ID работы: 2839072

Охота на мужика

Гет
R
Завершён
227
автор
Ananaccc бета
Размер:
349 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 354 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 3. Как я сговорилась с Винсентом и сидела в тесной каморке

Настройки текста
– Как поживаешь, дорогая сестра? – спросила Мари-Антуанетта, смотря на то, как я запихиваю вещи в рюкзак. Надо сказать, зрелище было ещё то. Я должна была впихнуть невпихуемое – помимо обмундировки для "дела" должны были влезть харчи на неделю пути до Брумы, запасная одежда и несколько нужных и милых дамскому сердцу вещей. Камни душ и клинки. – Да так, потихоньку... – ответила я, стараясь скрыть раздражение, а эта белокурая бестия продолжала: – А мне вот поручили особо важное задание, хи-хи, а тебе какое? – Убить богача в его доме, сымитировав несчастный случай. – О-о, сложновато, но, думаю, ты справишься! Удачи тебе, да хранит тебя Мать Ночи! – и Мари ушла во тьму. – Ага, и тебе не хворать, – недовольно пробубнила я, пытаясь разом впихнуть аж пятнадцать булок и десять зелий восстановления энергии. – Нужна подсказка, дорогая сестра? – спросил вампир Винсент, подойдя ко мне сзади.       Винсент Вальтиери был для меня особенным... человеком. Во-первых, он был обходительным, словно граф на приёме у Императора, изящно говорил, со вкусом одевался, у него даже волосы длинные были, но увы и ах - он был вампиром, а это значит, что почти каждую неделю он превращался в сморщенного старичка от своего проклятия и оставался таким, пока не кушал. Кого он кушал и как – я знать не хочу. Сейчас ему на вид был полтинник. – Было бы неплохо, – ответила я, стараясь не смотреть в его красные глаза, попутно задницей утрамбовывая в сумку мешок апельсинов. – Я как-то бывал в Бруме. Давно. Я знаю этого богача, он частенько любит сидеть в своём кресле, а над ним висит голова минотавра – чучело. Крепится оно веревками в каморке на верхнем этаже. Проберёшься туда, миновав его слугу, и никто не заподозрит убийство. – Эвоно как! – радостно ответила я. – Благодарю за информацию! – Ты же знаешь, что я неспроста тебе помогаю, дорогая сестра, – улыбнулся роковой мужчина, обнажив клыки. – Тебе нужна моя кровь?.. – ляпнула со страху я. – Да нет же! – ещё пуще развеселился вампир. – Враг моего врага – мой друг. Понимаешь? Но я продолжала стоять и ничего не понимать, как пятнадцатилетний паренёк, неведомо как оказавшийся в портовой таверне Анвила в окружении портовых девок, делающих ему недвусмысленные намеки. Вампир вздохнул: – Мари-Антуанетта постоянно, когда готовит еду, кладёт туда чеснок. Я уже готов из неё самой еду сделать! – оскалился Винсент. – Та-ак во-от в чём дело. Тогда давай заключим союз, – я коварно улыбнулась. – Нерушимый, – ещё более мерзко улыбнулся вампир. – Тебе я готов подарить свой Тёмный дар. Но это потом... Если ты окажешься способной ученицей. Кусну тебя разок-другой, станешь мне сестрой по крови, будем вдвоём терроризировать округу. Разве не прекрасно? – Ага, – сказала я, лихорадочно соображая, как на это отреагирует моя семья. Видимо, мои мысли у меня на лице были написаны, поэтому вампир усмехнулся: – Ты можешь и отказаться. Я не настаиваю. – Поживём – увидим, – сказала я. – Так что насчет Мари? Может, тоже ей в еду что-нибудь подсунем? – Это слишком по-детски. Надо придумать что-нибудь помасштабней. Более утончённое и продуманное. Ладно, вижу, что тебе пора. Иди, сестра моя, да хранит тебя Мать Ночи! – он развернулся и ушёл, с невинным видом пройдя мимо Очивы. Та посмотрела на меня, явно что-то подозревая, но я продолжала делать вид, что упорно запихиваю вещи в бездонную сумку.

***

      Брума. Далёкий северный город, почти на границе со Скайримом. Все три шкуры меховых доспехов продувало насквозь, я простудилась и начала чихать. Зелья лечения не помогали – хоть в Собор иди молись. Что за ересь даэдрическая... Найти дом богача было просто – самый большой и самый красивый. Было 5 часов дня. Применила я снова заклятие, влезла с заднего двора в дверь, вижу: лестница наверх. Прошуршала я по ней, забежала в каморку и стала ждать жертву. Ждать оставалось 3-4 часа, мне было, чем заняться. Сначала я съела пару булок с сыром, потом уснула. – Апчхи! – громко чихнула я. – Кто здесь?! – спросил голос за дверью. – Мерунес Дагон, – так и подмывало меня ответить, но я применила на всякий случай заклятие невидимости. Слуга не пошёл проверять, кто притаился в каморке. Видать, не так уж много он и получал... Судя по отсиженным ногам, просидела я уже часа два, не меньше. Оставалось часа полтора. От нечего делать открыла я торжественно врученную Очивой книгу "Пять Догматов". Хм. Ну, прям как в заветах Девяти – не убий... Члена братства своего... Не укради... У собрата своего... Не опозорь Мать Ночи... И проч. и проч. и проч. Сунув книгу обратно, в недра походной сумки, я осторожно выглянула из укрытия: эльф Бенлин уселся в своё кресло. Пора. Взяла я Клинок Горя да как рубанула по веревочке. Вы бы слышали этот грохот! Голова минотавра упала на эльфа и убила его, кровищи! – Ещё одна душа! – сказала я, довольная событиями, и поспешила свалить куда подальше – уже слышались крики стражи на улице.

***

– Замечательно! – сказал мне вампир, выглядевший на все сто, ой, то есть, на все двадцать пять лет, выдавая деньги за заказ. – Великолепно сработано! – Интересно, кто его заказал, – спросила я, ссыпая золотые монеты в кошель. – Его племянник, – ответил Винсент. – Забавно, не правда ли? – Да уж, – покачала головой я, старательно отгоняя от себя ощутимое очарование вампира, стараясь сосредоточиться на образе Лашанса. – Как дела с этой? – спросила я, намекая на Мари. – А сама не видишь? – ухмыльнулся Винсент, похлопав по молодому лицу. – Чего? – удивилась я, начиная понимать, что он с ней сделал. – А что? Я же её не убил. Ну кусил разок-другой... Догматы не запрещают, ха-ха! – Молодец, – сказала я, делая незаметные шаги назад. – Иди отдохни. Тебя ждёт следующее задание. Чем больше ты совершишь убийств, тем скорее заметит тебя Люсьен, и тем скорее Мари скончается от зависти! – загробно рассмеялся вампир, уходя к себе в комнату.

***

– Как успехи, доча? – спросила маман, вытирая кровь с рук о передник. – Да так себе, – ответила я. – Выполнила ещё один контракт, познакомилась с вампиром... – С вампиром? – улыбнулась мамуля. – Ты с ними поосторожней. Затащат к себе в дом ночью... – Я смогу отбиться, – ответила я недовольно, но она рассмеялась. – На это наплевать, они не обычные мужики, от них "этого" фиг дождёшься. Замучаешься потом следы от укусов маскировать, хотя в этом есть свой шарм. – А где папа? – спросила я, выкладывая на стол камни душ. – Ушёл три дня назад "на заседание кафедры Школы мистицизма" да пропал. Опять со своими дружками-некромантами сидит в пещере да пьёт медовуху. Нет чтобы призвать армию тьмы, открыть Врата в Обливион или хотя бы прийти на поклон Принцу Даэдра. Такого убогого хоть к Шеогорату посылай, и то – засмеёт Безумный Бог его. – Что же ты за него замуж-то вышла? – хихикнула я. – Как бы тебе сказать... В деревне было пять парней "на выданье", ха-ха. Неженатых то есть. Один сын священника, второй служил в Имперском Легионе, третий данмер, четвёртый орк, пятый маг. Какой вариант привлекательнее? – Наверное, сын священника... – ответила я, но мамаша покачала головой, улыбаясь воспоминаниям. – Он даже на меня и не смотрел. Все знали, что я специально пропускаю воскресные молитвы в соборе Девяти, чтобы сходить на поклон к Даэдра... Так я познакомилась с твоим папой. Он как-то делал подношение богине, да она его чуть не услала далеко за пределы Нирна, а я оказалась рядом и замолвила словечко. И так он получил свой первый артефакт. Ну а потом нас уже родители из дому выгнали за поведение. Что поделать – старинные обычаи, старинные нравы. Не по душе им культы пришлись. Ну а над тем святошей мы хорошо повеселились: Вермина прокляла его безобразием, да таким, что даже орсимерские девушки бегут от него до сих пор, наверное, как от огня. Так и живёт он один-одинешенек... Ну и поделом ему. – А в-вот и я! Ик! – радостно проорал папаня из-за двери. Мы её открыли, и в неё вошли два стражника Легиона, тащившие нашего папаню. Он был одет в робу некроманта, с пояса черепа свисали, за спиной какой-то даэдрический меч... – Вашего мужа, госпожа Лючия, нашли посреди большой дороги в подпитии... А папаша незамедлительно выдал песенный экспромт: – Са-анта Лючия, Санта Лючия, Санта Лючия, Санта! Стра-а-анные танцы, ду-урные манеры, срываешь в саду цветы для данмера... – Ох-х! – сказала маман. – Как же ты так, негодный? Что с тобой, честным магом, некроманты сотворили? Откуда таких песен набрался, окаянный?! В придорожной таверне наслушался, ненавижу этих уродов-музыкантов!       Я с ухмылкой наблюдала за театром одного актера и одного менестреля, а стражники успели заметить измазанный кровью передник. – Мадам, с вами всё в порядке? – спросил один из них, перекрикивая папашу, поющего "Ничего святого, ну что в этом такого? Задаю этот вопрос себе я снова и снова..." ...Маман перестала поливать проклятиями невменяемого папашу и голосом прижизненной святой Мары ответила: – Ах! Мой передник! Не беспокойтесь, я всегда пачкаюсь, когда готовлю томатный пирог... И "Кровавую Алессию". Не хотите попробовать? Стражники переглянулись, сказали: "нам пора возвращаться на свой пост", отдали честь и ушли, оставив нам папашу. – Доберусь я до твоих дружков и Маннимарко, Короля некромантов, такую взбучку задам, что Имперская тюрьма им Раем Каморана покажется! – гневно выкрикнула мама, как только захлопнулась дверь за стражниками. – Санта Лючия, сделай, чтоб люди не обижали бедного музыканта, – затихающе ответил папаша и вырубился. – Всяко уж лучше этот, чем тот святоша... Владычица снов, за что?.. – вздохнула мама и ушла на кухню.       Люблю я свою семью. Маман пошла дальше делать что-то с вырезанными сердцами, папу я слевитировала в его кабинет и ушла читать первую попавшуюся книжку. Книжкой оказалась "Похотливая аргонианская дева", поэтому снилось мне всю ночь, как я гонялась за Лашансом. А он, зараза корпрусная, даже во сне от меня сбежал... Пойти с мамой что ли в паломничество к Владычице снов, попросить у Нее, чтобы мне каждую ночь снилось по десять несбегающих Уведомителей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.