ID работы: 2837323

Осень - время перемен.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Фобиан.

Настройки текста
Примечания:
Можно потратить тысячу лет, стараясь стереть из памяти эти мгновения, но они всё равно будут прожигать мою память. Сырая улица. Плачь ребёнка. Сбивчивое дыхание не позволяет больше бежать, но я собираю силу воли и продолжаю свой нелёгкий путь… Воспоминания врезаются в мою голову точно тысяча ледяных осколков. Старые перила, ветер треплющий волосы, каменная дорога и голос: -Девчонка глупа… Поднимаюсь с кровати, стараясь не разбудить Пола.Но его по моему даже конец света не разбудит. Везучий! Утро. Хорошо, что ещё никто не проснулся, можно гарантировать себе полчаса отдыха в одиночестве. А заодно проверить документы Пола и написать письмо Гвен. Конечно рыться в вещах мужа-это ужасно, но обстоятельства того требуют. Через дверь слышу тихие шаги служанок. Неужели Мери и Кларисса уже начали свою работу? Значит уже семь. Приоткрываю дверь и прямо нос к носу встречаюсь с Клариссой-девушкой с русыми волосами и серыми, невзрачными глазами. К сожалению в это время нужно держать кучу служанок. Хотя мистер Бернхард в 1994 году тоже служил в доме леди Аристы, когда я приезжала к ним. Хотя Леди Ариста говорила нам, что это её старинный друг. Интересно, в это кто-нибудь верит? Скорее всего все. Тем временем, Клариссой пригладив своё фартук спрашивает. -Мисс Бернхард, вы рано встали, вам что-нибудь надо? Подобострастным голосом спрашивает она, пока я смотрю в её лживые глазки. Я её недолюбливаю. Нет, скорее ненавижу. Эта выдра постоянно показывает мне, что Пол мне не пара. После этого, я больше предпочитаю общаться с Мери. -То, что я делаю и когда встаю, тебя не касается. Холодным голосом с презрением отвечаю, и пройдя мимо неё замечаю, как наливаются злобой и ненавистью её серые глаза. Пусть я и ненавижу издевательства над людьми, но по другому с ней нельзя говорить. Пожалуй, у каждого есть предмет для издевательств, у меня — это Кларисса, русоволосая выскочка, пытающаяся охмурить моего мужа. Так уж получилось, ничего не изменить. Пока эта придумывала план мести мне, я, обойдя её, направилась в комнату Фобиана. Знаю, что отделять близнецов нельзя, но всё-же я решила так. Ведь они совершенно разные. Фобиан уже проснулся и задорно смотрел на меня своими голубыми глазками, то поглядывал на цветы в вазе, которая стояла на тумбочке рядом с кроваткой. А рядом с бумагой валялся разорванный клочок бумаги. Поцеловав Фоба, я аккуратно взяла листок и развернула его. Уж больно было мне интересно что там. Но слова написанные там повергли меня не то что в шок, а скорее в состояние «какого чёрта?» На бумаге было написано, что один из близнецов может унаследовать ген путешественников во времени (на бумаге было очень много схем). Я не знала, что это такое? Они не могут стать путешественниками, круг ведь замкнут. И этого не случится! Бросив Фобиана одного в комнате, перед этим позвав туда Мери, я побежала в комнату, где хранился хронограф (Гвендолин недавно нам его отдала). Я решила отправится поговорить с Гвен, поскольку лично видеть её я не могу, но мы обговорили дату встречи. Набрав в хронографе дату: первое июня тысяча девятьсот первого года, шестнадцать часов вечера. Синяя вспышка осветила комнату и я исчезаю.

***

1 Июля 1901 года. Сад рядом с домом семьи Монтроуз. Откуда же я знала, что сад в это время будет таким ужасным. Весь заросший, по всюду валяется мусор и кажется я вижу чью-то ногу. Бр-рр. Быстро перейдя это место, я перелезла через колючий кустарник шиповника и переползла к ещё молодой липе, там виднелось дупло. Когда я была маленькая, я постоянно прятала там свои вещи от сестры, а сейчас я прячу эту записку от Пола. Боги, до чего я докатилась. Просунув руку в дупло я оставила письмо с датой и документы. А сама молилась, чтобы хозяева дома меня не заметили. Облегчённо вздохнув, я почувствовала рывок и оказалась уже в милом ухоженном саду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.