ID работы: 2838832

Pain

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
156 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Кажется, родная мать готова меня убить, я уверена в этом процентов на 90. Просто надо видеть, как ее глаза сверлят во мне дыру, величиной с Grand Canyon. -Почему ты ушла без разрешения? - я подошла к графину с соком, когда мне задали этот вопрос. -Я имею право уходить, когда захочу. - я пожала плечами, наливая жидкость. -Ты обязана слушаться меня. - я больше не хочу орать на маму, не хочу. -А своей блудной жизнью ты будешь заниматься после 18. -Блудной?! - я чуть не подавилась остатками сока. -Спасибо, мамочка, за то, что ударила дочь и назвала ее шлюхой в один день. Я слышала, как она тяжело вздохнула, когда я направилась в сторону своей комнаты. Интересно, она будет пилить только меня, или Джейку уже досталось, ибо его комната была закрыта, и из двери торчал ключ. В такие моменты мне жалко брата, так как он просто попадает под горячую руку. Я приняла прохладный душ, мысленно представляя, что водой смываю с себя всю усталость. Я так не хочу идти в школу, но мне придется, учебный год только начался, а я уже начинаю отлынивать. Я сидела над учебником истории, пытаясь внимательно вчитываться в строки про Английскую революцию 1642 года, но моя голова медленно склонялась над поверхностью книги, и слова постепенно расплывались. Сон одолевал меня, и я была рада даже жесткой поверхности, на которой лежала голова. Это утро встретило меня своим проливным дождем и ужасными черно-синими тучами. Солнцу пришел конец, начинается поистине осенняя пора холода и первых заморозков. Я лениво потянулась на кровати, выключая будильник, который так ужасно пищит. Внизу не было слышно ни шороха, будто все вымерли. Я подошла к столу, на котором лежала записка. "Если у тебя еще есть совесть, и ты хочешь проводить отца, приезжай в Хитроу к 19.00." Мама, кто еще, если не она. Только почему она так рано ушла из дома? И Джейка нет, хотя обычно он опаздывает в школу. Это первый день, когда я завтракала в полном одиночестве, даже не включив телевизор. Такое странное ощущение: быть одной и не слышать всю возню. Такая тишина, покой. Хотя некая грусть овладела разумом, а внутренний голос так и пытался сказать "ты никому просто не нужна". Так, стоп, хватит накручивать себе. Непонятное ощущение внутри, когда ты снова видишь школу, как все сбиваются в кучки, разговаривают, смеются друг с другом. Шумные разговоры, уроки, ленчи. Было бы самое то, если бы жизнь показывалась в замедленной съемке. Вот, я иду так медленно, что черепаха была бы быстрее, но мое плечо врезается в чье-то еще, и две папки с файлами разлетаются по полу. -Черт, прости меня, я тут еще не освоился после больницы. - передо мной стоял парень из параллели, Коди, кажется. -Да все нормально. Ты как? - спросила я, в спешке с парнем собирая с пола содержимое папок. -Отлично. Представляешь, меня наконец-то взяли в школьную музыкальную группу. -Ого. Поздравляю. Это очень круто. - я улыбнулась в последний раз, продолжая свой путь в сторону кабинета истории. Аллилуйя, сегодня уже необычный день. Я столкнулась с чудаком Коди, которого всегда считала невыносимым. Его кудрявые волосы, всегда собранные в небольшой пучок, стиль-хиппи, очки в темно-синей оправе - все раньше казалось мне отпугивающим, но никогда нельзя судить человека по его внешности, это же так ошибочно. -Итак, класс, тишина. - честно, за все свои годы школы я так и не запомнила фамилию учительницы, она слишком сложная. - Надеюсь, все из вас готовы к тесту по истории? Класс издавал разные вопли разочарования, пока нам раздавали задания, которые будут написаны на удовлетворительную оценку, не выше. -У вас есть ровно 45 минут, время пошло. Часы на стене во время теста были слишком громкими для меня. Казалось, мой слух слишком обострился на эти 45 минут. Знаю, провал будет еще из-за того, что я вчера заснула при подготовке, и часы тут вообще не виноваты. Даты, предпосылки, итоги, выводы. Просто убейте меня, я ненавижу эти тесты больше всего в жизни. -Сдавайте. Уже ничто вас не спасет. - оглушающий звонок и шелест листьев, перешёптывания в поиске ответов за последние секунды. Если мама узнает об этом тесте, мне не пережить будущего скандала. Время для ленча, когда толпа старшеклассников вваливается в так называемую силовую и занимает столики, когда только в этом месте можно увидеть огромное скопление людей, которого даже в клубах бывает не так много. Я взяла маффин и чай в буфете, так как выбор был невелик. Что же, дело за самым важным - выбором стола. Тот, где мы всегда сидели с Лорой, занят ей и ее новой компанией. Ого, Элеанор тоже учится в нашей школе, я не ожидала такого. Важная миссия - чтобы она не закричала мое имя ни при каких обстоятельствах, пока я буду быстро направляться к столику, где сидит Коди. -Лидия! - крикнула Эль, подзывая меня рукой. Черт, чтоб ее. Как она могла запомнить меня, когда видела всего раз. -Привет. - я натянуто улыбнулась, пытаясь смотреть только на девушку. -Ты же сядешь с нами? - спросила она, показывая на свободное место между собой и Лиамом. -Наверное. - я поставила поднос на столик и медленно села. Это не мой круг общения, я не являюсь частью элиты, среди которой и сижу на данный момент. Они все замолчали, и было слышно только то, как Зейн открывал банку кока-колы. -Ты давно учишься в нашей школе? Я не замечала тебя раньше. - ладно, если все началось с Эль, с этим и продолжим. -Сегодня как раз первый день. Я очень долго оформляла все документы, и еще переезд занял много времени. - Луи обнимал свою девушку, и на лице Эль сияла удивительная улыбка. Интересно, а как вообще они познакомились, и давно ли? -Ребят, мы как чужие. Может, нам стоит обсудить планы на вечер? - я отчасти благодарна Мисс Колдер за то, что она просто спасает меня от косых взглядов Лоры и Найла и разговора с ними. -Кажется, наши планы не для чужих ушей. - голос Найла, сидящего напротив, отвлек меня от распечатывания пакетика с сахаром. -Эээм. - долго протянула я. - Кажется, мне пора. -Нет, постой. Хоран не в духе просто. - Лиам остановил меня за руку, сажая на место. Вот почему каждый из компании хоть как-то пытается показать себя с лучшей стороны, а создание напротив меня еще больше накаляет ситуацию? -Правда, мне пора, Лиам. - я улыбнулась ему, поднимая рюкзак с пола и захватывая почти нетронутую еду и поднос. -Еще увидимся. - Зейн помахал рукой, всё также сосредоточенно рассматривая банку колы. -Конечно. - я отошла от столика, глубоко вздохнув. Я решила захватить с собой остатки чая в стакане, когда прозвенел звонок на физкультуру. Всё равно я опять скажу, что у меня болит голова, и очень милый новый молодой учитель Чарли разрешит мне поседеть на последнем ряду в зале. Перед тем, как пойти в спортзал, я заглянула в дамскую комнату для того, чтобы просто брызнуть в лицо пару капель холодной воды, так как я чувствую, насколько мое лицо горит в прямом смысле этого слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.