалы." Что? Перемещение людей? И они говорят это только сейчас.Точней не говорят. А они не обнаглели? Талдычили, то брать нельзя, так говорить нельзя, и ничем это не подтверждали. Моё нахмурившиеся лицо явно показывает просто кучу эмоций. Сейчас я просто обескуражена. Как так? Эти чёртовы хранители не удосужились даже проверить бумаги и просто сказать. Хотя они мне вечно ничего не говорят, считают что в любой момент могу что-нибудь вытворить. Или это мега-супер тайна. Может так это и есть. «Секретные материалы» , интересная книжонка, нужно будет её поискать. Хуже не будет. Разозлившись, я бросаю листы на первый попавшийся стол, Люси вздрагивает и быстро берёт себя в руки. - Вот сама не знаю как это понимать. Кстати, принеси мне кроссовки, а то эти туфли меня скоро в гроб вгонят. Как всегда начиная серьёзно Люси переходит к чему-нибудь незначительному. Искренне улыбаюсь. Почаще бы такие моменты. -Обязательно, я их оставлю в каком-нибудь нейтральном году, а ты потом их забери, чтоб нас не застукали. Смеюсь, превращая всё это в шутку, но Люси совсем не смеётся, наоборот её глаза наполняются воодушевлением и решимостью. Она поворачивается с детской радостью на лице.Иногда мне сложно верить что она моя мать. Особенно в такие моменты. -Что? Спрашиваю наконец я,не выдерживая мучительной паузы. Ответом мне служит взгляд как будто я какая–то идиотка. -Безопасный год. Я приподнимаю брови, всё ещё не понимаю вопроса. Какой к чёрту «безопасный год»? -И? Она тяжело вздыхает и начинает растолковывать. -Мы можем выбрать год, где можем встретится или передавать записки, если найдём что-нибудь интересное, как в каком-то фильме,не помню в каком. А мысль то хорошая? Можно попробовать. Внезапная боль в животе прерывает всё мою задумчивость. Только не это. До прыжка примерно двадцать секунд. Голова начинает кружится. Десять секунд. Я смотрю в глаза Люси, она охает понимая что сейчас случится. Пять секунд. -1901.Сад у дома Монтроуз. Киваю головой, не понимая не слова, и исчезаю в гранатовых вспышках. Не сказать,что мое приземление было радужным, впрочем как всегда.Хорошо что там никого не было, а то бы наткнулась на какую-нибудь кошатницу или ещё чего похуже. Поэтому пришлось быстро выбегать из дома.И именно на последней ступеньке я вываливаюсь в лужу грязи у дома. Молодец Гвендолин!Как всегда. Сейчас уже от своей неуклюжести тошнит.Но я как Атлант поднимаюсь и иду по направлению к школе, учится то надо. Хотя я была бы рада сбежать. И она совсем не в курсе, что пока её не было, был созван весь Внутренний Круг. Чтобы узнать, где она. Вот такие они параноики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.