ID работы: 2839072

Охота на мужика

Гет
R
Завершён
227
автор
Ananaccc бета
Размер:
349 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 354 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 2. Как я выполняла первый контракт

Настройки текста
      Собрав свои вещички, я поскакала в Чейдинхол, в указанное убежище Тёмного Братства. Как я и думала, оно находилось под моим бывшим домом – вот какая ирония судьбы! С усердием перепрыгнув расхлябанную калитку, боясь порвать новое шелковое платье, я отпёрла заколоченную несколькими досками дверь. Не знаю, что бы я без магии делала, надо папу отблагодарить свежей булочкой из пекарни, хотя он сам же это всё и заколачивал. Стражники, идущие по улице, как-то странно на меня смотрели. Видать, не вписывалась я в своём голубом платье в ряды Братства. Влезла я в дом. Уныло, пусто и пыльно, как на воскресной мессе в соборе. Пошарив по бочкам, нашла яблоко, удивительно, как оно за столько дней не испортилось! Мы тогда мешок таких же из Кватча привезли... Потопала дальше – влезла в подвал, который светился красным светом... Так вот, почему у нас с отцом не получалось открыть дверь в подвал – у нас не было ключа! Подумать только, у всяких проходимцев, ночью шаставших по нашему дому, ключ был, а у нас, хозяев, не было! Это вообще никуда не вписывается! ...И вот я подошла к Убежищу, его дверь нельзя было ни с чем спутать: огромный череп на ней задал мне вопрос голосом учителя в Школе магии: – Каков цвет ночи? – Кроваво-красный, брат мой, – уверенно ответила я и ещё более уверенно ввалилась в Убежище, подняв тучу пыли. Тут ко мне подошла аргонианка в странном чёрном наряде и представилась Очивой. Я положила огрызок яблока на стол поверх какой-то книжки. – Добро пожаловать домой!.. – и она что-то ещё нудно и уныло тоном Лашанса рассказывала о правилах, о пяти догматах, прямо как священник на воскресной мессе в пустом соборе, а в это время я смотрела по сторонам и искала свою жертву, не забывая кивать. – А где находится сейчас Люсьен Лашанс? – спросила я, невинно хлопая глазками. – О, он редко появляется в Убежище, – ответила Очива. – Он проживает отдельно от нас, разыскивая новых членов Братства и выполняя наисложнейшие контракты. Что попроще он отдает вам, новичкам. Не хочешь ли приступить к своему первому контракту? – Да! – с жаром ответила я, рассчитывая встретиться с прекрасным тёмным господином в ближайшее время. – Отлично! – ответила аргонианка и сказала, чтобы я шла за ним к Винсенту Вальтиери. – Вах какое имя, – подумала я про себя. – Наверняка этот мужик точно знает, где скрывается Лашанс. – Приветствую, дорогая сестра, – сказал худощавый мужчина во всем чёрном, оборачиваясь. – Меня зовут Винсент Вальтиери. Не пугайся моего внешнего вида, я вампир, но я не причиняю вреда своим братьям и сестрам. Очива передала мне, что ты готова к миссии.       Ну всё, Отец-Акатош, мы приехали. То есть я. Оказалась непонятно где, наедине с вампиром, а Лашансом тут и не пахнет. Рядом с гробом. Интересно, а в моей душе сколько единиц для зачарования?.. – Ска-ажите, пожа-алуйста, – робко спросила я у тёмного господина, – а вы не знаете, где сейчас находится Люсьен Лашанс? – Вижу, что и на тебя он произвёл впечатление, – рассмеявшись, ответил вампир, показывая острые клыки. – Он живёт в своём импровизированном... Замке. Прячется от врагов и почитательниц его талантов. – Ясно, – потухшим голосом ответила я, но Винсент мягко улыбнулся: – Он уделяет внимание тем девушкам, которые далеко продвинулись в своих убийствах. Уверен, что если ты сможешь убить сына Императора или незаметно прикончить всю имперскую стражу, то он напишет тебе пару ласковых. И скажет. До тебя, кроме Мари, из девушек ещё никто далеко не продвигался. Для всех это было игрой, способом угодить Люсьену, и все либо погибали, либо доживают свои дни в тюрьмах. Но ты, как я вижу, не такая... Почему он так решил? Потому, что я взяла с собой мамину Бритву Мерунеса? Или потому, что на мне были отцовские тапочки с символической вышивкой? – Какое моё следующее задание? – тотчас спросила я, готовясь убить сразу двух сынов императора и два имперских легиона. И самого Дагона, если мамочка не будет против.

***

      Получив новую соблазняющую обмундировку Тёмного Братства, я стала уходить из убежища, как встретила "милую блондиночку". Ненавижу такой типаж! – Привет, сестра! Меня зовут Мари Антуанетта. Надеюсь, что тебя не убьют... В смысле... Ну ты понимаешь, – улыбнулась она. – Такая милая невинная девушка и в таком месте, – сказала я с видом потрёпанной портовой девки. – Как ты тут оказалась, дорогая сестра? – Убила кое-кого, ух и противная родня была! – весело ответила она с таким видом, будто килограмм яблок на рынке купила, а не родственника зарезала. "Это ты противная..." – подумала я про себя, но вслух сказала: – Меня сюда пригласил Люсьен Лашанс. Блондинка клюнула на удочку: – Да, и меня тоже. Он мне пророчит великое будущее, и, скажу по секрету, я надеюсь потом занять место Очивы... Хи-хи, я очень талантливая ученица!       Всё ясно. Переспала она с ним, раз уже так уверенно на место Очивы метит. Ну ничего, мужик, перережу аж пять Имперских Легионов вместе с командорами... Нет! Десять! Да! Десяти достаточно! И тогда ты точно уделишь мне своё время!

***

      По иронии судьбы я вновь оказалась в Имперском Городе. Я всё чаще начинаю подозревать, что судьба особенно "залюбливает" молодых, прекрасных, амбициозных и трудолюбивых девушек. А самые сочные парни достаются девицам лёгкого поведения. Да и сама судьба – ещё та шл... девушка беспринципная. Иначе как объяснить, что меня отправили прирезать капитана? – Эй, отойди от корабля, – кинула мне мерзкая бабёнка, данмерка, пока я прикидывала, как пробраться на корабль. – М-м, какой красивый корабль... – невинно спросила я, стараясь почаще хлопать глазками. – Да, красавица. Мария-Елена, – ответила тётка.       По её виду и виду её клинка, то есть, абордажной сабли, прости господи, как сложно всё запомнить, я поняла, что расспрашивать дальше не стоит, поэтому сделала вид, что ушла, а сама затаилась за ящиками, решив попутно переодеться в новую облегающую округлости обмундировку. Она чересчур плотно обтянула мои прелести, мне стало немного стыдно. Отчего-то проходящий мимо стражник странно на меня посмотрел, наверное, я много лишнего веса набрала в последнее время. Надо худеть!       Влезла в коробку. Сгорбилась. Чую – втащили на корабль. Тут я вылезла из неё, постанывая и разминая конечности, и тут же выругалась за свою оплошность на себя: меня услышали. – Кто здесь? – раздался голос из-за соседней двери. – Пойдем проверим, – сказал второй голос, и дверь перед моим невидимым носом распахнулась. Пираты удивились, не заметив юную прекрасную магичку, применившую своё любимое заклинание, и ушли, бормоча: – Надо пить меньше эля, мерещится всякое... – Ну и пусть мерещится вам, а я пока зарежу вашего капитана, – прошептала я, хихикнув, и под покровом заклятия прокралась в каюту капитана. Зарезав его Клинком Горя, намоленным объектом, что получила от моего пуси-Уведомителя. Поймав душу, я открыла дверку на балкон и прыгнула в воду. Тут я вспомнила, что не умею плавать, а потом вспомнила папино заклятие водного дыхания. Так что я прошлась по дну, отгоняя от себя приставучих зубастых рыбок. – Вот я и дома! – весело сказала я, подойдя к Винсенту. – Замечательно. Теперь капитан покоится в могиле на воде, а тебе – обещанная награда...       И ни слова о Лашансе. Что за ересь даэдрическая... Если я хочу заполучить самый ценный приз, мне необходимо было ковать, пока горячо. – Каков мой следующий контракт? – спросила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.