ID работы: 2839072

Охота на мужика

Гет
R
Завершён
227
автор
Ananaccc бета
Размер:
349 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 354 Отзывы 74 В сборник Скачать

Зло не дремлет, оно выжидает своего часа. (Роза Присцилла)

Настройки текста
Примечания:
       Трое искателей приключений переглядывались: эти заброшенные айлейдские руины выглядели многообещающе. Раминус Полус, известный волшебник, вторая персона в магическом сообществе после Архимага, отправил их на исследования руин. Вообще айлейдские развалины это такая опасная вещь, что не знаешь, чего ожидать: либо отравишься газом в первые полчаса исследования, либо найдёшь ценную вещь, выгодно продашь её и озолотишься на несколько жизней вперёд. Беспроигрышная лотерея, в общем. Все окрестные развалины были уже давным-давно изучены и разграблены, исследованы и помечены на картах - где-то обитали злые твари, где-то жили ещё более ужасные твари - вампиры, где-то проводили заседания сект культисты даэдра... Поэтому как только они узнали об этих развалинах, то долго не думали. Да и выбирать особо не приходилось...       Бродя по длинным, грязным, покрытым многовековой пылью плитам, они не обнаружили присутствия спригганов, троллей и прочих тварей подземелий. Сняв по пути все кристаллы, освещавшие стены голубым сиянием, ценные камни варла, они дошли до последнего зала. Судя по количеству камней, впереди их ждал склеп очень важной эльфийской персоны, и руины эти были нетронутыми. Только почему все экспедиции, вернувшиеся отсюда, возвращались с такими лицами, будто их благословил Шеогорат, и почему их сумки были пустыми, а камни оставались в подставках?..        Обойдя все деактивированные ловушки, они дошли до склепа, но саркофага не обнаружили, только алтарь и несколько сундуков возле него. Там, на очерченном какими-то подозрительными знаками алтаре, покоилось нечто, завёрнутое в чёрные тряпки, и страшно храпело, так громко и раскатисто, что стены содрогались, а с высокого потолка сыпалась крошка. Пол возле алтаря был залит чем-то красным. Трое магов зашептали заклятия света и резкий свет ударил в лицо спящей женщине. Она проснулась, перестав издавать жуткие звуки, потянулась, открыла синие глаза и тут же заслонилась рукой от света. Её лицо было белым, с прожилками вен и странным чёрным узором. Губы были ярко-красными, будто вымазанные кровью. - Ш-ш-ш, - прошипела она, попутно выговаривая магические слова. Огоньки на ладонях магов потухли, над головой её воссиял тусклый фиолетовый отсвет. Она жутко улыбнулась: - О, очередные маги пришли исследовать руины? Передавайте привет архимагу от Маннимарко, - она слезла с алтаря. Маги увидели вышитый символ Ордена некромантов на её робе и попятились, держа магические посохи наготове. - Думаете, я зря все эти камни расставляла и всех троллей убила? - отряхнула она платье от пыли. - Э, нет, красавчики, вы отсюда уже не уйдёте! Колдуны не успели и проговорить слова заклинаний, как богомерзкая некромантка уже заколдовала их, отняв у них всю магию. Они не смогут выбраться отсюда по своей воле. Роза Присцилла отбросила прочь платье, под которым ничего, кроме красивого тела, не было. Роза никогда не любила носить нижнее бельё, что приводило в шок даже невоспитанных орков и прочих искателей приключений в руинах. Мужчины с ужасом увидели на её белой венозной коже вытатуированных двух тварей, им даже послышалось шипение. Их нарисованные на коже головы покоились на её красивой груди, а вокруг пупка был изображён месяц с айлейдскими письменами. На груди висели два кулона: один в виде песочных часов с сыпавшимся песком, а второй в виде зловещего ритуального клинка. Смотреть ниже они постеснялись, но то, что они увидели мельком, внушило им трепет. Её бёдра были опоясаны какими-то рунами, от одного взгляда на которые самому молодому магу-бретонцу из этой тройки становилось холодно. И тут тусклое сияние погасло. - Что, мальчики, пришли за айлейдской мудростью? - промурлыкал голос. - Изучайте! - она набросилась на них, и данмер по памяти, не видя перед собою ничего, кинулся к опускающейся решётке выхода. - НЕ-Е-ЕТ! - заорал он, неистово колотя решётку. Позади него раздался леденящий кровь смех некромантки. - Не пытайся отсрочить неизбежное, смертный! - нечто жуткое, белое и светящееся схватило его за ноги и повалило на землю, быстро таща во тьму. Данмера утащили, и на каменном полу остались следы его ногтей, и никакие духи предков не пришли ему на помощь, ибо кто захочет иметь дело с любимой дочурой Маннимарко? - И это всё? Ха, я думала, что чёрноухие и красноглазые более искусные любовники! - произнёс голос во тьме. - Прошу вас, заклинаю силами Девяти, НЕ-Е-Т! - вопила бедная жертва. - Давай сюда свой посох, я перезаряжу его. Как в известной книжке про аргонианку, хе-хе, - некромантка вытащила руки из-под его одежды и пригладила свои волосы. - Заклинаю Девятью... Что-то прошелестело во тьме. - Вы ещё не поняли? У Девяти здесь нет власти! Что ж, будет по-моему.       Оторвав от своего платья кусок, некромантка запихнула его в рот связанному заклятием данмеру. Сев на него, она ритуальным оружием стала быстро срезать с пойманного эльфа одежду. Остальные же, скованные заклятием и заткнутые теми же тряпками, ожидали своей участи. Можно было бы и "безмолвием" в них кинуть, но альтмерка решила, что кусок её платья смотрится пикантнее. - Знай же, что Рай Манкара, полоумного сектантика Дагона - ничто, по сравнению с тем, что сейчас покажу тебе я! ...Жертва ритмично верещала и верещала, под задорный смех ненасытной девицы. Она-то знала, что вампиры ошибались, считая ценнейшей жидкостью кровь, ведь существовал ещё один алхимический ингредиент, способный давать небывалую мощь.

***

      В пещере было полным-полно народу, люди и эльфы сидели вокруг Короля Червей, облачённого в церемониальный красно-чёрный дорогой наряд, который каждое утро лордаса окропляли своими слезами девственники и девственницы, отстирывая последствия очередных фредасовых жертвоприношений. Он с важным видом читал ежедневную ночную проповедь, оперевшись о Посох, после которой все шли на улицу к алтарю и в свете лун совершали богомерзкий обряд. Таким образом они изменяли природу камней душ, превращая их в чёрные. - Сегодня, братья и сёстры, - торжественно воззвал к пастве Маннимарко, - Сегодня мы обсудим, как нам захватить больше смертных душ, обсудим решающий удар по мерзким последователям Аркея и Галериона, сегодня я расскажу вам, как сокрушить самого...       Позади толпы предательски хлопнула дверь и высокая альтмерка засеменила к крайней скамейке, пытаясь остаться незамеченной. Увы, одно то, что её платье было изодрано так, что виднелись коленки и более высокие части тела бесстыдницы, приковывали взгляд, не говоря уже о ней самой (рост два метра с кепкой, размер ноги - 43). - Роза, - прошипел Король, прекратив вещать что-то злобное. - Что ты себе позволяешь? Весь народ обернулся и с интересом, негодованием и улыбками воззрился на опоздавшую на заседание секты некромантку. Её приходы всегда веселили и оживляли местами подтухшую публику. Ну притащат очередного бомжа, заблудившегося лесника, зарежут их вместе с попавшимся под руку дорожным бандитом - вот и вся веселуха. И по вечерам, на ночь, рассказывает сказки умный дядя с кафедры.       В некроманты шли по разным причинам: кто-то наивно полагал, что тут можно делать вообще всё, чего не разрешали маги, и жестоко заблуждались, ведь кроме жутких опытов сообщество составляло график дежурств, а это значит, что каждую неделю именно тебе выпадает честь мыть пол и раз в месяц ходить в засаду и ловить жертву. А в оставшееся время со скелетами можно было в картишки перекинуться или расспросить призрака, куда тот при жизни свою заначку вкопал, но это только если ты был рангом повыше ученика. Некоторые совались с расспросами сразу к Маннимарко, тот давал им книжку, ценные указания и отправлял к слугам высшего ранга. Почему-то никто из них не горел желанием обучить тебя чёрной науке, лишь только один некромант, высокий и седой альтмер, был готов поделиться с тобой и библиотекой, и знаниями, и вином. Главное - кивать и поддакивать, делая вид, что всё понимаешь, что было сложно, когда он по-пьяни переходил и на даэдрик, и на айлейдский. - А что я? Я ничего! Вот, трёх прислужников архимага на тот свет отправила, хи-хи, - пристроилась эльфийка к какому-то имперцу на скамеечке. Имперец тотчас перестал важно хмуриться и с искрами в глазах стал изучать её прелести. Король, а по совместительству и отец чертовки, подозрительно на неё зыркнув, проговорил: - Хорошо, обсудим это позже. Итак, братья и сёстры, сегодня мы собрались... - продолжил он тем же самым величественным голосом, но вечерний план по захвату мира уже мало кто слушал - все строили теории, кого в этот раз отловила Роза, что так изодрала платье. Пока ставки даэдра/сильный маг шли в соотношении 10 к 1, ибо все знали её тайную страсть к магам и служителям Девяти, но служители Девяти не могут дать отпор, поэтому её величали за спиной "Усладительница магов". В этот раз народ подумал, что до магов она не добралась, зато добралась до когтистых даэдра, зная её греховное влечение к призванным дреморам (как-то услышали из её комнатёнки крик: всего минута? И это всё, на что ты способен? Ы-ы, навык призыва даэдра надо было прокачивать, колдовство, а не разрушение). На колкие замечания "Усладительница" лишь отмахивалась, что это её личный айлейдский источник, и пусть сами себе такой найдут, и вообще - завидовать сестре грешно!       Когда все разошлись и отмыли руки от крови, Маннимарко подошёл к Розе, невинно хлопавшей глазами. Махнув рукой верному анахорету, он сел на трон, прислужник закрыл дверь с той стороны и они остались наедине. Некоторые члены Ордена поговаривали, что Роза - это любовница Маннимарко, но на самом деле всё было гораздо хуже, ибо она была его дочерью и наследницей. А, как известно, яблочко от яблоньки недалеко падает. - Я предпочту не слушать очередную историю про то, как ты игралась с недостойными тебя магами. Считай, что я об этом не знаю абсолютно ничего, - сомкнул пальцы Король. - Так платье я случайно изодрала, по руинам лазила, нежить призывала, - попыталась оправдаться Роза. - Я же сказал - ничего не знаю, - ледяным голосом прервал её отец. - У меня для тебя есть задание, от которого зависит наша судьба: как ты знаешь, твой брат не внушает мне особых надежд, как и ты, но у вас есть слишком сильные слабости, поэтому я принял решение привести на этот свет наследника. - Как? Ещё один братец?! - ужаснулась Роза. - Как получится, - усмехнулся альтмер. - Точнее, как уже получилось. Если я правильно рассчитал положение планет и звёзд, то родится девочка с необычайной силой. Твоя задача будет состоять в том, чтобы принести хорошую сумму денег той, которая носит ребёнка в себе, ибо когда тебя в себе носила твоя мать, она жила тут, в подземелье, и это не очень хорошо сказалось на её здоровье. - Да-да, она сбежала на Дрожащие Острова, чуть не прихватив Люцифера. Знаю. Что ещё нужно сделать? - Провести в её особняке ночь, создать видимость того, что я - занятой купец, а ты - примерная дочь от первого брака. Притворись смертной. Думаю, что то платье, которое я подобрал, сойдёт. По крайней мере, я снял его со со служительницы Дибеллы, а эти святоши знают толк в охмурении смертных. И прошу тебя, дочь моя: не вздумай делить ложе со смертными, это порочит не только твою честь, но и мою! - А я и не делю с ними ложе, - фыркнула Роза. - Я задираю им подол робы, прижимаю к алтарю и... - Избавь меня от подробностей! - прорычал отец. - Ты дочь величайшего некроманта, воплощённого бога, ты Луна некромантов, а ведёшь себя хуже Азуры! У тебя вся мощь Луны некромантов, сундук с камнями варла, а ты поддерживаешь свой дух таким способом! Знаю, что вышло неудачно, что на магию ограничений у тебя практически нет, но зато это вредит здоровью, но прошу тебя, используй чёрные камни, источники, но не этот способ. - Ладно, - опустила глазки Роза. - Где живёт очередная жертва? И почему иду именно я, а не братец?       Король Червей со вздохом поднялся и подошёл к алтарю. На нём лежал аргонианин, связанный и трепещущий, с обратной стороны сидел беловолосый альтмер и оживлённо вёл с ним тихую беседу, держась за сердце: Люцифер не переносил отцовских похождений. - Сколько раз я тебе говорил, С ЖЕРТВОЙ НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ! - произнёс Король, вынимая душу из аргонианина. - Зато было интересно, - поднялся Люцифер, Принц Некромантов из-за алтаря. - Мне ехать с ней? - альтмер с затаённой грустью посмотрел на отрубленную голову, затем на свою сестру. Отрубленная голова, по его мнению, была лучше. - Если беременная что-то заподозрит - спущу с тебя кожу живьём, - сверкнул глазами любящий отец. - А Розу ты любишь, а Розу ты так не мучаешь! - скрестил руки сынок. - Да потому что она женщина, прости господи! Девочек надо тоже держать в строгости, но не бить. Я вам приготовил одежду, переоденетесь, как выйдете за пределы Храма Смерти. Прошаркав чёрными бархатными туфлями по полу, могущественный эльф сел обратно, приложив руку ко лбу: - Кого я воспитал? - задал он вопрос в никуда. - Дочка вся в татуировках, испортила великолепную кожу, ведёт себя, будто жрица Азуры или Дибеллы, несёт всем "любовь", тьфу, сын слишком... Увлекающаяся личность. Сколько раз говорил, что надо осквернять соборы, святилища, резать паломников, но нет! Всё бы ему монашки да монашки, служительницы Девяти! Позор на мои седины! А на голове тихий ужас! Король провёл рукой по своей причёске: у него были белые волосы чуть ниже плеч и выбритые виски. - А ты ходишь, как баран магический, всё с расчёской для своих патл, постригись уже! И вынь из ушей эти дурацкие кольца, ты же некромант, а не жрица Девяти, и не каджит! - Да не расстраивайся ты так, пап, - положила руку ему на плечо дочурка. - Мы не подведём. Отец поднял голову и посмотрел на неё: - Следи, чтобы твои змеи из-под платья не высовывались. Очень прошу. Иначе третью змею набью тебе на заднице, лично, пряжкой от ремня. Вот я в вашем возрасте уже написал свою книгу мёртвых, убил столько людей, сколько вам и не снилось, сжёг и осквернил храмы, навёл ужас на всех магов, а вы... "Вот я в вашем возрасте.." - любимый пунктик Маннимарко. Каждый раз, отчитывая деток, он рассказывал, как сложно ему было добираться до учёбы, какие были плохие преподы и как он их зарезал, как он мучился, ища работу и накапливая деньги на квартиру, как терпел тёщу, как сложно было добыть все необходимые алхимические ингредиенты, как он на септим покупал пергамент, на септим - свечку, и ещё на септим - кусок хлеба. Прервать его рассказ было невозможно, оставалось лишь пережить его, слушая в сотый раз подробности массовых казней, разрушений алтарей и мордобития Галериона. - Мы ещё отыграемся, Аркей там от злости позеленеет, - уверил Люцифер, когда отец закончил вещать. - Пока что я вижу, как он смеётся над тобой, мой сын. - Конечно же, написать что "Аркей-дурак" на стенах Храма проще, чем зарезать всех его служителей, я понимаю, но старайтесь и вам воздастся. Когда уже доберётесь до Архимага?! Роза Присцилла, я тебя спрашиваю! - повернулся он к дочери. - А что я? Я ничего! - То-то оно и есть, что "ничего"! Про тебя пошёл слух, что ты была в Университете Волшебства, была в самой башне Архимага, но не убила его, это что вообще такое?! - Ну виновата, заигралась с магами, - отвела в сторону взгляд Принцесса. - Всё, я устал от вас, прочь с моих глаз, - махнул рукой Маннимарко. Люцифер склонился перед ним, целуя на руке перстень с чёрным камнем, отец поцеловал его в лоб, и свою дочь. - Дочь моя, возьми мой посох, быть может, он оградит тебя от искушений, - протянул Король Принцессе жуткий посох с черепом. - Хы-хы, теперь им можно будет воскрешать убитых магов и снова их использовать, - Принцесса тут же замолчала, скрыв улыбку под ладошкой, увидев выражение лица отца. Маннимарко процедил: - Привычка находить во всем только смешную сторону есть самый верный признак мелкой души, ибо смешное лежит всегда на поверхности. А у вас, дети мои, души не мелкие, а такой величины, что ни один камень душ не удержит! ...Ладно. Думаю, что от вас ещё будут неприятности... Идите и несите ужас. Или чего вы там несёте. Роза, если будешь снова сношаться с магами - держи мой посох при себе, эти маги давно за ним охотятся. Смотри, чтобы не увели. Король вздохнул. - Если неизбежное не остановить, то дать наставление в моих силах. Люцифер, мой сын, проследи за ней, увидишь мага около неё - прирежь в мою честь. - Папочка, а что это у тебя такое? - Роза указала пальчиком на манекен, скромно стоящий в углу. На нём висел длинный чёрный эльфийский плащ с золотыми пряжками и узорами. - Это так, сувенир, снял на память с одного талморца. Даже не вздумай ходить на нижние этажи пещеры, в пыточную, я тебе запрещаю! Предупреждаю: посох оживляет всего на... - У-у, эльфийские маги, хи-хи, - уже улыбалась дочурка. - С кем меня боги свели? - вздохнул Лютик. - Не боги, а я. Сам тебя сделал. И могу тебе сказать, что если в месяц Второго зерна чудесные, романтические, звёздные и бархатные тёплые ночи - то твоей девице в месяц Восхода солнца рожать, - мечтательно посмотрел в потолок Король Червей. - Ах, да, я совсем забыл, вот, держи, - Маннимарко подошёл к сундуку возле трона, отпер его и вытащил завёрнутый в тряпицу меч. В рукоять был вставлен большой чёрный камень душ, искусно обрамлённый узорами. - Увидел этот стеклянный меч у одного воина, которого мне притащили слуги, сразу о тебе вспомнил. Я его перезачаровал и улучшил, так что используй смело. Ликвидируй последствия Посоха, так сказать.        Был тихий летний вечер, два высоких альтмера бодро шагали в сторону ближайшей рощицы. Остановившись там, на опушке, Роза развязала мешок и застонала, вынимая оттуда длинное розовое бархатное платье, расшитое золотым узором в виде цветов вокруг высокого ворота. Маннимарко подошёл к проблеме со всей тщательностью. - Только не розовый... - она брезгливо подцепила платье, держа его от себя на расстоянии. - У меня от одного цвета вся кожа чешется! Это же позор! - Это цвет бедра испуганной монашки, - улыбнулся альтмер. - Тебе должно быть стыдно за то, что ты носишь сейчас, - проговорил он, щекоча её под коленкой, ловко просунув длинные пальцы в дырку на балахоне. - Стыдно, когда видно! - фыркнула некромантка, бросая платье на жухлую траву под ногами. Люцифер отошёл к дереву и стал изучать свою одежду: - Скромность украшает! - поднял палец брат, вынимая следом дорогую длинную мантию купца. - Скромность украшает тогда, когда других достоинств нет, - Роза в ответ щипнула Люцифера так, что тот вскрикнул и злобно на неё посмотрел, растирая руку. - Неженка синяков боится? - Да я тебя... - они вцепились друг в друга и упали на землю, отбросив одежду, катаясь по траве в балахонах, щекоча, царапая и нанося друг другу неслабые удары и шлепки. Хорошо, что в этом месте любили тереться не только два великих наследничка, но и лесные олени, трава была пожухлой, иначе вся одежда была бы безнадёжно испорчена. Некромантка отползла вбок, тяжело дыша, одёргивая вниз задравшуюся юбку, бесстыдно засовывая пальцы под балахон и поправляя грудь. Брат посмотрел на её голые ноги: - Ты-то совращай, конечно, но меру знать надо. - Будто ты под своими балахонами панталоны носишь! - Ношу. Ценное надо беречь, - плюнул на ладонь альтмер и провёл ей по макушке, приглаживая петухи. Одно ухо у него как-то странно обвисло - скорее всего из-за сестринской любви. - Конечно, можно и не носить, ибо не видно, но в пещере иногда поддувает снизу, неприятно. - Ой не могу, чего у тебя там ценного-то? - рассмеялась эльфийка, собирая высвободившиеся патлы в хвост. Что-что, а гены у всех потомков были почти одинаковые, папашкины, маннимарковские, а это значит - скверный характер, дополненный особым предназначением и быстрорастущие белые волосы, мягкие, как шелка, которые так любят торговцы. Ну и льдисто-синие глаза в придачу. - Слушай, хватит уже, говоришь какую-то чушь, ты мне сестра или кто? Будто с портовой шлюхой разговариваю, - важно задрал нос Люцифер. - Когда же ты успел таких птиц повидать? Папочка тебя от своей юбки далеко не отпускает, крошка! - состроила рожу Присцилла Мордреда. - В книжке о них читал, и знаю одну в качестве сестры, - хмыкнул Люцифер Корвус Пестус, теребя завязки на плаще. - Я отвернусь и сделаю вид, что не вижу тебя, а ты сделаешь то же самое. ...С коварной ухмылкой напяливая платье, Роза Присцилла обернулась: - Кто-то слишком мало ест. Хочешь стать личем? Ой, я же забыла, что ты не сможешь им никогда стать, ты же ущербный! Корвус холодно ответил : - Предпочитаю чувствовать тело и пользоваться им в своё отпущенное время, знаешь, плохо быть личем, когда догоняешь паломницу в кустах возле святилища. А ещё я обернулся раньше тебя. И знаешь, думаю, что цветок паслёна на твоей филейной части был лишним. Отец точно не оценит, - Корвус изменил свой тон с холодно-высокомерного на гаденько-подленький, на его губах зазмеилась усмешка. - Ах ты сво... - взъярилась Роза. - Хы-хы, иметь компромат - это так здорово! - широко улыбнулся брат. - Если на моей бочине или руке появится синяк, то я с тебя сто септимов возьму за каждый. - Ты охренел?! - схватилась за посох Червей Роза. - Цветочек на попке, попка! Пятьдесят, - похлопал себя альтмер по заднице. - Тридцать, - недовольно скрестила руки эльфийка. - Сорок, - передразнил брат. - И за сломанное ухо ещё сто. - Ладно, по рукам, - недовольно ответила Роза, отряхиваясь от травы. Лютик подошёл к ней ближе и начал шептать ей на уши, почти касаясь их белыми губами: - Почему я так дешево оценил себя, моя дурочка? Потому что ты моя прибыльная кобылка. Благодаря твоим скачкам на магах я заработал тысячу септимов. Ты же знаешь, что мы всем Орденом делаем ставки? - Ах вы! - отпрыгнула Роза, призывая молнию. - Я тоже тебя люблю. Розовое платье с Розами на Розе. А у отца есть чувство юмора, - рассмеялся некромант так, что вороны с дерева попадали в недоумении. - Ты весь в него, сволочина, - сестра опустила руки, искры безвольно рассыпались в стороны. - Расцелую тебя, сестрёнка! Роза сложила ладони и обошла кругом Люцифера. - Знаешь, замотайся в мои сердоликовые бусы, камень удачный и зачарование на удачу, авось повезёт и в этот раз черепица на голову не свалится, когда ты в Храме красться будешь. Высокая седоволосая эльфийка, отдав бусы, начала шарить в сумке, что-то ища. Закричав так, что Люцифер упал рядом с воронами, она схватила какие-то осколки в руке и накинулась на брата, продолжая визжать. - Лежачего не бьют! Лежачего не бьют!..- выл некромант. - Это ты разбил мой ритуальный обсидиановый клинок! Да я тебя... - Я на него задницей не садился, и ты сама говорила, что я слишком худой! Посмотри, может, на осколках есть отпечаток того дивного паслёна?!.. ...Успокоились они ближе к вечеру, когда вся опушка леса была выжжена заклятиями дотла, а все животные и птицы убежали и улетели на несколько лиг в разные стороны подальше от этого страшного места. Роза только что вернулась с ручья, она мыла в нём свои волосы от сажи, ибо Люцифер в пылу борьбы надел ей на голову свой котелок для варки зелий и от души побарабанил по нему серебряной ложкой. Сам же братец сидел под обгоревшим деревом и вырезал на чёрной коре какие-то страшные символы. - Братик? - крикнула Роза издалека. - А? - обернулся некромант. Его правый глаз дёргался, добавляя шарма и обвисшему посиневшему уху. - Мир? - подошла она к нему, прочищая мизинцами уши. - Мир между двумя войнами, - прищурился брат. - И три тысячи септимов, кобылка. Со вздохом Присцилла кинула ему под ноги кошель с золотом. - Жаль, что клинок уже не починить... - Будем в городе, спросим у кузнеца. Они за тысячу септимов и блоху подкуют в стеклянные подковы, так что не переживай. Сестра перевела взгляд на надписи позади него. Под страшным символом Ордена были следующие надписи: - Тут был Люцифер Корвус Пестус Тенебрас, великий некромант и преданный слуга своего отца. Да взойдёт Луна некромантов, да сведёт она свои татуировки с задницы! Аркей - козёл. ЛКПТМ Миддас, такой-то мерзкий год такой-то паршивой эпохи. - Уж лучше паслён на заднице, чем детство в заднице, - рассмеялась сестра. - Увы и ах, но я не выбирал свой характер. И отец нас не выбирал, ибо будь у него выбор, он бы нас не выбрал. - Это точно!       Забираясь в походные мешки, сестра влезла в мешок к брату и обхватила его руками, прижимаясь к нему. - Опять ты... - Я об тебя руки погрею, а ногами твои ноги согрею. Будет правильное распределение температуры. - О Меридия, благодарю тебя за то, что я не маг! - он отвернулся в другую сторону, чтобы хоть ночью отдохнуть от неугомонной сестры, но она проелозила по нему всем отнюдь не хрупким телом и улеглась перед ним, целуя в длинный острый нос. - Если тебе не хватает мужского общения, то иди сразу, хоть ночью, в Имперский город в Университет Волшебства, а я в инцестах не участвую. - Да нужен ты мне больно! - фыркнула некромантка. - Я просто хотела извиниться. - Да ладно! С тобой всё в порядке? Может, заболела? - приложил он ладонь к её лбу. - Просто я подумала, что пока я буду... "убивать" мага, ты можешь подежурить у входа. - Решительно отказываюсь в этом участвовать, у меня потом от их визгов и твоих воплей уши в трубочку сворачиваются, - возразил брат. - Завидуешь? - Возможно. Чему-то другому. Ну уж точно не твоим похождениям по магам! У тебя какая-то мания нездоровая к слугам Архимага, я не удивлюсь, если потом за него и замуж выйдешь. Любовь должна быть одна, на всю жизнь, до саркофага, - провозгласил Люцифер. - Конечно, ага, а кто каждый месяц влюбляется в новую жрицу Девяти, вздыхает по её розовым ляжкам, а потом разочаровывается в ней и пьёт так, что любой смертный на твоём месте уже бы призраком стал! Кстати, идея с Архимагом хороша, но он для меня слишком стар, в молодых душах энергии побольше будет. Был бы у него брат какой-нибудь, или сын, я бы... - Пусть он благодарит Девять, что у него никого нет! А если есть, то пусть молится всем богам, чтобы ты, бестия, до них не добралась! И вообще, отец ясно выразился, что с нами сделает, если узнает о наших "любовях", так что доброй сказки про "долго и счастливо" не будет, будет страшилка ещё та. - Да не собираюсь я за него выходить замуж, ты что! Вот за какого-нибудь Принца нежити, вроде тебя (но посочнее), чтобы был до жути страшный, властный, на чёрном коне из плана какого-нибудь Дагона или Бала, тогда да. Или вообще - древний вампир. Отец давно намекает, что некромантов в мире много и мне нужна достойная пара, но за старого анахорета-лича какого-нибудь я выходить замуж не хочу. Люблю молодое мясцо! - Акатош, Меридия, Аркей, благодарю вас, что я твой брат... - начал молиться Люцифер, но Роза шикнула на него: - Замолчи! А то отец услышит и вырежет язык. Давай спать. Кто первым будет дежурить? - Дежурить не надо, от твоего храпа всё живое приходит в такой трепет, что и последние воры разбегутся, будь уверена, - некромант шумно втянул носом воздух и выдохнул. - Какая же ты мраз-з-зь! - Я знаю, спасибо, - рассмеялся Люцифер, закрывая глаза. - Что это у тебя на шее висит? Мои бусы? - Нет, это чётки. Зёрна в виде черепов, сам вырезал. - В руках чётки, а на уме тётки, - ущипнула за бок брата альтмерка. Люцифер открыл один глаз: - Ещё горсть септимов. Наступила тишина. Кое-где робко запели соловьи. - Что это мне в бедро твёрдое и длинное упирается? - хихикнула Роза. - Посох Червей, моя дорогая. Отец же настоял на том, чтобы всегда держать его при себе... И на ум мне милые служительницы Девяти не приходят, пока ты рядом, я об ЭТОМ даже думать не могу. - Не расстраивайся, едва мы завершим нашу миссию, как я снова отправлюсь в наш форт Каптор, слышала, что у нас появился новенький - бывший маг, которого изгнали из Гильдии за некромантию. А ты вновь углубишься в свои книжки. - И буду очень рад, ибо хоть в книжках не увижу твою рожу... Ай! Ещё сорок септимов!..

***

- Братик, что-то мне их рожи не нравятся, - нервно прошептала Роза. - Мне тоже, - процедил Люцифер.       Местечко Хакдирт располагалось между Скинградом и Корролом. Вдалеке были видны руины форта и города айлейдов, пели птички... и стояли обгоревшие развалины прямо посреди поселения, от которых тянуло проблемами. Некроманты, охочие до разного рода трагических происшествий, прямо-таки не могли устоять на месте и настороженно сопели. Народ косился на двух альтмеров со злобными рожами, как на волков, ряженых в овец, кто-то прокричал вдалеке: убирайтесь! - Не мог папанька найти себе пассию в Чейдинхоле, в Скинграде, приехал в это захолу... - тут Люцифер заметил подходящего к ним мужчину. С поклоном он произнёс: - Здравствуйте, а где проживает альтмерка по имени... - Вам здесь не рады, убирайтесь! - ответил вместо приветствия мужчина и как-то странно сжал кулаки. - Ладно, сами найдём, - некромант спокойно дёрнул Розу за рукав и они медленно пошли бочком-бочком от жителя и вглубь поселения. - Чой-то они такие? - прошептал альтмер, нервно почёсывая длинный нос и трогая песочные часы, болтавшиеся на груди посреди блестящих безобидных украшений, как притаившийся медведь среди кустов малины. - Хрен их знает, но чувствую мерзкий запашок, - завертелась волчком сестра, быстро моргая (тоже нервничала). - И я. Смотри, у них есть церковь! Всё не так запущенно, как выглядит, давай зайдём, - от возбуждения Люцифер начал складывать пальцы в сложные фигуры, причудливо их переплетая между собой, Роза, заметив возникающий фиолетовый шар некромантийской магии в его руках, дала ему пинка под зад коленом. - Уй! Роза! - А тебе лишь бы по церквям шататься!.. Ладно, давай. Создадим видимость "нормальных" приезжих. Бесцеремонно растирая задницу, Люцифер пошёл вперёд.       В церкви шла месса. Ввалившись в храм прямо посреди обряда, альтмеры остались ждать у входа, не найдя свободного места на лавочке. Роза лучезарно и безмятежно улыбалась всем белыми, местами уходящими в синеву зубами, теребя кулон на весьма достопримечательной груди (размер имел значение), отчего близко стоящие к ней мужчинки сильно стали рисковать не попасть потом в милость Глубинных Жителей, ибо всё прослушивали, пялясь на значительный размер альтмерочки. - Глубинные Жители - вот наши боги, и будь проклят всяк тот, кто... - вещал жрец с кафедры. - Херня какая-то, - прошептал Люцифер на ухо сестре. - Херня такая, что даже херовые речи отца кажутся мне не такими уж херовыми, в них больше смысла, чем в этой херне. - В другой раз я бы поморщилась от частоты употребления слова "хер" в твоей речи, Принц, но я согласна, херня! Я бы выразилась ещё крепче, но тут народу много. ...Едва месса закончилась, как расходившийся народ, недобро смотря на купца и модницу, переодетых некромантов, начал на них кричать: - Убирайтесь вон! Пошли прочь! Близко стоящие к Розе мужики промолчали. Но вместо того, чтобы "пойти прочь", Корвус Пестус быстро взбежал на кафедру и, не дожидаясь очередного пинка, сунул длинный нос в раскрытую священную книгу - там было что-то на даэдрике. Опасаясь дальнейшего скандала, сестра его спихнула оттуда, заулыбалась, лепеча извинения, и они вновь оказались на улице. - И в книге херня, - подытожил Люцифер. - Здесь точно что-то не то, к детективу не ходи. Слишком много херни на один квадратный метр.       Терзаемые смутными сомнениями, они пошли по главной улице города, тут и там натыкаясь на обгоревшие руины. Было решено изучить один экземпляр. Пока Люцифер стоял в проходе, закрывая сестру своим телом, растопырившись, как жрица Дибеллы, собирающая подношения в одном неглиже, Роза накопала в куче пепла люк. - Суки! Я из-за них ноготь сломала! - прошипела Роза, отбрасывая ноготь на землю. - Новый отрастёт, открывай. Выяснилось, что в каждых руинах был тайный ход куда-то вглубь. - Оттуда пахнет какой-то мразотой, - высморкалась она на землю. И сплюнула. Сопли причудливо повисли на кусте лаванды, искрясь в закатном солнце. Проходивший мимо белобрысый житель странно посмотрел на сморкающуюся и плюющуюся разодетую, как графиня, альтмерку, смотрящую на оттопыренный средний палец на правой руке со злобной рожей. - Иди-иди, куда шёл, мы тоже тебе не рады, - шикнул Люцифер.       Пошатавшись по городу ещё часок, они проголодались, купили продукты у злобной торговки и зашли за руины, чтобы поесть в одиночестве. Но за руинами они увидели лошадку. В процессе поисков дома Роза взяла в рот свой кулончик с часами, тоже от нервов. - Вот те на, и чья же это лошадь? Чав-чав, - Люцифер во время экстренных ситуаций ел на ходу, запивая булку водой из серебряной фляжки. - Явно не этих придурочных, - песочные часы, жалобно взвякнув, упокоились на её груди. - Смотри, на ней сумки висят, давай осмотрим их, пока никто не заметил. Обыскав сумки и пожрав на ходу припасы из них, на дне была обнаружена записка, список товаров, и выяснено, что владелица этой лошади - молодая аргонианка. - Братик, ты все припасы этой ящерицы съел и замахиваешься на свежекупленные, оставь мне чуток! - Это моральная компенсация за пинок!       Преисполненный благими намерениями, дожевав окорок и выпив бутылку сладкого сурильского, некромант сунулся в лавку, чтобы рассказать торговке о лошади и потерявшейся аргонианке, и был послан прямо-таки на три буквы. - Роза, валить надо, задницей чую - будет скандал, - запыхтел Люцифер. От его рук полетели искры некромантийской магии, в глазах заплясал гневный огонь. - Расслабься, мы себя в обиду не дадим. Сначала надо новую женушку папки найти, пойдём. ...Прошатавшись до захода солнца, они так и не нашли её дома. Пришлось заночевать в гостинице, несмотря на все вопли Люцифера о том, что "траты, траты и траты, я не стражник, септим в день не получаю". Кое-как, с грехом пополам, им удалось договориться о комнате, правда, хозяйка ночлежки сильно удивилась, что вместо двух номеров они возьмут один, даже не удивилась, а огорчилась. - Наверное, хотела заработать больше, - резюмировал Люцифер, укладываясь на полу возле двери и пихая под голову тюк с одеждой. - Наверное... А ты чего не со мной в кровати спишь? Что, не нравлюсь тебе так, обиделся? Или что? - свесилась вниз головой с кровати Роза, подметая пол белыми волосами. - Или что, - повернулся брат на другой бок и уснул.       Люди в чёрных одеждах пробрались ночью, когда приезжие тихо спали (как им казалось, ибо спала только Роза,храпом сотрясая стёкла и посуду, а Люцифер же бдел, читая какой-то из своих гримуаров, "Оду белым девичьим ножкам с розовыми пятками в полуденной росе возле храма"). Споткнувшись об огромного альтмера, разлёгшегося на пороге, как собака, оставаться незамеченными было уже сложно - их заметили и обложили по-полной, и крепкими словами, и не менее крепкой книжкой. Торговцы оказались не так просты на вид: их побороть было невозможно, эльфийка так метала огонь и молнии, что всё сразу загорелось, а купец вообще, махал сразу стеклянным двуручником и табуреткой, не прерываясь на отдых и держа в зубах фолиант. Потерпев сокрушительную неудачу, нарушители спокойствия остались лежать в горящей ночлежке. ...Некроманты, смотря на пожар с ближайшего холма, уже знали наперёд, что ответит им отец, когда узнает о скандале. - В общем и целом, съездили неплохо, - втянул Люцифер дым от пожарища, приглаживая патлы на макушке. Даже до них доходил жар от огня, белые щёки раскраснелись у них двоих. Грубые и надменные жители поселения бегали, истерично крича и пытаясь потушить колдовское пламя тремя ушатами воды. - Ага, согласна, - кивнула сестра, ковыряясь ногтями в передних зубах. Башня храма с грохотом обвалилась, падая точно на жреца. От его визга Роза поморщилась и чуть не всплакнула. - Ты чего? Жреца жалко? - Душу большую не поймали, - приуныла Роза. - И мы так и не нашли избранницу, и это плохо, - вздохнул Лютик. Мимо пробежал имперский стражник, недальновидно привязав лошадь у ближайшего к некромантам деревца. - Зато какой красивый вид, и это хорошо! - улыбнулась Роза. - Не думаю, чтобы они все так просто там померли, вон, видать, уже горели раз, вокруг обгоревших руин полно, наверняка в подполе своём прячутся. - Ха! Может, лет тридцать или сколько назад они тоже кого-то из наших своими бреднями довели? Идея ясна, ты кастуй щит, а я холод, пойдём. А коняшка неплохая, - указал Люцифер на имперскую животинку. ...Нырнув в ближайший люк и обложив всеми эпитетами низкие своды прохода, роскошная дама и купец оказались в переполненной народом зале. Народ перед видом злобных магов затрясся. - Вашего жреца там башней придавило, - сказала вместо приветствия Роза. - Вы нам даёте того, кого ищем, и мы уходим с миром, а если нет... - И ещё маленькую аргонианочку, - важно поднял палец Лютик. - А если нет, то я призову дремору. Поверьте, то, что сделает с бедным созданием за 60 секунд моя сестра не оставит вас равнодушными, вы уже не сможете спокойно спать. А если и вы ей понравитесь, - купец обвёл взглядом дрожащую толпу, - То лучше бы вы оказались на месте своего жреца.

***

      По зеленеющей долине ехали трое: некромант на чёрном коне, его сестра на гнедой имперской лошадке и связанная по рукам и ногам женщина с кляпом во рту. Спасённая аргонианочка сразу бросилась наутёк, поблагодарив Лютика с Розой. - Мне иногда кажется, что наши методы слишком жестокие, - почесала лопатку Роза, царапая нежную ткань на спине. - Зато эффективные. Окопались там, как кроты, еретики проклятые, ещё и свои требования выкатывают! Выдумали каких-то Глубинных Жителей, будто ничему другому поклоняться не могли, лучше бы Аркею поклонялись, дураки какие-то. - А отцу мы скажем, что жреца убили сразу и город сожгли не случайно. Легенда будет такова: мы изо всех сил сохраняли тайну и искали очень осторожно, но жители оказались злыми и у нас не было выбора, - Роза вытащила из сумки бутыль вина Сурили и приложилась к ней, делая приличный глоток. - Я за. Только бы эта дурёха по дороге не того, беременная всё-таки, ну ничего, я её привозить к отцу не буду, высажу в ближайшем поселении, сниму там домик и вкачу ударную дозу зелья, про это происшествие она и не вспомнит, - обернулся Люцифер. - И ты этого-самого, с утра пораньше не хлебай вино, как кобыла воду, вредно для здоровья. - Это аперитив, - пояснила сестрёнка. - О как! И где же ты такое умное слово вычитала? - криво усмехнулся Люцифер. - Да в одной книжке, называлась "Записки о вине", - ещё гаже улыбнулась Роза. - Я тебе не разрешал читать мои бесценные рукописи, - подбоченился некромант. - Ага-ага...

***

      На кровати лежала альтмерка, заботливо укрытая тремя одеялами. Возле неё сидела Роза Присцилла, держа наготове серебряный кубок с водой. - Кто вы? Что я тут делаю? - проснулась бедняжка, хлопая глазами. Некромантка, предварительно снова переодевшись в розовое платье, сладко проговорила ласковым тоном: - Ну-ну, успокойтесь, вы сейчас в безопасности. Хакдирт сгорел дотла, когда мы нашли вас. - А вы кто? Мне снилось, что я связанная еду пленницей и меня окружают в подземелье люди с вилами и топорами. - Нет, моя дорогая, это всего лишь дурной сон. Помните своего будущего мужа, купца? Мы его дети от первого брака, он наверняка рассказывал про нас, он поручил нам приехать к вам и передать вам ценные подарки и деньги, хорошо, что мы застали вас вовремя. - Я обязана вам жизнью, даже двумя - своей и ребёнка! - эльфийка погладила живот. - Расплатитесь будущим здоровым ребёнком, - в комнату вошёл Люцифер. На нём было богатое платье с костяными побрякушками из Скайрима, измазанное сажей и пахнущее гарью. Вид у седого был героический. - Благодарю вас! Мой возлюбленный что-то говорил о своих детях, но я уже не помню практически ничего... Как вас зовут? - Мою сестру зовут Роза, а меня Люц... Лютик, - попытался улыбнуться некромант. Женщина ещё не отошла от шока, поэтому не заметила жуткую змеиную ухмылку. - Какая прелесть! - всплеснула она руками. - Ваш отец так любит цветы? Он мне подарил букет паслёна и ядовитых колокольчиков на первом свидании, сплёл венок из ядовитого плюща и одуванчиков, но я не думала, что он всерьёз занимается ботаникой. Наверное, он и эту дочь назовёт Лилией, или Лавандой... - Нет. Отец очень хотел, чтобы её назвали Модестой. Скромность дочери первого купца Сиродила не помешает, - рассмеялась Роза.       На третий день из беззаботного житья в деревушке прибыл сам глава семейства. Едва Роза и Люцифер увидели отца - как чуть не заржали самым паскудным образом, ибо одет он был не в роскошный чёрно-красный церемониальный наряд, а какие-то пестрые шёлковые тряпки торговца с цацками. День прошёл напряжённо, ибо наследнички всё время наблюдали Маннимарко в нелепом виде, без малейшей возможности смеяться, а это изрядно утомляло. Особенно утомляло смотреть на его шубу из каджитских шкур и сумочку из кожи аргонианина, с пуговицами из орочьих клыков, ведь для непосвящённого человека всё выглядело по-нормальному, но детки-то правду чуяли. ...Раскланявшись, они покинули дом и едва скрылись за горизонтом, как Король промолвил, сменив ласково-бархатный тон на жестоко-рассудительный: - Признавайтесь, что там на самом деле произошло, я ведь всё равно узнаю. Любимый сын вздрогнул, предчувствуя появление ещё одного шрама, но взял себя руки: - Хорошо, только дай переодеться в нормальное, у меня от этой шерсти и чар на красноречие и харизму жуткая аллергическая чесотка, - простонал Люцифер. Когда вся троица переоделась в традиционные любимые чёрные балахоны, разговор пошёл на другой лад: - Эти людишки там окопались и основали свой культ, потом мы им не понравились и они нас ночью захотели убить, но Роза... - Я применила новое заклинание Разрушения, немножко переборщила с дальностью. А потом их всех нашли в подземелье. - Даже и не заметил, что там было что-то странное, видать, и вправду в неё влюбился, а это очень плохо, - покачал головой Маннимарко. - Потерял бдительность. Будет, что будет, говорят, что дети, зачатые в любви, обладают очень сильными душами. Но пример подал я вам очень плохой. До достижения высшего ранга и не вздумайте смотреть на... - Постойте-постойте! - крикнул кто-то издалека.       Троица встала, как вкопанная, прибежала запыхавшаяся альтмерочка, придерживая животик: - Вот, любимый, ты забыл у меня свою сумку, - оглядев чёрные балахоны с черепами и костями, недобрые синие глаза наследников, она побледнела, но Король Червей тут же исправил ситуацию, обняв женщину и целуя её. - Спасибо тебе, что вернула мой труд, я в свободное время изучаю разные науки, - вселил он уверенность. - На дорогах сейчас опасно, мы рядимся в одежды некромантов, и нас никто не трогает. Я, пожалуй, провожу тебя обратно. ...Глядя вслед удаляющейся парочке, Лютик промолвил: - Неужели он её и вправду любит? И это после тех жён, которые из него чуть душу не вынули? Он же пережил даже ДВУХ тёщ! А это ни одному смертному не под силу!.. - Мне больше всего обидно, почему нам нельзя, а ему можно! - топнула ногой Роза. - Нам тоже будет можно, но в своё время, когда наши души станут такими же большими и могущественными. Да не волнуйся, я постерегу на входе в твою комнату, только не ори в процессе, у меня ещё ухо после твоих "ласк" будет несколько дней заживать. - А я знаю, куда пойдут в следующий раз паломницы! - нежно ущипнула сестра за бок брата, но Лютик лишь всматривался в сумеречные дали, прикладывая к глазу какой-то двемерский артефакт, извлечённый из мешочка на поясе, и совершенно не реагируя на информацию: - Походу, ему там одного наследника мало, он решил ещё одного заделать, прямо на крыльце! - выдохнул Лютик, высунув язык. - Дай посмотреть! - оживилась Роза. - Не дам! - отпихнул её в сторону брат. - Моя очередь! - некромантка наступила на ногу, но Лютик лишь прикусил губу - прекращать наблюдать такое эпохальное зрелище он был не в силах. - Нет, мне интересно, как он... Да на таком сроке... Ух ты ж ё... Я такого ещё не видел! - раскраснелся некромант. - Отда-ай!... - взвыла Роза Присцилла. Хорошо, что они уже успели переодеться в традиционные робы, которые не жалко, иначе вся ценная одежда была бы порвана и испачкана в дорожной пыли.

***

      Прошло несколько лет. Модеста подросла, стали видны её невероятные таланты и врождённые умения, которые были неподвластны другим некромантам. Например, от матери она унаследовала умение слушать проповеди отца без перерыва по нескольку часов подряд, не прерываясь на сон, чему страшно завидовали все остальные сектанты. И хотя Маннимарко слишком сильно любил свою новую жену, ему пришлось отправить её в дальнюю обитель, в шикарно обустроенный форт, чтобы она своим видом не размягчала его сердце. Одно то, что она не только поняла и приняла его таким, каков он есть, но и согласилась стать посвящённой в культ, сделало Короля чересчур мягким. А уж то, как она ухаживала и за его первыми детьми... Пусть он лучше будет навещать её изредка, вдали от посторонних нескромных глаз, чем наслаждаться еженощной любовью и созерцанием своей возлюбленной. Невеста Маннимарко была идеальной во всех отношениях. Если бы маги прознали, что такие женщины водятся у богомерзких, то большая часть ударилась бы в некромантию. У неё оказалась исключительно устойчивая психика - после первой и нервной беременности она превратилась в стрелонепробиваемую личность, которую мало чем удивишь. "Раньше работала в школе, с первого по пятый класс, не работала с подростками - их часто прибить хотелось, жаль, что я тогда не была знакома с вами," - спокойно пояснила она. Как вы уже поняли, дохлой крысой на столе её было не испугать. Крысы были лишь подготовительным этапом к будущему сожительству с большой белой злобной мышью по имени Маннимарко. Она могла слушать рассказы своего муженька часами, не перебивая, и лишь в случае необходимости давать ему советы. - ...Как же я ненавижу этот храм Аркея! На отшибе, вдали от поселений, его будет очень легко разграбить, - злобно говорил Король. - А что ты думаешь по этому поводу, жёнушка? Жёнушка поднялась со скамьи, подошла к мужу, поправила на нём одежу, смахивая пылинки: - Святоши бывают очень коварны, любовь моя, отправь своих слуг, пусть они осквернят храм. И обязательно вместе с Люцифером, он в последнее время заскучал, когда я видела его в последний раз, он был грустен взором. Мальчику не хватает любви, пусть отловит юную жрицу и побегает с ней. Она перешила все его робы, теперь они сидели точно по фигуре, а не висели мешком, складки на плащах не топорщились, она вымыла котлы до блеска, отскоблив сразу несколько исторических слоёв засохших супов из него, оттёрла алтари так, что сразу всем стала видна женская любящая рука. "Не нужник лицо хозяйки, а алтарь! Если он грязен, то и хозяйка плохая," - часто повторяла она. С её хотения Король теперь носил не то, что "из шкафа утром выпадет", а то, что "сочетается по цвету и фасону". Послушники и первично-посвящённые на неё в буквальном смысле молились - больше им не приходилось отстирывать ворох шмоток Короля от крови после жертвоприношений, всё без лишних скандалов и слёз отстирывалось и гладилось жёнушкой. Открывай шкаф - и восхищённому взору представал стройный ряд одинаковых чёрных одеяний. А однажды утром она сказала, вытаскивая из-под кровати три тухлых носка: - Любимый, знаешь, мне тебя жалко стало, что ты каждое утро носочки свои ищешь, я купила двести пар и в две урны их сложила, возле шкафа. Грязные сразу в третью клади, я постираю. (Эта идея сделала её святой, хотя, какие святые могут быть у некромантов?) И что самое главное - у неё не было аллергии на его кота! И докучи у неё оказался ручной ворон, она забрала его от своей тётушки, во время беременности он донимал её своей болтовнёй.       Роза Присцилла и Люцифер Корвус Пестус прибыли по приказу отца в форт Каптор, вымочив ноги в торфяных влажных почвах возле озера Канулус. Зайдя внутрь и удостоив прислужников высокомерными взглядами, а посвящённых - кивками, они вошли в самую нижнюю залу, задрапированную традиционными вышитыми гобеленами, оставляя за собой мокрые следы. От зорких глаз не ускользнуло то, что дырочки в гобеленах исчезли, они будто сами собой заштопались. Они встали на лестнице, наблюдая за происходящим, Люцифер снял с ноги правый сапог и вылил его содержимое на каменные плиты, Роза из-под балахона выудила жабу. - Жениха себе нашла? - подколол её братец. - Нет, тебе невесту, - огрызнулась Присцилла. Посередине зала стоял котёл, возле него стояла жена отца и сам глава семейства, они держали Древний Свиток, разорванный напополам и выкрикивали проклятия: - Пусть старо как мир понятие, корча, порча, приворот, практикуем мы к проклятиям современнейший подход! Формула двойного зла: трижды ночь плюс дважды мгла. Два кусочка, станьте целым, пламя, делай своё дело. И варись, варись, вуншпунш. Вуншпунш! - парочка, взвыв в едином порыве, отпустила Древний Свиток, Свиток выпорхнул из их рук и с ослепительной вспышкой соединился в одно целое, и зелье в котле приобрело зловещий зелёный цвет. - Что на этот раз выдумали? - с интересом заглянул в котёл Люцифер, заводив длинным носом. В руке он по-прежнему держал сапог. - О, снова хотите всех жрецов отравить? - улыбнулась Роза. - Нет, моя сладкая, мы просто сварили немного спиртного на ночь, у твоего отца были трудные дни, расслабиться не помешает, - прелестно улыбаясь, эльфийка зачерпнула серебряным кубком из котла варева. - Чего-то не хватает... - Если бы Жрецы Мотылька узнали про такое применение Свитка - охренели бы, - потянулся пальцами в котёл Люцифер. - Охренели бы! Охренели бы! - прокаркал ворон и засмеялся хриплым смехом, перелетев с одной колоннады на другую, почти касаясь крыльями потолка. - Нельзя! - щёлкнул Король сына по уху. - Куда грязными руками в выпивку? - Бу-бу-бу-бу,- обиделся Люцифер, но тут же растаял под руками приёмной матери, начавшей его гладить по голове. Эти годы совместного сожительства сделали из неё нечто очень похожее на всю их семейку: глаза приобрели зловещий синий отблеск, мерцая переливами, как благородный опал, кожа побелела, черты лица стали жёстче и острее, даже глаза стали будто бы подведёнными чёрной краской. Да, некромантия из жёлтых альтмерских дылд делает таких красоток, что даже Принцам Даэдра не стыдно позариться. - Сыночек, сними свой носочек, - обратилась жена Короля Червей к Люциферу. Заполучив грязный носок, она кинула его в котёл, варево стало прозрачным. - Теперь другое дело. Когда носки менял в последний раз? - Недели две назад, может, три... Я не помню! Я с вампирами дрался, призывал орды нежити, прирезал культистов, и вообще... - Ути, мой хороший, устал, промок, не мылся, не брился, иди отдохни, помойся, я тебе приготовлю тёплую ванну... - Любимая, в чём мы будем встречать новый лунный день? Я приготовил тебе двух босмеров, - оттолкнул Люцифера от жены отец семейства, обнимая её за талию. - Ты не испачкаешь своё новое платье? - Нет, мой Король, я буду приносить жертву полностью голой!.. Король схватил её сильнее, впиваясь в её белую кожу длинными ногтями, затем он притянул её к себе, целуя в красивые губы.       Люцифер по-тихому ущипнул сестру за задницу, та, подавив взвизг, поняла его загадочный взгляд и они боком-боком вышли из зала. Уж что-что, а они понимали, когда их можно оставить наедине (теперь - уже насмотрелись тайком сцен с ними). "Тот самый момент" мог застать эту восхитительную парочку и в рабочем кабинете, и на кухне, и возле алтаря, и на алтаре, так что детки к этому делу были привычные. Роза была очень рада такому развитию событий: отец уменьшил свой контроль, и ей удавалось теперь чаще "видеться" со своими обожаемыми магами. - Что прикажете, о великий? - подобострастно спросила альтмерка-ученица. - Тёплую воду в кадушке и новую одежду. Только не там, где мы опыты проводим, там хоть и большая кадушка, но тамошняя кунсткамера мне не нравится. Розе - тоже самое, только в другой комнате. - Я приму омовение в озере, в ночь на полную луну, - задрала нос она, а шёпотом добавила: - Слышала, что туда наш новенький, бывший маг ушёл пару часов назад. - Ну иди-иди, прямо к головастикам, жабам, пиявкам, крабам да комарам на радость, - поддел Люцифер. - А мне и в тёплой водичке с душистым мылом хорошо. - Если замёрзну - то я к тебе присоединюсь, - подмигнула Роза. Брат смерил её долгим презрительным взглядом и ехидно улыбнулся: - Лучше с ней искупаюсь, чем с тобой, - он положил руку на ученицу, отчего та покраснела до длинных ушей, и они засеменили вдаль по коридору. - Как наигранно, актёр из тебя никудышный, книжное насекомое! - подумала про себя сестра, а вслух крикнула: - Ага, только ты учти, что как она увидит твою тушку раздетой, то сразу же сбежит! - засмеялась Роза ему вслед. Корвус Пестус в ответ лишь обернулся и показал длинный язык. ...И хоть он знал, что альтмерочка сразу же сбежит от него, едва оказавшись наедине, (без одежды с чарами на красноречие и удачу, в одних подштанниках) он тешил себя надеждой о новом дне и новых жрицах Девяти. Или о новых культистках даэдра, смотря, каким боком звёзды встанут и луны повернутся. Сектантки тоже разные водятся, важно найти ту, которая не испугается его ухмылки и дырявых кальсонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.