ID работы: 2839072

Охота на мужика

Гет
R
Завершён
227
автор
Ananaccc бета
Размер:
349 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 354 Отзывы 74 В сборник Скачать

Шанс выпадает в жизни лишь раз (Люсьен)

Настройки текста
Видения давно ушедших лет заплясали под моими руками в кристалле, неясным маревом обволакивая внутренности драгоценного камня. Я сконцентрировалась и обратилась к своим самым сокровенным желаниям, усиливая волю, и видения стали обретать форму.

***

      По улицам Имперского города, подальше от стражи, бежал мальчишка, спотыкаясь и падая через каждые двадцать шагов. Внешность у него была самая заурядная: карие глаза, невыразительное лицо в юношеских прыщах, тёмные волосы, сутулый и слишком худой, а гримаса на лице – тут уж есть где разбежаться перу!.. Впрочем, обо всём по порядку.

***

      Жил да был паренёк, имперец, звали его Люсьен. Учился в школе, жил с родителями в одном из самых престижных районов Имперского города, как и все пятнадцатилетние мальчики изредка поглядывал на девочек, но вот беда: никто его не любил. Совсем.       Родителям было не до него: отец был погружён в рабочие хлопоты, мать ещё лет пять назад сбежала от упрямого солдафона. Мальчик учился очень хорошо, пытаясь привлечь внимание отца, но кроме грубости ничего от него не слышал, а хорошими отметками вызывал гнев и зависть одноклассников, да и его внешность и здоровье оставляли желать лучшего. Даже отец стеснялся показывать его друзьям по службе и не хотел даже рассматривать его в качестве того, кто займёт его место после отставки. Обижал его буквально каждый: от одноклассника до последней собаки. Гадкий утёнок. Даже он сам не надеялся стать прекрасным лебедем. Даже учителя, хвалившие его за успехи в учёбе, со временем стали его недолюбливать из-за отцовских штрафов, а мальчишка со скуки стащил папину коллекцию клинков и в свободное время стал с ними играть, вымещая все обиды на дереве.

***

Образы изменились – передо мной возникли яркие краски осени в Имперском городе. Затаив дыхание, я ожидала увидеть ещё одну тайну Люсьена.

***

      На заднем дворе школы было тихо и пусто, не считая одинокой нескладной фигуры ученика. Он стоял перед яблоневым деревом, отойдя на пятнадцать шагов, и сосредоточенно метал клинки. Прикрепив их обратно к поясу, он принялся фехтовать одним из фамильных клинков семьи. За годы усердных тренировок он достиг успехов: кинжал стал продолжением его руки, которая прекрасно чувствовала сталь. Еле слышно падали золотые листья с деревьев – был месяц Последнего Зерна. – Ха-ха, наш Люська опять с ножиками играется! – раздался хохот позади него. Это были его "любимые" одноклассники. Самый мелкий из них, но самый задиристый (он был сыном одного известного антиквара), подбежал к Люсьену и вырвал из его пальцев серебряный кинжал. – Отдай, это драгоценное оружие! – зарычал Люсьен. – Филида, это не оружие, а зубочистка, – засмеялся гаденыш. – Не знал, что твой папаша коллекционирует такой отстой! Толпа подростков дружно загоготала, вгоняя Люсьена Филиду в краску, а задира продолжил: – Так вот что твой папаша втихаря покупает на прибыль от штрафов! Ха, он мог бы посоветоваться с моим отцом –не купил бы тогда такое дерьмо! Хотя дерьмовый клинок как раз подходит для такой дерьмовой семейки!       Люсьен Филида терпел слишком долго. И теперь вся его злость, вся ненависть, весь гнев выплеснулся наружу. Резким и неожиданным ударом он ткнул одноклассника в нос, тот упал на траву, Люсьен вырвал из его разжавшихся рук клинок и вонзил его в задницу одноклассника. Дети набросились на Люсьена и стали его бить, мстя за товарища – он упал на траву рядом с обидчиком, у которого штаны потемнели не столько от крови, сколько от другой жидкости, и стали его пинать. Парнишка еле-еле выполз из драки и ловко вскарабкался на яблоню. – Слезай оттуда, босмер недоделанный! – завопили девчонки. – Идите к чёрту! Я вас ненавижу! – смертельно обиженный Люсьен сорвал висевшее рядом с ним крупное алое яблоко и ка-ак запустил его в лоб одной из обидчиц! Девушка грохнулась, пришибленная яблоком, а наш герой продолжил атаку – он стал закидывать всех собравшихся яблоками. Когда он понял, что снаряды закончились, он спрыгнул и уверенно пошёл на последних забияк, держа в руках окровавленный клинок, вытащенный из задницы нахала. – Убью всех! УБЬЮ! – взревел Люсьен и метательными ножами по касательной проделал дыры на штанах убегавших учеников. – Да тебя закопают, я все отцу расскажу! – ревел первый обидчик, лёжа на земле в соплях и держась за рану на мягком месте. – Сильно в этом сомневаюсь, – некрасивый мальчонка поднял с земли яблоко и сунул ему в рот. – Теперь тебя точно не услышат.

***

      По улицам Имперского города, подальше от стражи, бежал мальчишка, спотыкаясь и падая через каждые двадцать шагов. – Подойди ко мне, оскорблённый будущий Убийца, – произнёс голос откуда-то из тёмного сада в закоулке. – Кто ты? – растерялся Люсьен. – Я твой Шанс, – ответил тот же голос. Мальчик услышал позади себя топот стражи и без раздумий вбежал в тенистый сад. Там его ждала высокая фигура, тускло мерцавшая в слабых лучах солнца, еле-еле пробивавшихся сквозь густую листву. Таинственный незнакомец протянул ему руку: – Неужели ты и дальше хочешь прозябать нелюбимым сыном Адамуса Филиды? Твоя мать была одной из самых известных убийц Сиродила, твой отец влюбился в неё и незаконно укрывал её, и затем появился ты. – Моя мать – убийца? – округлил глаза Люсьен. – Яблочко от яблони недалеко падает! – улыбнулся незнакомец. – Слышащая была одной из лучших, пока не погибла во время последнего задания. Ты – её преемник, она поручила нашей семье воспитать нового Уведомителя. – Ты знал её? Кто же ты? – совсем растерялся мальчишка. – Я слуга Ситиса, брат мой! Твой первый удар стал пером, а кровь жертвы – чернилами. Ты подписал нерушимый контракт! Теперь нет пути назад. – Прежде чем я уеду отсюда, господин, позволь мне отомстить за все годы моих унижений, – произнес Люсьен, коварно потирая ладони. – Нет нужды, своей ненавистью ты выжег в их памяти неизгладимый шрам. Пойдём со мной! Отныне я даю тебе новое имя: ты – Люсьен Лашанс, а твоё орудие – Клинок Горя. Незнакомец с ухмылкой вытащил из заплечной сумы алое яблоко и откусил от него.

***

      Прошло десять лет. Десять лет убийств, контрактов, ожиданий и жажды крови. Нескладный, уродливый паренёк с дребезжащим голосом вырос и возмужал, превратившись в прекрасного брюнета с чёрными глазами, гипнотизирующим голосом, длинными блестящими волосами и загадочным характером. Наверное, стоит благодарить Ситиса за такое волшебное преображение гадкого утёнка. Он возненавидел своего смертного отца – Командора – всем сердцем, именно поэтому он старался отныне и впредь быть полной его противоположностью. Он перестал стричь волосы на солдатский манер – и они опустились ниже лопаток. Он перестал действовать явно – и застигал жертву врасплох. Он завёл дружбу с древним вампиром – и узнал, каков цвет Ночи. Он отбросил солдатский страх перед тёмной магией – и зачаровал Клинок. Он забыл, что значит "честная беседа" – и остался почти без друзей. Он отказался от возможности жить праведным трудом – и стал получать деньги за убийства.       И он так и не понял, что такое "любовь", ведь чтобы пророс росток симпатии, требуется хоть капля дружелюбия и честности, но холодный и расчётливый разум не мог его допустить. Пробиваясь по службе, он убивал всех без сожаления: и мать-одиночку, и старенького отца пятерых детей, и священника Девяти – никто не трогал его сердце последними словами.

***

      Молодой мужчина поднялся с кровати и потёр глаза. Сквозь окно пробивался свет, подсвечивая летавшую в воздухе пыль. Простым заклинанием он зажёг свечу и встал с ложа, заметив листок бумаги на стене. "Эта жертва, хоть и была приятной, принесена ради того, чтобы кое-что забрать у тебя." Люсьен нахмурился и взял в руки сложенную вечером робу: в её карманах контракта не было. Его последним заданием было самое обычное убийство, но оно досталось ему, а не ей. И, чтобы получить награду и продвинуться по службе, она провела ночь с Лашансом и выкрала драгоценный листок. Хоть он и не смог заполучить его обратно, всё-таки он был полностью отмщён: эту девушку убили во время исполнения украденного контракта. Поспособствовала ли этому Мать Ночи, наказав девушку, или это была простая неудача – сложно сказать. Но после этого случая девушки распустили про Люсьена слух: – Секс на ужин, смерть на завтрак. Хоть и желающих получить ужин не убавилось, теперь мужчина стал ещё более скрытным и осторожным.

***

      И, наконец, мы подошли к самой главной тайне Люсьена Филиды, взявшего новое прозвище "Лашанс" – его жестоко обманули.       Его мать хоть и была Слыщащей, но настоящим отцом не был Адамус Филида, Командор Имперского Легиона. Из жалости он подобрал с улицы брошенную на произвол судьбы беременную женщину и приютил её, польстившись на красоту. На ребёнка ему было совершенно плевать: по законам Девяти он не мог его оставить без крова, но и растить его как родного сына он тоже не собирался.       Изгнанница, бывшая Слыщащая, жила вместе с новым мужем до тех пор, пока до неё не добралось Тёмное Братство. Кто-то распространил слух, что она выдала все тайны Командору, своему мужу, и именно поэтому он открыл охоту на убийц Ситиса и так продвинулся по службе, но на самом деле он начал эту войну из-за чувства мести. Он хотел отомстить за тяготы и лишения своей любимой жены. Её "оправдали" и призвали к себе, но это был лишь обман – женщина поспешила вернуться в Братство, а затем таинственным образом исчезла. После этого Адамус совсем обезумел и поклялся уничтожить Тёмное Братство, не зная, кого он вырастил под своим крылом. ...и когда стража настигла прежнего Уведомителя, Рука однозначно выбрала преемника - Люсена Лашанса.       Разобраться в этом клубке хитросплетений судеб очень сложно. Да и вряд ли бы Люсьен хоть как-то отреагировал бы на это – годы службы окончательно выжгли из него все добрые чувства. ...он стал легендой. Никто бы и не поверил в то, что его смертным отцом был обычный человек, ведь все свято верили в то, что он является сыном самого Ситиса.

***

Гадкий утёнок так и не превратился в прекрасного лебедя. Он превратился в огромного чёрного ворона, который всегда охотится один и без промедления выклюет глаза врагу и попирует на трупе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.