ID работы: 2838832

Pain

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
156 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Дорога до этого знакомого здания школы занимала минут 15, и это были адские минуты пути, так как мне не дали нормально послушать музыку, так как наушники вечно отнимали. И в конце концов Джейк разорвал их! Разорвал!! Теперь весь день полетит к чертям. Ненавижу. -Пока, пап. - хлопнув дверью любимого папой "Range Rover", я захватила сумку и пару папок с докладами. Очередной учебный день, голоса шумных компаний ребят слышны повсюду. Я вижу Лору, целующуюся с Гарри около ее шкафчика. За несколько лет я смогла успокоить себя и не пытаться ревновать или завидовать ей, ведь это глупо. -Лидия, верно? - ярко-зеленые глаза Гарри осмотрели меня с ног до головы. Он издевается? Каждый знает мое имя, совершенно другой разговор, откуда они знают. Кому-то я просто помогаю с уроками, а кто-то "дружит" со мной с самых ранних лет. Этого уже не изменить, увы. -Ты прав, Гарри. - я закатила глаза и стала открывать шкафчик. -Ты придешь сегодня на вечеринку? - он ухмыльнулся. Что? Стайлс приглашает меня? Так, стоп, с чего бы радоваться? Да, он тот, ради самой обычной теплой и доброй улыбки я отдала бы все. Это просто маленькая одержимость, ничего особенного. Так с каждым бывает. -Я не хожу на вечеринки. - шарф, который из красивого желтого цвета превратился в склизкий материал из-за раздавленных яиц, выпал из шкафчика. Я думаю, тут все ясно, кто и как испоганил любимую вещь. Рядом раздался смех, я обернулась. -Ты скучала? - Найл подошел ближе, заставляя меня прижаться к холодному металлу. - Как твоя рука? Данную беседу не назовешь диалогом, тут только монолог, главным в котором является именно Найл. -Я, кажется, задал тебе вопрос. - его брови демонстративно поднялись вверх, а холодные пальцы обернулись вокруг моей и так больной руки. -Мне больно. - еле выцедила я, зажмурившись. -Братан, хватит, правда. - Луи похлопал блондина по плечу. - Тебе же не нужны проблемы? -Ты прав. - он отпустил мою руку. - Еще поговорим, Лидия. Я потерла краснеющее запястье, всматриваясь, как он отдаляется. -Ты в порядке? - Лора оказалась рядом. Ее голубые глаза с пониманием и сочувствием смотрели на меня. -В порядке. Взяв учебник химии, я пошла в сторону кабинета. Никогда особо не привлекал меня этот предмет, но успеваемость не должна падать, так что приходится учить. Да и мне намного легче, чем другим, все это дается. -Доброе утро, ребята. - Мистер Смит, учитель лет 55, маленького роста и в очках всегда был самым вредным и противным педагогом, который любит валить. - Сегодня вам предстоит провести серию опытов, и те, кто успешно это сделает, получат автоматом зачет за один из переводных экзаменов. Класс безрадостно заговорил. -Вы можете выбрать сами себе пару. - учитель сел за стол и открыл книгу, перед этим тщательно протирая очки. Я осталась за своей третьей партой вместе с Лорой, но громкий удар учебника о парту заставил нас вздрогнуть. -Ты могла бы пойти к Гарри? - хрипотца и акцент выдавали обладателя голоса. - Пожалуйста. - уже срываясь, произнес Найл. -Первый и последний раз! - с этими словами подруга встала, ухмыльнувшись, и пересела к улыбающемуся брюнету. -Сэр, я бы..- мой рот закрыли рукой, не давая сказать. -Еще хоть слово, и ты покойница. - шепот еще долго отдавался в моей голове, пока я переливала кислоту в колбу. -Осталась четверть часа, поторопитесь. - Смит подошел к доске, чтобы написать домашнее задание. -Дай мне..- я потянулась за кислотой. -Дать что? - Найл взял раствор серной кислоты раньше меня. -Раствор. - я выдохнула, пытаясь не смотреть ему в глаза. -А если не дам? - господи, как же я его ненавижу. -Не будет хорошей оценки за экзамен. - Воу, я смогла противостоять ему. Ай, да я! Ай, да молодец! Черт, да мне же только хуже будет. -Смотри, не переусердствуй. - получилось так, что Найл выбежал в коридор со звонком. Пускай, я желаю ему худшего, но тут его вины почти не было, так что оценку он заслужил. Школьный кафетерий является одним из самых людных мест, ну, для меня по крайней мере. Только тут мне никто ничего не сделает. -Тебе как всегда? - спросила Лора, занимая наш столик. - Сэндвич с ветчиной и сок? -Да. - я кивнула. В то время, пока подруга стояла в очереди, я открыла альбом, в котором последний раз рисовала целую неделю назад. Тонкие линии простого карандаша слились воедино в изображение человека. Это просто портрет. Нет, я не хочу говорить, кто это. Каждый может понять, я уже все упоминала. Я провела указательным пальцам по нарисованным губам, позднее ощущая на себе лукавый взгляд. -Ты красиво рисуешь. - голос Зейна отвлек меня. -Не против, если мы с ребятами сядем рядом? Ух, да почему же каждый из этой компании настолько обворожителен? Да уж, маска ходячего секса скрывает черствую душу, печально, однако. -Хмм, да, конечно, садитесь. - я убрала сумку со стула, на который тут же сел Гарри. -Ты не видела Найла? - брюнет на мгновение остановил свой взгляд на все еще открытом альбоме с его же, чёрт возьми, портретом. - После химии он был слишком злой, мы не видели его больше. - фраза была сказана с еле сдерживаемым смехом, и понятно, почему. Я же полная дура! -Не видела. - мои щеки начал заливать румянец. -Лидия, ты всегда такая молчаливая? - только Лиам мне и кажется самым спокойным из всей их банды. Я думаю, именно Софи меняет его постепенно в лучшую сторону, хотя несколько жестокие меры порой вырываются у него на драках. -Лимо, не приставай к девушке. Дай ей просто закончить привлекательный рисунок. - Луи, его саркастическая и нахальная улыбка заставляет ненавидеть раз и навсегда, хотя с виду всё очень даже мило. После этого разговора мне и кусок в горло не лезет. Проведя остаток школьного дня, поглощая в себя всю информацию с разных предметов, я молча собрала сумку и вышла из здания школы. Сегодня меня ждет сложный день в кафе, на подработке, четыре раза в неделю. Безусловно, мои родители достаточно получают, чтобы обеспечивать семью и давать деньги на карманные расходы. Но я не хочу полностью зависеть от них, так что стоит и привыкать к тяжкому труду, ведь всего нужно добиваться самому. Салли, чернокожая полная женщина лет 45 владелица забегаловки и моя вторая мама, которая всегда готова выслушать и помочь. Я знаю ее с шести лет, когда только первый раз чисто случайно забежала в "Doozie" в поисках места, где можно спрятаться от Найла с баллончиком краски, которую слишком трудно отмыть. С Салли у меня связаны очень многие моменты: начиная от глупых игр и заканчивая школьными проблемами с учителями и одноклассниками. У нее нет своих детей, а муж умер пару лет назад, так что она готова воспитывать меня, если это необходимо. -Привет. - как всегда, дружеские объятия и вручение почетной формы официанта. -Много заказов? - спросила я, складывая сумку и папки на стул за барной стойкой. -Не успели открыться, а уже валит народ. Сегодня надо постараться, детка. Так что работаем до девяти. - женщина похлопала меня по плечу и отправилась на кухню. До девяти, жуть, шесть часов, и меня не будут нести ноги. Эти секунды, минуты, часы длились бесконечно долго, и когда последний посетитель наконец-таки оплатил счет, и табличка с надписью "закрыто" перевернулась, я облегченно вздохнула, выпив стакан воды. -Вот, твои чаевые за сегодня. Не много, но всё же. - Салли протянула мне 15 фунтов. -Нет, не надо. Забери себе, мне ни к чему. - я отдала деньги ей обратно. -Ты очень хорошая девушка. Не переживай, все наладится еще. - женщина улыбнулась. -Надеюсь. До завтра. - я махнула рукой и вышла на улицу. Слабый осенний ветерок сорвал шарф, и тот чуть не улетел, но я вовремя схватилась. Люблю такую погоду. Именно эту английскую непредсказуемую погоду: то теплый и солнечный день, то прохладный ветер, а потом ледяной дождь. Сигнал машины заставил меня подпрыгнуть от испуга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.