ID работы: 2838832

Pain

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
156 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
-Привет. - голос заставил меня вздрогнуть от неожиданности и уронить полотенце, висящее на плече. -Привет. - я оглянусь на пару секунд и продолжила доставать бокалы с верхней полки. -Мы можем поговорить? - Найл подошел ко мне, пытаясь отыскать что-то в своем кармане. -Я умоляю тебя, не испорть своей же матери тихий ужин. Я спрыгнула со стула с коробкой тех самых бокалов, основание которых обвивает серебряная змейка - семейная реликвия, доставшаяся еще от бабушки. -Я не хочу что-либо портить. - парень потупил взгляд, протягивая мне что-то в руке. -Это что? -Ты..потеряла это вчера. - моей ладони коснулась серебряная подвеска в форме бесконечности, как же я не заметила сегодня, что ее не было. Это же как мой талисман. -Спасибо большое. - я улыбалась, все еще не отрывая взгляда от кулона. - Что ты усмехаешься? -Просто ты впервые меня поблагодарила. - Найл пожал плечами, выйдя в дверной проход. А ведь правда, не было еще ни одного раза, когда я выражала ему искреннюю благодарность. Ужин прошел довольно спокойно, было слышно скрежет ножей и вилок по тарелкам и еле уловимую болтовню мамы с Маурой. Папа отделался слишком быстро от этого всего и ушел в кабинет готовиться к завтрашней конференции. -Мам, я выйду на улицу, хорошо? - спросила я глупого разрешения, поместив свою тарелку в посудомоечную машину. -Конечно, ты можешь даже в клуб сходить. - я резко повернулась на ее слова, видимо, она выпила слишком много шампанского. -Нет, спасибо, я просто пройдусь. - я взяла ключи с полки, надевая куртку. -Найл, ты не хочешь ей составить компанию? - Маура улыбалась и пыталась выпроводить сына. Нет, нет, нет, он откажется, он откажется. -Да, конечно. - все та же беспечная улыбка, что и за время всего ужина, красовалась на его губах. Вот дерьмо! -И никаких возражений, Лидия. - меня вытолкнули за входную дверь, предоставив ледяному осеннему ветру развевать волосы. -Куда пойдем? - спросил Найл, закутываясь в бомбер. -В никуда. - пробубнила я, спускаясь по ступенькам. -Ты не против аттракционов? - мы шли шаг в шаг рядом. -Ты серьезно? - удивилась я, пораженная его несерьезности. -Абсолютно. - ямочки показались на его щеках, делая лицо молодым, как никогда. -Я не хочу идти с ТОБОЙ куда-либо. - протестовала я. -Брось, Стайн, ты не пожалеешь. -Я жалею о любом дне, который хоть как-то связан с тобой. - я сложила руки на груди, останавливаясь. -Осталось пару часов до полуночи, а завтра первый день октября. -И что дальше? - моя тормознутость меня и погубит. -Колесо обозрения в парке работает до двенадцати. Не тупи и пошли со мной. - блондин протянул руку. -Как я могу доверять тебе? А что, если ты вышвырнешь меня из кабины? - я улыбнулась своим же дурным мыслям, сказанным вслух. -Если бы я хотел тебя убить, то уже бы сделал. - он засмеялся заразительным смехом. -Ты от меня не отвертишься. - я показала язык и натянула рукава кожаной куртки. Это слишком глупо, слишком по-детски. Зачем я согласилась идти с ним? Этот вечер не может быть идеальным. Мы никогда с ним не были вместе на колесе обозрения. А теперь мне придется минут тридцать смотреть на него и сидеть напротив, так как страх высоты не позволит мне встать и взглянуть вниз. -Два билета. - сказал Найл, протягивая мужчине 6 фунтов. Тот нехотя оторвал два билетика, протягивая нам, потом еще минут пять он говорил, чтобы мы не смели вытворять что-либо в кабине, особенно на высоте. Из всех людей, кто такой же безбашенный, как и мы, было человек шесть. Я не понимаю, почему влюбленных так притягивают такие банальные вещи. Нет, я сейчас абсолютно не про себя, так как я сейчас не с тем, кто мне нравится. Но суть в том, что это все странно. -Ты все еще боишься высоты? - спросил Найл, прислонившись к окну в кабинке. -Вовсе нет. - наврала я. -Тогда встань со мной рядом. - жестом Найл показал рядом с собой. Я замотала головой в знак протеста. -Давай же. - он потянул меня, насильно поднимая с сиденья. -Не надо. Прошу тебя. - закричала я, сильнее ухватившись за его руки. -Лидия, открой глаза, давай же, когда-то надо начинать. - его теплая рука сжала мою, переплетая пальцы. Странное чувство придало мне уверенности, и я открыла глаза, ахнув от всей красоты, что дана нам в распоряжение. Огни ночного Лондона сияли различными цветами, временами переливаясь, шум машин был еле уловим на высоте. Да, это не London Eye, но это всё равно того стоит! -Тебе нравится? - мои размышления были прерваны голосом. -Как такое может не нравится? - удивилась я, все еще находясь в эйфории. Тепло сменилось прохладой, когда он отпустил мою руку, я искоса посмотрела на то, как в его глазах отражается город. -Я давно не видела такой красоты, что была на самой поверхности. - я вздохнула. -Я тоже. - Найл стоял неподвижно, прислонившись спиной к стеклянной поверхности. Постояв еще немного я села на прежнее место, ощущая небольшую дрожь в ногах. Всё же высота является моей слабостью. -Лидия? - позвал Найл. -Мм? -Я должен тебе кое-что сказать. - он запустил руку в волосы. -Что именно? - сердце начало отплясывать чечетку, ожидая худшего. -Вчера.. - начал блондин. -Стоп. Я не хочу это слушать. - я встала, оказавшись совсем близко к нему. -Но я.. -Нет, Найл! - я закрыла собственный уши руками, прекрасно понимая, что если я сейчас начну опять его слушать, то буду разочаровываться еще больше. -Я должен извиниться. - выпалил Найл как раз тогда, когда кабина проделала полный оборот в 360 градусов и вернулась в исходное положение. Весь народ уже разошелся по домам в то время, как мы медленно шли по парку. Был слышен только звук камушка, который Найл всегда пинал по дороге. -Я должен извиниться. - он уже во второй раз повторил эту фразу за минут пять. -Я не хочу это слышать. -Ты встретила со мной новый день. - он остановился, загораживая мне путь. -И что дальше? Это ты затащил меня сюда. - я всплеснула руками. -Ты ни с кем не проводила столько много времени. -Если бы наши родители сейчас бы не находились в одном помещении, я бы осталась у себя в комнате, как и всегда. -Да, но тебе понравился этот вечер. - он слегка улыбнулся. -Мне не может нравиться что-то, связанное с тобой. - я говорю правду, и мне плевать, задевает это его или нет. -Прости за то, что я вчера ляпнул про Гарри. - Найл все еще стоял напротив меня. -Неужели у кого-то проснулась совесть? - я сузила глаза, прищуриваясь. -Она всегда была у меня не сонной. - блондин усмехнулся. -О да, конечно же. - я обошла его, направляясь в сторону дома. -А знаешь, что? - я отдалилась от него, слыша крик. - Ты самая настоящая сучка. - после этого восклицания еще слышалась брань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.