ID работы: 2837323

Осень - время перемен.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8.Душевные скитания.

Настройки текста
---------------------------------- Сразу предупреждаю ,эта глава уж слишком депрессивная и непонятная. Сама не знаю почему так написала.Особо радостные личности прочитайте только конец:) И ещё, извините за задержку проды, с годовыми экзаменами совсем времени не было. Всем приятного чтения! ----------------------------------- Боль-лучший учитель. Тоже время.Сент-Ленокс.12:00 Человек никогда не меняется. Солнце не меняется. Даже та же погода. Всё движется по кругу. Не как бумеранг,а скорее как большое воздушное кольцо. Вот и сейчас, стоя у арки, я вспоминаю Джеймса- самовлюблённого петуха, которому нравилась эгоистичная Шарлотта,впрочем как и всем. Но он всегда мог помочь мне, поговорить,даже его критика мне нравилась где-то в душе. Мне всегда казалось, что из-за него я особенная, что только я его вижу, что я уникальна. Несмотря на все насмешки.А сейчас, смотря на каменную арку,рядом с которой летает один единственный листок,мне хочется разреветься. И рассказать кому-нибудь об этом.Но никто и слушать меня не будет. Чужая,брошенная, мямля. Джеймс ушел и Ксемириус, к сожалению, тоже скоро уйдет.И всё из-за моей чертовой вечной жизни. Они все умрут. А я останусь. И Гидеон. А нужен ли он мне будет после таких потерь? Со всей силы бью локтём в стену,и это помогает. Боль от удара перекрывает мои душевные страдания. -Говорят боль-лучший учитель. Даже не оборачиваясь, я усмехаюсь. -Минуты философствования,да Рафаэль? Смотрю на него провоцирующим взглядом. Как обычно Рафаэль, руки в карманы, форма косая,а сам растрёпанный, как чёрт.Но по сравнению со мной на нем хотя бы есть форма,поскольку я её вообще не ношу. А после моего путешествия я выгляжу наверно как...лучше я заткнусь и послушаю его. -И какого ты здесь? Задаёт он вопрос совсем не интересуясь ответом. -Аналогично. Парирую я. -Гуляю. Отмахивается Раф и пинает гравий ботинком. -Угу, если ты пойдешь туда гулять,передай им что я...заболела. Идея пойти на уроки уже не кажется мне такой радостной,пойду-ка лучше домой, а лучше с кем-нибудь поболтаю. Жалко Лесли сейчас на химии. Раф если удивлен этому,то точно не показывает и идёт ленивой походкой по направлению к крыльцу школы. Я же, не смотря ему вслед, иду куда-то по направлению в центр города. А почему собственно я сейчас одна? Почему рядом со мной нет Ксемириуса? И где, чёрт возьми, Гидеон? У них всех такие крупные проблемы, что им лень позвонить мне, или прилететь в случае Ксема. Даже Грейс...где она сейчас? C Фальком. Ответ очевиден. Виски начинают неистово болеть, и я чтоб унять боль начинаю нещадно их тереть. Будто-бы это помогает. Самообман. Улыбнувшись и гордо выпрямив спину я шагаю по направлению к Ложе. Будет прикольно посмотреть на их лица, заявись я в Зал Дракона.Может Гидеона увижу. С утра уже хочу его поцеловать. Или просто прикоснутся к нему и увидеть глаза цвета яркой зелёной травы. Достаю из сумки телефон и набираю номер Ложи. Хорошо,что я его запомнила. Через минуту мне отвечает миссис Дженкинс, голос у неё при этом был необычайно взволнован. -Здравствуйте, мисс Дженкинс,вы... Договорить мне не удалось,так как она меня перебила. -Гвендолин,слава богу,нам уже звонила твоя подруга,где ты бы...нет не отвечай,я сейчас отправлю за тобой машину.Ты ведь у школы? И под шуршание бумаг она отключила телефон. Стоп! Что значит "уже". Когда она успела? И откуда у неё их номер. Наверно она просто беспокоилась и нашла их номер. Это же Лесли. Что я волнуюсь! С такими мыслями я и садилась в лимузин. *** Гомон голосов встретил меня в Зале Дракона. Часть семьи,Фальк и мистер Джордж все были здесь и даже Гидеон. Хотя у него должны быть сейчас экзамены,ну по его кислой мине видно что он тоже не рад находится здесь. Впрочем как и я. Слишком уж много народу. И ка по команде все обернулись ко мне. Наверно не надо было так громко хлопать дверью. Я посмотрела на Гидеона и тот в ответ послал мне ободряющею улыбку,хоть и вымученную. -У меня был неконтролируемый прыжок. Перекрикивая все вопросы, ответила я. Ответом мне были не верящие взгляды,а в глазах Шарлотты, мне показалась, я увидела зависть и злость. Даже жалко её стало. Всё же это её место. -Где...то есть а каком времени? Спросил Фальк,нервно теребя ручку. Сказать правду? Нет,лучше промолчу или что-нибудь придумаю. Всё же они мне не всё говорят. -Ну там были лошади,грязные улицы и...люди в очень объёмных одеждах. Пытаюсь сделать вид будто я дурочка. Может поверят. Судя по презрительному взгляду Джордано, всё таки поверили. Все стоят с нервными лицами,а Гидеон...Стоп! Где Гидеон? И Шарлотта? Если они сейчас вместе или эта выдра его куда-то утащила,я им головы по откручиваю. Но выбежав из Зала,я поняла что ошиблась. -Шарлотта... С придыханием сказал Гидеон,глядя Шарли по щеке и убирая прядь рыжих волос за ухо. Слёзы наворачиваются на глаза.Ведь он существенно он ничего такого не сделал. Но чувство такое, что меня предали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.